[Fixed] Nvidia Vidio driver di backtrack 5 R3
#1
Skedar share cerita sedih yang ane alamin ketika install Driver Nvidia GT520M di laptop kesayangan Smile

bermula ketika ane coba install Nvidia driver di Backtrack 5 R3 dengan memakai cara lama ketika install di BT 5 R2, pertama sih woles banget ane install dengan penuh keyakinan,, proses installpun berjalan normal tapi masalah terjadi ketika ane ketikan startx, Ane ga bisa masuk ke mode grafis Sad
sempet chatingan sama om Ikonspirasi & beliau beri saran buat hapus Xorg.conf dan hasilnya pun berhasil masuk Xserver tp VGA yg sbelumnya ane install gak ada karena menghapus Xorg.conf . sedikit googling ternyata untuk BT5 R3 sedikit berbeda cara installasinya, cekidot om.......

tentunya kita harus download dulu driver yg mau di pake ke site resmi Nvidia biar dapet yg fresh Smile

lalu ketikin ini di terminal

Code:
echo options nouveau modeset=0 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf


Code:
update-initramfs -u
lalu restart kembali komputer kalian

dan lakukan restart..
harap di perhatikan, stelah proses restart jangan masuk Xserver dulu ( jngn mengetikan startx terlebih dahulu)

stelah step di atas, ketikan
Code:
init 3

skalli lagi jngn mengetikan startx dulu
lakukan proses installasi di luar mode grafis
Code:
sh <filename>.run  

Good Luck..

cara ini terbukti work di laptop ASUS VGA GT 520M yang saya punya

Code:
buat momod & mimin Kalo repost tolong di delete aja  post ane ini :)


Source

added to homepage http://indonesianbacktrack.or.id/index.p...dia_GT520M | edited by zee eichel


Messages In This Thread
Nvidia Vidio driver di backtrack 5 R3 - by drewcode - 11-01-2012, 07:19 PM



Users browsing this thread: 1 Guest(s)