Booting ISO image file backtrack
#21
(07-01-2011, 07:57 AM)ezzaez Wrote: mantap banget nih tutornya ane coba dulu mas zee..
thanks yah Big Grin
oh iyah mas zee maksudnya cocokin md5 nya tu gmnmas zee?
saya kan udah dapet md5 nya yang dari calculate terus d cocokin sama apa mas zee?
saya donlotnya di http://belajar.internetsehat.org/iso/bac...KDE-32.iso
ane ga ngerti hehe maaf newbi Big Grin

gmn hasilnya ?????
saya juga pengen download Smile
izakod bekai izakod kai
satu hati satu tujuan

#22
(08-28-2011, 08:37 PM)Liyan Oz Wrote:
(08-28-2011, 04:10 PM)musamus Wrote:
(07-01-2011, 07:57 AM)ezzaez Wrote: mantap banget nih tutornya ane coba dulu mas zee..
thanks yah Big Grin
oh iyah mas zee maksudnya cocokin md5 nya tu gmnmas zee?
saya kan udah dapet md5 nya yang dari calculate terus d cocokin sama apa mas zee?
saya donlotnya di http://belajar.internetsehat.org/iso/bac...KDE-32.iso
ane ga ngerti hehe maaf newbi Big Grin

gmn hasilnya ?????
saya juga pengen download Smile


di cocokan pada md5 yang di situs resminya bro ..
lebih baik menuju ke thread ini

http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=10

download aja bro di
www.backtrack-linux.org

klo nda sempat bisa beli di kami ..

http://www.id-backtrack.com/?page_id=493

Recomended
http://www.id-backtrack.com/?page_id=493 Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#23
md5 nya ada tulisan : "4ad5f359bad43bb934d59fcf6632ae1b" setelah calculate, maksudnya apa?

#24
(03-13-2011, 07:18 PM)zee eichel Wrote: Bagi kawan2 yang hendak menggunakan atau mencoba backtrack silahkan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Download backtrack iso

first step , ya download dulu file iso nya dari situs official resminya . Gratis kok ! . klik link di bawah ini.
http://www.backtrack-linux.org/downloads/
Terus pilihlah versi yang anda inginkan untuk anda download.

2. Periksa Apakah file iso image anda siap di install ( tidak corupt )

terkadang koneksi internet, virus, dsb membuat file-file dalam ukuran besar tidak dapat di download sepenuhnya. Walau kita melihat bahwa file tersebut seakan sukses di download, Namun kita tidak dapat mempercayainya begitu saja. hal ini akan membuat kegagalan dalam instalasi linux. Nah cara memeriksanya ...

Dengan windows

jika anda menggunakan windows ketika mendownload file iso bt tadi , maka siapkan tools hashcalc . Tools ini dapat anda dapatkan secara gratis di http://www.slavasoft.com/hashcalc/index.htm

Langkah-langkahnya ..

1. buka hashcalc
2. apus centang semua fitur kecual fitur md5
3. Ubah format data ke file
4. Arahkan di mana file anda tempatkan terus klik open
5. Calculate

Ntar keluar deh hasil md5nya.. kalo udah keluar , tinggal cocokin di situs di mana anda mendownloadnya http://www.backtrack-linux.org/downloads/.. kira-kira cocok gk ? klo cocok berarti gk korupt

Dengan Linux

1. Buka console
2. taro file iso tadi di root folder atau di home folder agar gk susah aksesnya
3. ketik perintah
Code:
[email protected]~# md5sum <nama file >
4. tinggal tunggu nanti keluar hasil md5nya .. tinggal cocokin seperti langkah pada windows tadi.

3. Mempersiapkan media boot

Setelah step memeriksa file tadi sudah.. sekarang kita siapkan media bootingnya. Dalam hal ini saya memberikan 2 pilihan. Boot lewat CD atau lewat flash disc bagi pc yang support terhadap USB Boot.

-. BOOTING CD
============

saya rasa teman2 udah gk sulit dalam tahap ini. Ya teman-teman bisa menggunakan NERO atau burning tools lainya. Siapkan cd kosong terus kalo pake nero pilih mode image burning untuk menyiapkan cd boot. Kalo sudah selesai ... restart komputer anda ( jgn lupa untuk mensetting first boot = cd room di bios ) jreng jreng ... live cd backtrack langsung nongol

-. BOOTING USB
============

Untuk membuat usb live cd serta boot ikuti langkah - langkah berikut ini

1. Plug flasdisk ente (Minimum kapasitas 2 GB)
2. Format USB tadi dengan FAT32 file sistem
3. Download Unetbootin di http://unetbootin.sourceforge.net/
[Image: unetbootin-300x225.png]
4. Start Unetbootin kemudian pilih diskimage (gunakan backtrack-final ISO yang tadi udah di download terus di cek tingkat keabsahannya)
5. Pilih USB drive ente terus click “OK” untuk memulai task bootable BackTrack USB drive

Sekian dulu , selamat menggunakan backtrack ...
broinstall dari windows via VM gag bisa yah??? secara aku gag punya DVD atau CD-ROM-nya... Smile

#25
(03-13-2011, 07:18 PM)zee eichel Wrote: Bagi kawan2 yang hendak menggunakan atau mencoba backtrack silahkan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Download backtrack iso

first step , ya download dulu file iso nya dari situs official resminya . Gratis kok ! . klik link di bawah ini.
http://www.backtrack-linux.org/downloads/
Terus pilihlah versi yang anda inginkan untuk anda download.

2. Periksa Apakah file iso image anda siap di install ( tidak corupt )

terkadang koneksi internet, virus, dsb membuat file-file dalam ukuran besar tidak dapat di download sepenuhnya. Walau kita melihat bahwa file tersebut seakan sukses di download, Namun kita tidak dapat mempercayainya begitu saja. hal ini akan membuat kegagalan dalam instalasi linux. Nah cara memeriksanya ...

Dengan windows

jika anda menggunakan windows ketika mendownload file iso bt tadi , maka siapkan tools hashcalc . Tools ini dapat anda dapatkan secara gratis di http://www.slavasoft.com/hashcalc/index.htm

Langkah-langkahnya ..

1. buka hashcalc
2. apus centang semua fitur kecual fitur md5
3. Ubah format data ke file
4. Arahkan di mana file anda tempatkan terus klik open
5. Calculate

Ntar keluar deh hasil md5nya.. kalo udah keluar , tinggal cocokin di situs di mana anda mendownloadnya http://www.backtrack-linux.org/downloads/.. kira-kira cocok gk ? klo cocok berarti gk korupt

Dengan Linux

1. Buka console
2. taro file iso tadi di root folder atau di home folder agar gk susah aksesnya
3. ketik perintah
Code:
[email protected]~# md5sum <nama file >
4. tinggal tunggu nanti keluar hasil md5nya .. tinggal cocokin seperti langkah pada windows tadi.

3. Mempersiapkan media boot

Setelah step memeriksa file tadi sudah.. sekarang kita siapkan media bootingnya. Dalam hal ini saya memberikan 2 pilihan. Boot lewat CD atau lewat flash disc bagi pc yang support terhadap USB Boot.

-. BOOTING CD
============

saya rasa teman2 udah gk sulit dalam tahap ini. Ya teman-teman bisa menggunakan NERO atau burning tools lainya. Siapkan cd kosong terus kalo pake nero pilih mode image burning untuk menyiapkan cd boot. Kalo sudah selesai ... restart komputer anda ( jgn lupa untuk mensetting first boot = cd room di bios ) jreng jreng ... live cd backtrack langsung nongol

-. BOOTING USB
============

Untuk membuat usb live cd serta boot ikuti langkah - langkah berikut ini

1. Plug flasdisk ente (Minimum kapasitas 2 GB)
2. Format USB tadi dengan FAT32 file sistem
3. Download Unetbootin di http://unetbootin.sourceforge.net/
[Image: unetbootin-300x225.png]
4. Start Unetbootin kemudian pilih diskimage (gunakan backtrack-final ISO yang tadi udah di download terus di cek tingkat keabsahannya)
5. Pilih USB drive ente terus click “OK” untuk memulai task bootable BackTrack USB drive

Sekian dulu , selamat menggunakan backtrack ...


saya mau nanya om saya pengguna baru ne , kemaren ane download bt5kr3gnome

setelah makai hashcalc kok md5 nya seperti ini ya ?
aafff8ff5b71fdb6fccdded49a6541a0
korup donk om ?

please gimana caranya ini ?




#26
(11-02-2012, 04:16 AM)bolang Wrote: saya mau nanya om saya pengguna baru ne , kemaren ane download bt5kr3gnome

setelah makai hashcalc kok md5 nya seperti ini ya ?
aafff8ff5b71fdb6fccdded49a6541a0
korup donk om ?

please gimana caranya ini ?

Ya tinggal download ulang aja, gitu aja kok repot Big Grin

diusahakan cari tempat download yg bebasa traffic pengguna / wifi hotspot.
diusahakan memiliki private internet.
atau yg sepi2 Smile

done.
semoga lancar, kenceng WUSSSSZ download nya,
kemungkinan 90% sama md5sum nya Smile



salam,
Indonesian CODER
IT Security Dept
CEH, MCSA, CCSA, F5, CFA, Certified AlgoSec Security Experts .:: HTC bt5 Smartphone - Forensic Enthusiastic ::. Database Security & Compliance, Web Server Security





Users browsing this thread: 1 Guest(s)