Indonesian Back|Track Team
[Ask]Blank Screen - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: [Ask]Blank Screen (/thread-2177.html)

Pages: 1 2


[Ask]Blank Screen - arFha - 04-05-2012

Setelh search dalam forum ini ternyata ga ada yang post ini...

saya mau tanya sama yang udh pernah pake / kawan kawan IBT...

kejadian :
Saya install BT 5 R2 Gnome 32 BIT di PC temen saya..
Setelah install saya ga ada masalah, dan sempat install berbagai program..
Saat itu resolusi monitor na ga salah 1280x768

Setelah saya sampe dirumah saya pasang hardisk yang telah terinstall backtrack tersebut,,,
Nah pas PC boot ke hardisk yang keluarnya cuma blank saja..

ga ada reaksi..

trs klo dibilang ga support hardware pc saya dengan temen saya ga mgkin om..
karena sebelumnya saya berhasil melakukan seperti itu...
trs antara PC temen dengan pc saya berbeda resolusi..
Monitor saya cma support smpe 1024x768

Pertanyaan :
Kenapa ya di PC saya blank aja om..??
trs gmana solusi nya supaya saya ga harus install ulang lagi..??


terimakasih..
Klo salah room atau dah ada yang repost kasih link na om..?

terimakasih sebelumnya...!!!


RE: Blank Screen - Junior Riau - 04-05-2012

itu blank ketika masuk gui(ketika setelah ketik startx)?

kalau iya seperti itu berarti xorg.conf nya mungki bermasalah



RE: Blank Screen - arFha - 04-05-2012

ga om..
blom sempat ke sna...
waktu boot ke hardisk..
kalo mau ketik startx kan udh bsa lewat hardisk itu,,
kalo masalh yng di saya blom smpe ke sana om.....
kira² siap ini om..
[Image: images?q=tbn:ANd9GcSKiSzDJTsbyt-tFauN_EB...EJKbQcA2_Z]
seharusnya kan setelah itu keluar ini
[Image: boot.jpg]

tapi ini ga om..
setelah gambar pertama blank lngsung


RE: Blank Screen - iKONspirasi - 04-05-2012

owh grubnya ya, coba cek flashdisk atau file isonya atau installer live usb/cd nya

ganti flashdisk atau cek md5sum iso atau pake selain unetbootin (yumi, usb live installer dll)


RE: Blank Screen - arFha - 04-05-2012

ane install di hardisk ane om..
HDD internal


RE: Blank Screen - Junior Riau - 04-05-2012

om TS sewaktu abis install di pc teman itu lanjutin makai ato restart dulu??

sepertinya emang grub ,,
om ikons, ni threadsnya salah kamar kagak??bukaannya bt5 tanya jawab?


RE: Blank Screen - arFha - 04-05-2012

hmmm...d restart om..
hehehe
ga tau om..
salah apa ga,,
ehe


RE: Blank Screen - Junior Riau - 04-05-2012

kalau udah direstart n sempat masuk berarrti bisa donk grubnya,,

pake HDD external yak?

iya salah kamar om kayaknya,,ini kan untuk kamar2 threads yang fixed Smile
ke bt5 tanya jawab ya om lain kali,,ntar bisa kena bad reputation loh Tongue



RE: Blank Screen - iKONspirasi - 04-06-2012

oiya ane moved sekalian ganti judul jd ask


RE: [Ask]Blank Screen - arFha - 04-07-2012

ia om..
sebelumnya grubnya bsa
cma nympe di rumah saya ga om..
saya pake hdd internal om.
cma hdd'a sering ane bwa2..
hehe
maklum ga ada duit buat bli hdd external..


jadi gmana solusi na om..??