[ask] driver atheros AR5B93 Wireless Network Adapter di backtrack 5r1
#1
Assalamualaikum para sesepuh mohon pencerahannya.......
atheros ar5b93 wireless network adapter di laptobku kok nga kedetek di backtrack 5.......
mohon bantuan drivernya dan cara instalasinya gimana?????.....
karena ane baru di backtrack......

trims all sesepuh backtrack.....

#2
silahkan lakukan pacth di backtracknya....caranya :

PHP Code:
root@bt:~# ln -s /usr/src/linux /lib/modules/2.6.39.4/build
root@bt:~# cd/usr/src/
root@bt:~# wget http://linuxwireless.org/download/compat-wireless-2.6/compat-wireless-2011-07-14.tar.bz2
root@bt:~# tar jxpf compat-wireless-2011-07-14.tar.bz2  
root@bt:~# wget http://www.backtrack-linux.org/2.6.39.patches.tar
root@bt:~# tar xpf 2.6.39.patches.tar
root@bt:~# cd compat-wireless-2011-07-14 
root@bt:~# patch -p1 < ../patches/mac80211-2.6.29-fix-tx-ctl-no-ack-retry-count.patch 
root@bt:~# patch -p1 < ../patches/mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch 
root@bt:~# patch -p1 < ../patches/zd1211rw-2.6.28.patch 
root@bt:~# patch -p1 < ../patches/ipw2200-inject.2.6.36.patch 
root@bt:~# make 
root@bt:~# make install
root@bt:~# reboot 



jika ada kendala dalam melakukan patch silahkan di tulis di sini,,,,kayaknya sudah ad juga thread yang membahas cara2 mengatasi wifi yang ngk kedetect,,dengan melakukan patch di BT....


Tq


#3
Terimakasih om xt_hash Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#4
gimana nih TS? fix kah menggunakan cara dr om xt_hash ?
[shcode=This_site_xss-ed]

#5
trims.... dicoba dulu....

#6
(10-30-2011, 06:04 AM)THJC Wrote: Terimakasih om xt_hash Smile

sama" Om THJC

#7
edited bro .. maaf om admin .. saya edit dikit soale ts belum menyatakan solved .. dia lagi nyoba ...jgn kecepetan yah...

by : cassaprodigy
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#8
kode pertama sama kedua eror di BT ku
apa aku yang salah ya
under pengguna baru





Users browsing this thread: 1 Guest(s)