Indonesian Back|Track Team
[tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi (/thread-166.html)

Pages: 1 2 3


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - R-12 - 06-18-2011

biar saya make vmware, install di usb make unetbootin-win-549,Universal-USB-Installer-1.8.5.4 juga kaga bisa... saya make bt4 final versi kemarin habis saya uppdate wifinya langsung kg kedetek kenapa debian versi sekarang , kaya gitu yah apalagi dengan ubuntu:apn::apn: isntall di hardisk saya belum berani... soalnya lgi pengalamn kemarin kalo dual boting kalo mo dihapus harus diformat keduanya.


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - THJC - 06-18-2011

buat linuxnya spacenya dikit aja om.. 20gb aja.. jadi gak ngeganggu yang lain2.. space 20gb buat nyoba2 distro2...



RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - R-12 - 06-18-2011

saya ulang aja
saya cek make airmon-ng
Spoiler! :
[Image: 1.JPG]
saya cek ifconfig -a da wlan0 up
Spoiler! :
[Image: 2.JPG]
saya cek make iwconfig
Spoiler! :
[Image: 3.JPG]
saya cek airmon-ng start wlan0
Spoiler! :
[Image: 6.JPG]
sukses
saya cek iwlist scan
Spoiler! :
[Image: 4.JPG]
gagal
saya cek make airodump-ng
Spoiler! :
[Image: 5.JPG]
sukses artinya drivernya terdeteksi

dan muncul pertanyaan baru
kenapa wicd network manager tidak bisa mendeteksi...
dan bagaimana solusinya supaya saya bisa login make wireless dan sukses memasukkan password



saya install make virtual 25GB jadi amankan


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - zee eichel - 06-18-2011

install nya ini di laptop ato di mana bro ? ,, terus pengaturan ip pada virtual sudah terdeteksi gk dengan baik ke host induk ?


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - R-12 - 06-18-2011

saya install di pc kalo pengaturan ip vmware saya make dhcp jadi langsung kedetek ipnya dan bisa konek internet namun jika saya aktifkan wireless di virtual dng bt5 gk bisa kedetek dengan wicd network manager tapi kalo bt4 final bisa sebelum di update


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - newbie212 - 06-24-2011

kak semua ane mau tanya jga nch.....

[email protected]:~# iwlist scan

Quote:lo Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

wlan0 No scan results

ithu knpa ya kak...?
kok engak bisa scan dya...?

terus....
[email protected]:~# airmon-ng

Interface Chipset Driver

Quote:wlan0 Unknown brcm80211 - [phy0]

kok chipset ane engak ke detek ya kak...?
ithu ane punya driver bisa di pkai buat injeck gak ka....?

terus buAt desktop KDE...
Quote:cara munculin applet networknya seperti di windos gmna ka..?

maaf bnyak tanya....



RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - THJC - 06-24-2011

(06-24-2011, 03:54 AM)newbie212 Wrote:
Quote:cara munculin applet networknya seperti di windos gmna ka..?

maaf bnyak tanya....

Mau jawab yang itu....
Kalau mau munculin appletnya, tinggal ke

Backtrack > Internet > WiCD Network Manager......


CMIIW


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - albi - 06-27-2011

Kalo pake cara-cara di atas masih ga bisa juga, coba jalanin perintah:
[email protected]:~# rfkill list

terus post hasil keluarannya di sini, Smile


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - Alsad91 - 07-28-2011

sama bro......... ane juga ngalamin kasus yang hampir mirip kyak gt
cuma d lepy ane anehnya gini
kadang wifi muncul di wicd, kadang gak muncul, ini karena apa???, n solusinya gmana??
ane pake bt 4 bh edition


RE: [tanya]wireles di BT5 KDE tidak terdeteksi - zee eichel - 07-28-2011

ikuti langkah2 disini bro

http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=435