[HELP] CPU high usage
#11
PID 1664 itu apa namanya bro?

pake KDE ato GNOME nih?

#12
(11-30-2011, 02:21 AM)konspirasi Wrote: PID 1664 itu apa namanya bro?

pake KDE ato GNOME nih?

pid 1664 = Xorg, ane Gnome user mas bro
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;

#13
hmm processornya apa bro? sama vga nya?

setau ane xorg gnome ga begitu berat, ane di KDE sekitar 10-17%

#14
,Tipsnya penting sekali nih,apalagi program yang banyak makan memori.
Sekedar info,akses forum menggunakan jaringan gsm+operamini,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#15
(10-30-2011, 01:38 PM)RR12 Wrote: om2 tampan, semua yang ada disini !!!

Mohon bantuannya donk !! kok penggunaan CPU di BT5R1[KDE] ku tinggi sekali yahh bahkan disaat normal sampe nyentuh 15-40%, terus kadang sentuh 100% dengan keadaan "Copy file + Firefox" !! dan dengan keadaan2 lain pun mnurutku itu tinggi !! (Perbandingan dengan windows OS, yg kadang cuman 1-9% CPU usage nya)

ada kiat2 nda untuk membantu mengurangi pemakaian CPU yg tinggi kyk gitu ???

Kalo udah ada fix nya di thread lain, mohon di tunjukkan link nya yahh biar sy langsung meluncur !!!

Pleasseee help me !!
:apn:

ckck itu mah wajar om untuk kompi spek rendah kaya punya ane netbook cpu nya intel atom ya segitu dah usage nya
[shcode=This_site_xss-ed]

#16
(11-30-2011, 12:21 AM)biecyber Wrote: Mas bro, cpu ane juga loadnya parah banget nih, kan ane dah pake top keliatan tuh yang paling tinggi yang ini nih :
CPU MEM
26% 4.9% 4:05.64 Xorg

pas ane cpu limit:
Code:
cpulimit -p 1664 -l 5

artinya: processID 1664 dilimit jadi 5
tadinya 26% ane limit jadi 5% hasilnya, semua jadi lemot, ngetik lemot, gerak mouse lemot, grapik ancur -_-, gmn dah ya ??? apa emang backtrack itu makan cpu begitu gede -_-, sampe" lampu led process harddisk nya gak berhenti kedip" dari awal booting sampe nyala trus aja dia kedip" -_-, ada solusi lain gak mas bro, kasian nih harddisk kedip" mulu gak mau berhenti".

Kasian tuh Xorg 26% di potong sampai 5%
Apalagi Xorg itu yang mengatur tampilannya, jadi wajar kalau tiba2 berat seperti itu.
Aku malah bingung antara hasil TOP dengan system monitor kok gak sama yah? Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#17
(10-30-2011, 02:18 PM)konspirasi Wrote:
(10-30-2011, 01:50 PM)cassaprodigy Wrote: aye coba bantu dikit yah...hihihihi...sebenarnya jurus dari om zee

pertma2 coba jalankan TOP

#top

klo belum ada ... masukan

#apt-get install top

kemudian liat proses yang banyak di di cpu ...

penampakan di cpu zee

Code:
[email protected]:~# top

top - 12:46:18 up 27 min,  2 users,  load average: 0.12, 0.12, 0.14
Tasks: 122 total,   1 running, 121 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 15.9%us,  7.3%sy,  0.0%ni, 74.8%id,  0.3%wa,  0.0%hi,  1.7%si,  0.0%st
Mem:   1025360k total,   931112k used,    94248k free,    46924k buffers
Swap:  4516860k total,        0k used,  4516860k free,   403028k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND            
1724 root      20   0  505m 206m  33m S   21 20.6   5:32.13 firefox-bin        
1457 root      19  -1 64224  48m  12m S   13  4.8   1:31.42 Xorg              
1536 root      20   0 73620  57m  16m S   10  5.8   0:34.62 compiz            
1799 root      20   0  221m  55m  18m S    5  5.5   2:21.86 plugin-containe    
2360 root      20   0 49348  13m  10m S    1  1.3   0:00.86 gnome-terminal    
1244 proxy     20   0 36060  18m 2400 S    1  1.8   0:09.87 squid3            
   10 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:01.61 kworker/0:1        
  792 root      20   0  169m 5876 2436 S    0  0.6   0:03.87 python            
  804 messageb  20   0  2996 1164  664 S    0  0.1   0:01.26 dbus-daemon        
1221 root      20   0 22140 6628 1916 S    0  0.6   0:01.81 wicd              
1241 root      20   0 12912 7124 3472 S    0  0.7   0:00.89 wicd-monitor      
1528 root      20   0 90104  10m 7992 S    0  1.0   0:01.48 gnome-settings-    
1552 root      20   0 49780  19m  11m S    0  2.0   0:01.44 gnome-panel        
1555 root      20   0 70320  16m  12m S    0  1.6   0:01.07 nautilus          
1670 root      20   0 24488  10m 8508 S    0  1.0   0:00.50 wnck-applet        
    1 root      20   0  2856 1656 1192 S    0  0.2   0:01.38 init              
    2 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd

nah .. gunakan cpulimit ...

#apt-get install cpulimit

kemudian sesuaikan dengan proses mana yang kira2 membuat cpu ato laptop anda high loaded performance ... tidak membunuh proses kok ,.. tapi membatasi aja agar tidak naik tiba2...

Code:
Usage: cpulimit TARGET [OPTIONS...]
   TARGET must be exactly one of these:
      -p, --pid=N        pid of the process
      -e, --exe=FILE     name of the executable program file
      -P, --path=PATH    absolute path name of the executable program file
   OPTIONS
      -l, --limit=N      percentage of cpu allowed from 0 to 100 (mandatory)
      -v, --verbose      show control statistics
      -z, --lazy         exit if there is no suitable target process, or if it dies
      -h, --help         display this help and exit

wooh thx bro, ini yg ane cari buat limit cpu usage wine pas maen dota Big Grin

baru tau aku om limit cpu :badpc:
ijin coba ya omSmile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆






Users browsing this thread: 1 Guest(s)