Indonesian Back|Track Team
gimana cara aktifin wifi,.? - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: gimana cara aktifin wifi,.? (/thread-4978.html)

Pages: 1 2


gimana cara aktifin wifi,.? - aftha - 09-04-2013

saat saya ketik diterminal ifconfig wlan0 gak ada,... adanya eth0 sama lo doank,...
apakah harus instal driver nya apa gimana,..????


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - naice - 09-04-2013

broadcom kah? klo broadcom biasa nya harus install driver wifi nya dulu.


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - aftha - 09-04-2013

(09-04-2013, 06:22 PM)naice Wrote: broadcom kah? klo broadcom biasa nya harus install driver wifi nya dulu.

gini bro saya kan baru instal backtrack 5 r3 tpi wifi nya gak ada cuma ethernet doank,... saya pengguna baru bro,...


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - Track-R - 09-04-2013

ijin jawab y bro... kalo ada kesalahan tolong di bantu untuk perbaikan...
hmm...
(09-04-2013, 06:10 PM)aftha Wrote: saat saya ketik diterminal ifconfig wlan0 gak ada,... adanya eth0 sama lo doank,...
apakah harus instal driver nya apa gimana,..????
coba aja di install dulu bro driver nya... kemungkinan driver wifi nya ngak terinstall dengan baik...
untuk driver intel bisa dengan cara ini bro...
1. tambahkan dulu repositori intel :
buka terminal lalu ketikan yang dibawah ini :
add-apt-repository ppa:glasen/intel-driver
2. lalu update dan upgrade
apt-get update && apt-get upgrade
3. selanjutnya tinggal di kernel dengan :
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/
4. lalu reboot dan driver intel anda pun sudah terinstal di komputer anda

sumber : googling


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - aftha - 09-04-2013

ya ini brow masalahnya,... gak ada konksi internet,... ini aja pake modem cdma,.. pakek os windows,...


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - naice - 09-04-2013

(09-04-2013, 06:33 PM)aftha Wrote: ya ini brow masalahnya,... gak ada konksi internet,... ini aja pake modem cdma,.. pakek os windows,...

coba ente ke terminal trus ketik lspci . ente cek hardware wifi nya apa, apa broadcom, apa realtek, apa atheros, dll..
kalo ga salah kalo broadcom atau realtek pas awal ga ke detect bro, jadi harus manual install driver wifi nya. CMIIW Big Grin atau coba aja cara bro Track-R


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - Track-R - 09-04-2013

(09-04-2013, 06:33 PM)aftha Wrote: ya ini brow masalahnya,... gak ada konksi internet,... ini aja pake modem cdma,.. pakek os windows,...

hmm... susah juga broo kalo begitu...
coba bgini bro...
dari pengalaman sya kemaren waktu make usb wifi di BT5 usb wifi nya detect cuma wifi nya ngak bisa di jalanin...
setelah muter" di gunung google Big Grin eh ketemu cara katanya harus install compat wireless dulu bro...
bisa di download disini[/url]www.orbit-lab.org/kernel/compat-wireless-3-stable/v3.6/compat-wireless-3.6.8-1.tar.bz2 bro...
setelah di download coba di extrac
[email protected]:tar -xjvf compat-wireless-3.6.8-1.tar.bz2
[email protected]:cd compat-wireless-3.6.8-1.tar.bz2
[email protected]:make
[email protected]:make install
setelah itu coba direboot BT nya bro... mudah" bisa y bro Salam IBT Confused:-


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - aftha - 09-04-2013

(09-04-2013, 06:41 PM)naice Wrote:
(09-04-2013, 06:33 PM)aftha Wrote: ya ini brow masalahnya,... gak ada konksi internet,... ini aja pake modem cdma,.. pakek os windows,...

coba ente ke terminal trus ketik lspci . ente cek hardware wifi nya apa, apa broadcom, apa realtek, apa atheros, dll..
kalo ga salah kalo broadcom atau realtek pas awal ga ke detect bro, jadi harus manual install driver wifi nya. CMIIW Big Grin atau coba aja cara bro Track-R

kalau di windows wifi nya realtek bro,...
cara manual gimana pengen tau,... krena klau update gak punya saluran internet laen,...


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - Track-R - 09-04-2013

(09-04-2013, 06:41 PM)naice Wrote:
(09-04-2013, 06:33 PM)aftha Wrote: ya ini brow masalahnya,... gak ada konksi internet,... ini aja pake modem cdma,.. pakek os windows,...

coba ente ke terminal trus ketik lspci . ente cek hardware wifi nya apa, apa broadcom, apa realtek, apa atheros, dll..
kalo ga salah kalo broadcom atau realtek pas awal ga ke detect bro, jadi harus manual install driver wifi nya. CMIIW Big Grin atau coba aja cara bro Track-R

hehehe... ane juga mash baru belajar bro... Big Grin sama" belajar lah kita... >Big Grin<


RE: gimana cara aktifin wifi,.? - aftha - 09-04-2013

thank's info bro mudah - mudahan bisa,... amin,..