Indonesian Back|Track Team
[tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi (/thread-166.html)

Pages: 1 2 3


[tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - shultonul - 06-09-2011

asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - iyan squid - 06-09-2011

tipe card wifi nya apa om?


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - zee eichel - 06-09-2011

berikan spesifikasi yang lengkap bro agar teman2 di sini bisa membantu .. thx


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - gtx150 - 06-09-2011

(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb

coba check preferences nya di WI-CD
wireless interface : ..........

untuk mengetahui interface nya silahkan, ketik ini:
# airmon-ng

nah ketahuan deh interface yang bropake, tapi kalo kosong pas masukin perintah airmon berarti chipset wireless broga kebacaCoolCoolCool





RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - shultonul - 06-10-2011

(06-09-2011, 12:32 PM)iyan squid Wrote: tipe card wifi nya apa om?

saya pake wifi external jenis USB kak,

trus saya sudah cek dengan perintah

# airmon-ng

terbaca jenisnya wlan0 kak ^_^

maaf sebelumnya saya pengguna baru dan saya masih kelas 3 SMA
(06-09-2011, 01:47 PM)gtx150 Wrote:
(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb

coba check preferences nya di WI-CD
wireless interface : ..........

untuk mengetahui interface nya silahkan, ketik ini:
# airmon-ng

nah ketahuan deh interface yang bropake, tapi kalo kosong pas masukin perintah airmon berarti chipset wireless broga kebacaCoolCoolCool

udah kak tapi ga terbaca di WI-CD, mohon pertolongannya kak.

udah di cek interfacenya saya di sini pake jenis wlan0 kak



RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - THJC - 06-11-2011

maksudnya, tipe dari Wifi external USB yang kamu punya...
Merk, seri atau apalah...
kalau wlan0 itu kan portnya.... CMIIW

ah disini gak ada newbie2an om... disini sama2 belajar kog semuanya....
kamu udah 3 sma... saya masih dibawah 2 tahun kamu... jadi gausah bawa2 usia om Big Grin
sama2 belajar.....


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - xxxduds - 06-12-2011

(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb


Code:
ifconfig -a

biasanya ada..

Quote:eth0
[devices details]
lo
[devices detail]
wlan0
[devices details]

kalo wlan0 udah ada berarti udah ke detect
tinggaldi up aja wlan nya

Code:
ifconfig wlan0 up
coba di scan lagi

good luck! Wink



RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - R-12 - 06-18-2011

(06-12-2011, 03:11 PM)xxxduds Wrote:
(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb


Code:
ifconfig -a

biasanya ada..

Quote:eth0
[devices details]
lo
[devices detail]
wlan0
[devices details]

kalo wlan0 udah ada berarti udah ke detect
tinggaldi up aja wlan nya

Code:
ifconfig wlan0 up
coba di scan lagi

good luck! Wink

iwconfig nya tetap aja of wifi manager tetap gk bisa nangkap
gambar airmon-ng [Image: 1.JPG]
gambar ifconfig wlan0 up [Image: 2.JPG]
gambar iwconfig [Image: 3.JPG]

solusinya gimana




RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - THJC - 06-18-2011

(06-18-2011, 01:37 AM)R-12 Wrote:
(06-12-2011, 03:11 PM)xxxduds Wrote:
(06-09-2011, 09:53 AM)shultonul Wrote: asalamualaikum kaka-kaka sekalian, saya pengen tanya nih kak, kenapa pada saat saya search acsess point di Wicd network manajer kok ga terbaca ya kak..?? tertulis di sana no wireles network found

mohon pencerahannya kaka kaka sekalian thanks, asalamualaikum wr.wb


Code:
ifconfig -a

biasanya ada..

Quote:eth0
[devices details]
lo
[devices detail]
wlan0
[devices details]

kalo wlan0 udah ada berarti udah ke detect
tinggaldi up aja wlan nya

Code:
ifconfig wlan0 up
coba di scan lagi

good luck! Wink

iwconfig nya tetap aja off wifi manager tetap gk bisa nangkap
Gambar airmon-ng
Spoiler! :
[Image: 1.JPG]

Gambar ifconfig wlan0 up
Spoiler! :
[Image: 2.JPG]

Gambar iwconfig
Spoiler! :
[Image: 3.JPG]

Solusinya gimana

Boleh tau om, live CD? Installed? Virtual Box?
Soalnya pengalaman saya, VirtualBox gak ngedetek Wifi yang saya pake..
Kalo LiveCD dan installed... kedetek semua...
Hmm yang ada cuma wired network...

Zee need you here!


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - zee eichel - 06-18-2011

[email protected]:~# ifconfig wlan0 up
[email protected]:~# iwlist scan
lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:10:E7:F5:EF:CF
Channel:7
Frequency:2.442 GHz (Channel 7)
Quality=26/70 Signal level=-84 dBm
Encryption key:off
ESSID:"muliatbk"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s
Mode:brother
Extra:tsf=000013d4bb8a41a0
Extra: Last beacon: 1620ms ago
IE: Unknown: 00086D756C696174626B
IE: Unknown: 010382840B
IE: Unknown: 030107
IE: Unknown: 040600008C000000
IE: Unknown: 050401020000

[email protected]:~#