[HELP] Cara Mengubah Mode Storage Menjadi Mode Modem
#1
Salam buat semua member IBT :-)

Saya punya masalah ni, gak bisa mengubah mode storage ke mode modem menggunakan usb-modeswitch.

Hasil lsusb mode storage :
Code:
Bus 001 Device 004: ID 05c6:2000 Qualcomm, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Lalu ini hasil lsusb mode modem :
Code:
Bus 001 Device 004: ID 05c6:0015 Qualcomm, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Saya dapet product id yang mode modem saat masukin modem ke windows terus saya masukin ke virtualbox. Sebelumnya melalui windows sudah saya rubah ke mode modem. Kalau dari windows belum saya rubah ke mode modem nanti di Vbox saya dapet product id-nya 2000 bukan 0015 (mode modem).

Kalau dari windows udah saya rubah ke mode modem maka nanti kalau saya masukin ke Vbox itu sudah kedetect mode modem dan dibuat pake wvdial udah mau konek.

Saya bingungnya tuh Gimana cara merubah mode storage menjadi mode modem ? menggunakan usb-modeswitch. Agar nanti waktu wvdialconf bisa kedetek modem saya.

Soalnya ini udah dualboot ma Backtrack 5 tapi belum bisa konek internet. Angry

: Saya pakai Venus HSDPA VT-218 7.2Mbps 3G Wireless Modem
: Saya sudah baca tutorial di sana sini tapi tetep belum berhasil mengatasi ini.
Maklum pengguna baru ^^






Users browsing this thread: 1 Guest(s)