Booting ISO image file backtrack
#1
Bagi kawan2 yang hendak menggunakan atau mencoba backtrack silahkan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Download backtrack iso

first step , ya download dulu file iso nya dari situs official resminya . Gratis kok ! . klik link di bawah ini.
http://www.backtrack-linux.org/downloads/
Terus pilihlah versi yang anda inginkan untuk anda download.

2. Periksa Apakah file iso image anda siap di install ( tidak corupt )

terkadang koneksi internet, virus, dsb membuat file-file dalam ukuran besar tidak dapat di download sepenuhnya. Walau kita melihat bahwa file tersebut seakan sukses di download, Namun kita tidak dapat mempercayainya begitu saja. hal ini akan membuat kegagalan dalam instalasi linux. Nah cara memeriksanya ...

Dengan windows

jika anda menggunakan windows ketika mendownload file iso bt tadi , maka siapkan tools hashcalc . Tools ini dapat anda dapatkan secara gratis di http://www.slavasoft.com/hashcalc/index.htm

Langkah-langkahnya ..

1. buka hashcalc
2. apus centang semua fitur kecual fitur md5
3. Ubah format data ke file
4. Arahkan di mana file anda tempatkan terus klik open
5. Calculate

Ntar keluar deh hasil md5nya.. kalo udah keluar , tinggal cocokin di situs di mana anda mendownloadnya http://www.backtrack-linux.org/downloads/.. kira-kira cocok gk ? klo cocok berarti gk korupt

Dengan Linux

1. Buka console
2. taro file iso tadi di root folder atau di home folder agar gk susah aksesnya
3. ketik perintah
Code:
[email protected]~# md5sum <nama file >
4. tinggal tunggu nanti keluar hasil md5nya .. tinggal cocokin seperti langkah pada windows tadi.

3. Mempersiapkan media boot

Setelah step memeriksa file tadi sudah.. sekarang kita siapkan media bootingnya. Dalam hal ini saya memberikan 2 pilihan. Boot lewat CD atau lewat flash disc bagi pc yang support terhadap USB Boot.

-. BOOTING CD
============

saya rasa teman2 udah gk sulit dalam tahap ini. Ya teman-teman bisa menggunakan NERO atau burning tools lainya. Siapkan cd kosong terus kalo pake nero pilih mode image burning untuk menyiapkan cd boot. Kalo sudah selesai ... restart komputer anda ( jgn lupa untuk mensetting first boot = cd room di bios ) jreng jreng ... live cd backtrack langsung nongol

-. BOOTING USB
============

Untuk membuat usb live cd serta boot ikuti langkah - langkah berikut ini

1. Plug flasdisk ente (Minimum kapasitas 2 GB)
2. Format USB tadi dengan FAT32 file sistem
3. Download Unetbootin di http://unetbootin.sourceforge.net/
[Image: unetbootin-300x225.png]
4. Start Unetbootin kemudian pilih diskimage (gunakan backtrack-final ISO yang tadi udah di download terus di cek tingkat keabsahannya)
5. Pilih USB drive ente terus click “OK” untuk memulai task bootable BackTrack USB drive

Sekian dulu , selamat menggunakan backtrack ...








FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
maaf omz,OOT dikid, tp masih selingkaran BT kq
(share pengalaman dengan iso BT4final)
ane ada masalah aneh omz,,
napa setiap file iso yang ane copiin k HD komptr ane slalu coorupt ea ??
padahal pas d HD laptop g' corrupt,,
sewaktu mau copiin k HD komputer via Flashdisk, ane cek iso d Flashdisk masih aman, g' corrupt,
tp pas d copiin di HD komptr,eehh mlah corrupt,,
kq bisa begitu ea ???
apa yg salah ma HD kmptr ane ??
(ada yg pernah ngalamin kayak gitu g',, mohon share pengalamannya)

Cool bLaNk.xYs

#3
emangnya komputer akang pake os apa ? windows ? klo memang windows biasanya karena virus akang...
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
hehehe,,
ea omz,,
kmptr masih winduz,,

Cool bLaNk.xYs

#5
nah biasanya itu terkontaminasi virus.. coba bro cek validasi checksum md5 seperti langkah di atas yg telah ane paparkan
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#6
udah omz,,
d Flashdisk aja md5nya masih bener,,
tp setelah d copy k HD,,
md5nya berubah,,,

Cool bLaNk.xYs

#7
itu seperti yang saya bilang.. md5 checksum berubah pada saat ada serangan virus ... kek nah di hdd kantor ente ada virusnya Tongue mau maen virtual machine ya ?? hehehehe
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#8
ow, jadi kalo md5 gak cocok berarti pas waktu instalasinya ada masalah ya bro ??
< <

#9
(03-14-2011, 09:26 AM)sidom Wrote: ow, jadi kalo md5 gak cocok berarti pas waktu instalasinya ada masalah ya bro ??

yup tepat sekali bro .. berarti ada file yang missing Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#10
(03-14-2011, 12:51 AM)zee eichel Wrote: itu seperti yang saya bilang.. md5 checksum berubah pada saat ada serangan virus ... kek nah di hdd kantor ente ada virusnya Tongue mau maen virtual machine ya ?? hehehehe

bukan komputer kantor omz,,
tp kmputer rumah,,Big Grin

Cool bLaNk.xYs





Users browsing this thread: 1 Guest(s)