Indonesian Back|Track Team
<ask> cara install PDF Application di BTV - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: <ask> cara install PDF Application di BTV (/thread-586.html)

Pages: 1 2


<ask> cara install PDF Application di BTV - di2eto - 08-12-2011

Assalamu'alaikum agan-brosemue.. masih ane lagi nich yang oot nan cupu mw nanye... maklum lah name nye juge para pencari elmu... gini agan-bronyang baek dan ganteng... oh ya klo cewe di panggil brojuga ga sich ya... yah nyampur aje dah ya.... heheheheh
bro, PDF Apllication ane ilang bro di BTV, kan tadinye ada ntuh... yang X pdf getooohhhh.... (buset ketularan siapa gue ngomong gaul gela) heheheehhe... nah tau tau ilang bro, pas udah ane update semuanye... nah sekarang nich ane mw install pdf lagi. mohon minta recomendasinya donk, pake apa dan apa dan juge cara nye bro (maksud nye cara instal nyeee...) heheheh... di tunggu ya agan....




klo emang trhead nya ga bermutu om admin, ane rela dagh di hapus... mohon maaf klo ada kata2 yang kurang berkenan.. selebihnya hatur nuhun...


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - iKONspirasi - 08-12-2011

klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - THJC - 08-12-2011

kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - di2eto - 08-12-2011

(08-12-2011, 02:58 PM)THJC Wrote: kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile

itu cara nya gimana ya bro ya... Alhamdulillah sih udah bro nih udah balik lagi xpdf nye... hehehehe... synaptic ntu apaan ya bro ya... hehehehe... (nanya colongan) sekalian bro gegeegehehehehe....
(08-12-2011, 02:41 PM)konspirasi Wrote: klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - THJC - 08-12-2011

(08-12-2011, 03:31 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 02:58 PM)THJC Wrote: kalau mau install xpdf lagi
tinggal ketik di terminal

sudo apt-get install xpdf

atau bisa cari di synaptic package managernya aja... pilih2 deh mau install yang mana Smile

itu cara nya gimana ya bro ya... Alhamdulillah sih udah bro nih udah balik lagi xpdf nye... hehehehe... synaptic ntu apaan ya bro ya... hehehehe... (nanya colongan) sekalian bro gegeegehehehehe....
(08-12-2011, 02:41 PM)konspirasi Wrote: klo ane sih pake foxit reader bro

cek disini

pilih yg for desktop linux

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

Synaptic :
https://help.ubuntu.com/community/SynapticHowto
http://www.nongnu.org/synaptic/action.html
Install di terminal : sudo apt-get install synaptic

Mungkin masalh om saat klik 2x tidak bisa
seperti INI ya?

Klik DISINI om

Install GDebi

Ketiknya di terminal om Smile


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - iKONspirasi - 08-12-2011

[/quote]

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....
[/quote]

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana



RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - di2eto - 08-12-2011


bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....
[/quote]

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

[/quote]

ane taro di home bro... terus gimana bro????


RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - d[-_-]b - 08-12-2011

coba aja mas, install yang document viewer biasa,

[email protected]:~# apt-get install evince

semoga membantu Smile



RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - 9oBl4ck - 08-13-2011

(08-12-2011, 06:33 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 04:18 PM)konspirasi Wrote:

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

[/quote]

ane taro di home bro... terus gimana bro????
[/quote]

klo udah di home.. coba di terminal bro ..

[email protected]:~# cd /home
[email protected]:/home# dpkg -i ( nama file deb )

ntar dia akan muncul di menu naga



RE: <ask> cara install PDF Application di BTV - di2eto - 08-13-2011

(08-13-2011, 04:56 AM)micko Wrote:
(08-12-2011, 06:33 PM)di2eto Wrote:
(08-12-2011, 04:18 PM)konspirasi Wrote:

bro ane pan udah install ntu nyang poksit pdf nye.. nah cara install nye bijimana bro ya... ane klik 2 kali malah cari open file with gitu bro... mohon pencerahan nye gannn....

udah donlod maksudnya? installnya ketik di konsole dpkg -i filename.deb, tapi pertama cari dulu donlodnya ditaruh di folder mana

ane taro di home bro... terus gimana bro????
[/quote]

klo udah di home.. coba di terminal bro ..

[email protected]:~# cd /home
[email protected]:/home# dpkg -i ( nama file deb )

ntar dia akan muncul di menu naga

[/quote]

beuh mangtabs... nyang begini nich ane demen bangets dah.... ma kasih banyak bro... basic tut's nya sangat membantu sekali.....

(08-12-2011, 08:57 PM)d[-_-]b Wrote: coba aja mas, install yang document viewer biasa,

[email protected]:~# apt-get install evince

semoga membantu Smile

siap bro di jajal dulu yagh.. makasih banyak banget bro udah rela2in ngebantu....