Indonesian Back|Track Team
Ask mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - Printable Version

+- Indonesian Back|Track Team (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum)
+-- Forum: Penetration Testing Os (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-170.html)
+--- Forum: Backtrack (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-171.html)
+---- Forum: BackTrack 5 (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-74.html)
+----- Forum: Backtrack 5 Tanya Jawab (https://www.indonesianbacktrack.or.id/forum/forum-86.html)
+----- Thread: Ask mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori (/thread-6152.html)

Pages: 1 2


mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - hanyamasuk98 - 12-22-2014

permisi kepada kakak yang kawan kawan di forum backtrack ini. saya ada masalah ni,saat saya mengganti repo saya di backtrack 5 ke reponya backtrack indonesian hacker(repo lokal) ternyata saya punya kendala yaitu pesan GPL ERROR BADSIGNATUR padalah sudah saya kasih perintah:

   # gpg --keyserver pgp.mit.edu --recv-keys (kode keynya)
   
   # gpg --armor --export (kode keynya) | apt-key add -
   
   $ sudo -i

   # apt-get clean

   # cd /var/lib/apt

   # mv lists lists.old

   # mkdir -p lists/partial

   # apt-get clean

   # apt-get update
     
nih buat penampakannya :
[Image: 5wimgk.jpg]

mohon dong pencerahannya dari kakak sekalian [Image: sad.gif],di reply secepatnya supaya masalahnya bisa dituntaskan sekian dan terima kasih.


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - iKONspirasi - 12-22-2014

sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/


Quote:HOW TO USE
Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:
Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:
Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/



RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - hanyamasuk98 - 12-23-2014

(12-22-2014, 06:03 AM)iKONspirasi Wrote: sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/




Quote:HOW TO USE


Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:


Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:


Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/


sudah diikutin tutorialnya kak tapi tetep gk bisa,masih muncul GPG error pada saat update,mohon pencerahan lainnya dong ka.[Image: sad.gif]


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - iKONspirasi - 12-24-2014

(12-23-2014, 12:17 AM)hanyamasuk98 Wrote:
(12-22-2014, 06:03 AM)iKONspirasi Wrote: sudah lihat tutorialnya di link http://backtrack.indonesianhacker.or.id/





Quote:HOW TO USE



Code:
[email protected]:~# nano /etc/apt/sources.list

kemudian isi di dalam file sources.list dengan ini:



Code:
# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/64 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

lalu lakukan update gpg repository sesuai servernya:



Code:
[email protected]:~# wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
[email protected]:~# apt-get update && apt-get upgrade

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK ISO IMAGES
http://backtrack.indonesianhacker.or.id/images/


sudah diikutin tutorialnya kak tapi tetep gk bisa,masih muncul GPG error pada saat update,mohon pencerahan lainnya dong ka.[Image: sad.gif]

waktu menjalankan perintah dibawah ini ada error ga?
Code:
wget -q http://backtrack.indonesianhacker.or.id/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add



RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - hanyamasuk98 - 12-24-2014

udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - iKONspirasi - 12-24-2014

(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:

Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update



RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - Rokrmotolovers - 12-28-2014

ane juga ngalamin hal serupa pas install gnome-tweak-tool buat di kali linux


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - hanyamasuk98 - 12-29-2014

(12-24-2014, 11:54 PM)iKONspirasi Wrote:
(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:



Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

wah kak, ada errornya pada saat mau memindahkan lists lists.old soalnya mereka dua-duanya direktori :
[Image: 28webk.jpg]


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - Devonz - 12-29-2014

Pake Kali Linux aja dah,om.
Kalau masih tetep error tuh. Big Grin


RE: mengenai kegagalan update berupa GPG error sesudah mengganti ke repositori - iKONspirasi - 01-01-2015

(12-29-2014, 01:02 AM)hanyamasuk98 Wrote:
(12-24-2014, 11:54 PM)iKONspirasi Wrote:
(12-24-2014, 03:58 PM)hanyamasuk98 Wrote: udh di ketik commandnya bisa sih :
[Image: 29y5zja.jpg]
tapi pas lagi update tetep masih gk bisa :
[Image: 5wimgk.jpg]

apa karena reponya yg nolak kak.[Image: sad.gif]

iya ditolak tuh karena beda sama yg repo sebelumnya, coba ini:




Code:
sudo apt-get clean
cd /var/lib/apt
sudo mv lists lists.old
sudo mkdir -p lists/partial
sudo apt-get clean
sudo apt-get update

wah kak, ada errornya pada saat mau memindahkan lists lists.old soalnya mereka dua-duanya direktori :
[Image: 28webk.jpg]

selain lists.old ga masalah kok, di remove jg gpp