Bermain DOTA di BT5
#1
setelah hampir putus asa ga bisa maen dota di BT5, akhirnya secara ga sengaja berhasil juga Big Grin

FYI udah ane coba di BT5 R1 kernel 2.6.39.4 jg bisa..

ini semua gara-gara kepengen banget buat pindah dari OS Windows ke Linux sehingga semua yg sering ane gunain di Windows pelan-pelan ane pindahin ke BT5 Rolleyes
udah jatuh hati sih sama yg namanya Backtrack Tongue

ternyata caranya adalah update wine ke versi terbaru (yg ane pake skrg 1.3.26), caranya:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
apt-get update
apt-get install wine1.3

kemudian untuk menjalankan gamenya harus masuk ke folder dimana Warcraft III diinstall/dikopi, klo di laptop ane ada di /media/New\ Volume/Warcraft\ III/

klo diluar foldernya warcraft III ntar akan muncul error seperti ini:

[Image: selection_0022.png]

jadi harus dijalankan seperti dibawah:
Code:
[email protected]:/media/New Volume/Warcraft III# wine w3l.exe -opengl

jalankan file w3l.exe dengan -opengl seperti gambar diatas, mengapa harus opengl?

hal ini karena wine secara default tidak terinstall Directx yang standar digunakan oleh game-game OS Windows.

[Image: selection_003.png?w=519&h=341]

mungkin nanti akan muncul error-error seperti gambar diatas tetapi abaikan saja asal bisa masuk ke dalam game dan bermain Smile

sudah saya coba untuk bermain di battlenet IDGS dan lancar-lancar saja, hanya 1x error keluar game dalam sekitar 15x permainan :p

Semoga bermanfaat

M

Note:

Spesifikasi laptop ane,
  • Core 2 Duo
  • RAM 4 GB
  • VGA Nvidia Gforce GT240M

SUMBER klik disini.

TAMBAHAN:
(01-26-2012, 03:22 PM)ezzaez Wrote: nambahin juga nih om uy buat yang main di laptop widescreen biar jadi full screen menjadi widescreen..

1. buka terminal/console

2. ketikan regedit (nanti akan muncul regedit nya)

3. masuk ke lokasi: HKEY_CURRENT_USER > Software > Blizzard Entertainment > Warcraft III > Video

4. lalu pilih: resheight > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi height layar anda (rata2 768)

5.pilih lagi: reswidth > double click > ganti base ke decimal > lalu masukan resolusi lebar layar anda (rata2 1366 untuk widescreen hehe)

mungkin bisa di taro di halaman depan...
so...semua bisa dilakukan di linux, mikir apa lagi, ayo pindah ke linux Big Grin

sumber : http://www.lancraftwc3.com/2009/09/runni...en-in.html

#2
wah ini ane mau maen....
dan akhirnya di kasi tutornya..

tapi spek ane kyknya gakuat.. ganti ram dulu ahhh
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
wah ram 4gb @[email protected] ram ane cuman 1gb nendang gak ya haaha

#4
anjirtttt ni om niat banget hahahaha
itu main dotanya harus jadi root dulu ga om :p

#5
(09-01-2011, 04:24 PM)clowthu.ind Wrote: anjirtttt ni om niat banget hahahaha
itu main dotanya harus jadi root dulu ga om :p

ga harus root kok bro ..
dengan suoders user juga bisa .. di mabes tiap hari byone ama om zee Tongue

curhat mode on
tapi gw kalah moloooooo:badpc:

#6
(09-01-2011, 04:35 PM)cassaprodigy Wrote:
(09-01-2011, 04:24 PM)clowthu.ind Wrote: anjirtttt ni om niat banget hahahaha
itu main dotanya harus jadi root dulu ga om :p

ga harus root kok bro ..
dengan suoders user juga bisa .. di mabes tiap hari byone ama om zee Tongue

curhat mode on
tapi gw kalah moloooooo:badpc:

wkwkwk, kayanya enak juga tuh om kalo sekali2 ada event maen DOTA bareng staf2 IBT Tongue
[shcode=This_site_xss-ed]

#7
sama om... ane juga pelan-pelan mulai migration dari windos ke linux yang satu ini bener power pooll art. :S

thnks om konpirasi tuk share inponya.

#8
(09-01-2011, 04:35 PM)cassaprodigy Wrote:
(09-01-2011, 04:24 PM)clowthu.ind Wrote: anjirtttt ni om niat banget hahahaha
itu main dotanya harus jadi root dulu ga om :p

ga harus root kok bro ..
dengan suoders user juga bisa .. di mabes tiap hari byone ama om zee Tongue

curhat mode on
tapi gw kalah moloooooo:badpc:

kasih pur aja om zee om, biar senang ceritanya akwkawkakw
akwakwkawka waduh om om main dota juga ya? kirain cuma ane yg main game Sad

(09-01-2011, 05:31 PM)koecroet Wrote:
(09-01-2011, 04:35 PM)cassaprodigy Wrote:
(09-01-2011, 04:24 PM)clowthu.ind Wrote:

wkwkwk, kayanya enak juga tuh om kalo sekali2 ada event maen DOTA bareng staf2 IBT Tongue

awkawkakwakaw ayok om ayokk

(09-01-2011, 05:38 PM)lau13 Wrote: sama om... ane juga pelan-pelan mulai migration dari windos ke linux yang satu ini bener power pooll art. :S

thnks om konpirasi tuk share inponya.

awkakwakwk nonton bokep juga bisa loh om di backtrack :p

(09-01-2011, 05:41 PM)Liyan Oz Wrote:
(09-01-2011, 05:31 PM)koecroet Wrote:
(09-01-2011, 04:35 PM)cassaprodigy Wrote:
(09-01-2011, 04:24 PM)clowthu.ind Wrote:

JANGAN,,,,, lombanya yang lbih ke bt klo bsa

ampun om liyan..
kan sekali kali om..
lagian kita para jombloler kan ga punya teman kencan om, jadinya maen dota :p
ampun ane jgn di ddos om..

#9
wkwkkw IBT udah ada server dota kok ... pm james aja om .. kita bnet bareng ..no live yak Tongue

#10
wah klo ada yg cr8 pm ane yak, ntar kita maen bareng Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)