Thread Closed
[ FIXED ] Sound tidak berfungsi
#1
Kakak2....yang udah jadi brother.....gimana cara biar soundnya nyala....mau denger musik kagak bisa2......

baru install BT....

jadi masih pengguna baru....

#2
seharusnya sih klo sound udah bisa detek secara otomatis bro, coba dilihat di konsole ketik alsamixer, cek apakah udah dalam kondisi maksimal semua volumenya?

#3
nie oom
ke system -> Preferences → Startup Applications.
trus add oom
trus isi nie oom
Name : Pulseaudio daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon.
trus restat omm
mudah2an berhasil

#4
(10-25-2011, 02:26 PM)antah Wrote: nie oom
ke system -> Preferences → Startup Applications.
trus add oom
trus isi nie oom
Name : Pulseaudio daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon.
trus restat omm
mudah2an berhasil
berarti kalo bis tuh setel music bisa...apa cuma buat intronya dowang..>!!!



#5
(10-25-2011, 02:39 PM)microdevil Wrote:
(10-25-2011, 02:26 PM)antah Wrote: nie oom
ke system -> Preferences → Startup Applications.
trus add oom
trus isi nie oom
Name : Pulseaudio daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon.
trus restat omm
mudah2an berhasil
berarti kalo bis tuh setel music bisa...apa cuma buat intronya dowang..>!!!
dijamin suarnya melebihi suara music di wedos (windows)......


#6
kakak...cara ngecek soundnya berfungsi gimana????

Angry Angry Angry Angry Angry Angry Angry Angry

udah di restart...tapi bingung....nyetel musik...belum bisa.....

#7
di konsole ketik
Code:
lspci |grep snd
cek ada ga soundcard yg kedetek?

coba dilihat disini:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=sound

atau:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=sound

atauuu...
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=sound

usahakan search dulu sebelum bikin trit baru bro
thx

#8
sdh install pemutar musiknya apa belum?? kl belum install dl pemutar musiknya, kalu saya lebih suka makai audacious, hampir mirip winamp Smile
cara installnya

apt-get install audacious

[Image: c.php?f=201110251431014_screenshot_4ea665b536f1c.jpeg]

dan masih banyak lagi themes2 yang lainnya

#9
(10-25-2011, 03:32 PM)snail_venom Wrote: sdh install pemutar musiknya apa belum?? kl belum install dl pemutar musiknya, kalu saya lebih suka makai audacious, hampir mirip winamp Smile
cara installnya

apt-get install audacious

[Image: c.php?f=201110251431014_screenshot_4ea665b536f1c.jpeg]

dan masih banyak lagi themes2 yang lainnya

kyanya gk nyambung ama ni tread deh, cz tread ini kan ngebahas tentang sound tidak berfungsi. bukan tread ttg player music
[shcode=This_site_xss-ed]

#10
(10-25-2011, 01:42 PM)microdevil Wrote: Kakak2....yang udah jadi brother.....gimana cara biar soundnya nyala....mau denger musik kagak bisa2......

baru install BT....

jadi masih pengguna baru....

bgini om
klik system -> Preferences → Startup Applications.
trus add > isi name nya terserah bro aja
klik browse > file system > usr > bin > trus cari file pulse audio
trus add dah..
restart kompi..
hbis restart jgn lupa di unmute sound nya...

cmiiw
<<bete|five


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)