[HELP] CPU high usage
#1
om2 tampan, semua yang ada disini !!!

Mohon bantuannya donk !! kok penggunaan CPU di BT5R1[KDE] ku tinggi sekali yahh bahkan disaat normal sampe nyentuh 15-40%, terus kadang sentuh 100% dengan keadaan "Copy file + Firefox" !! dan dengan keadaan2 lain pun mnurutku itu tinggi !! (Perbandingan dengan windows OS, yg kadang cuman 1-9% CPU usage nya)

ada kiat2 nda untuk membantu mengurangi pemakaian CPU yg tinggi kyk gitu ???

Kalo udah ada fix nya di thread lain, mohon di tunjukkan link nya yahh biar sy langsung meluncur !!!

Pleasseee help me !!
:apn:

#2
sebelomnya maap kalo komen ane salah,
setahu ane KDE emang lebih mantap dari segi grafisnya dibandingkan gnome makanya itu pula memory dan cpu berkerja kuat ditambah dengan hidupnya effect2 jadi tambah panas.
pengalaman ane om pas pertama pake kde. tapi ane sekarang g pake effect lagi cukup tampilannya aja, trus ane bersihin cache kdenya . udah lumayan membantu , laptop ane g terlalu panas lagi .
maap kalo bukan jwban y diharapkan Big Grin Smile
aceh.indonesianbacktrack.or.id


#3
aye coba bantu dikit yah...hihihihi...sebenarnya jurus dari om zee

pertma2 coba jalankan TOP

#top

klo belum ada ... masukan

#apt-get install top

kemudian liat proses yang banyak di di cpu ...

penampakan di cpu zee

Code:
[email protected]:~# top

top - 12:46:18 up 27 min,  2 users,  load average: 0.12, 0.12, 0.14
Tasks: 122 total,   1 running, 121 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 15.9%us,  7.3%sy,  0.0%ni, 74.8%id,  0.3%wa,  0.0%hi,  1.7%si,  0.0%st
Mem:   1025360k total,   931112k used,    94248k free,    46924k buffers
Swap:  4516860k total,        0k used,  4516860k free,   403028k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND            
1724 root      20   0  505m 206m  33m S   21 20.6   5:32.13 firefox-bin        
1457 root      19  -1 64224  48m  12m S   13  4.8   1:31.42 Xorg              
1536 root      20   0 73620  57m  16m S   10  5.8   0:34.62 compiz            
1799 root      20   0  221m  55m  18m S    5  5.5   2:21.86 plugin-containe    
2360 root      20   0 49348  13m  10m S    1  1.3   0:00.86 gnome-terminal    
1244 proxy     20   0 36060  18m 2400 S    1  1.8   0:09.87 squid3            
   10 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:01.61 kworker/0:1        
  792 root      20   0  169m 5876 2436 S    0  0.6   0:03.87 python            
  804 messageb  20   0  2996 1164  664 S    0  0.1   0:01.26 dbus-daemon        
1221 root      20   0 22140 6628 1916 S    0  0.6   0:01.81 wicd              
1241 root      20   0 12912 7124 3472 S    0  0.7   0:00.89 wicd-monitor      
1528 root      20   0 90104  10m 7992 S    0  1.0   0:01.48 gnome-settings-    
1552 root      20   0 49780  19m  11m S    0  2.0   0:01.44 gnome-panel        
1555 root      20   0 70320  16m  12m S    0  1.6   0:01.07 nautilus          
1670 root      20   0 24488  10m 8508 S    0  1.0   0:00.50 wnck-applet        
    1 root      20   0  2856 1656 1192 S    0  0.2   0:01.38 init              
    2 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd

nah .. gunakan cpulimit ...

#apt-get install cpulimit

kemudian sesuaikan dengan proses mana yang kira2 membuat cpu ato laptop anda high loaded performance ... tidak membunuh proses kok ,.. tapi membatasi aja agar tidak naik tiba2...

Code:
Usage: cpulimit TARGET [OPTIONS...]
   TARGET must be exactly one of these:
      -p, --pid=N        pid of the process
      -e, --exe=FILE     name of the executable program file
      -P, --path=PATH    absolute path name of the executable program file
   OPTIONS
      -l, --limit=N      percentage of cpu allowed from 0 to 100 (mandatory)
      -v, --verbose      show control statistics
      -z, --lazy         exit if there is no suitable target process, or if it dies
      -h, --help         display this help and exit

#4
(10-30-2011, 01:50 PM)cassaprodigy Wrote: aye coba bantu dikit yah...hihihihi...sebenarnya jurus dari om zee

pertma2 coba jalankan TOP

#top

klo belum ada ... masukan

#apt-get install top

kemudian liat proses yang banyak di di cpu ...

penampakan di cpu zee

Code:
[email protected]:~# top

top - 12:46:18 up 27 min,  2 users,  load average: 0.12, 0.12, 0.14
Tasks: 122 total,   1 running, 121 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 15.9%us,  7.3%sy,  0.0%ni, 74.8%id,  0.3%wa,  0.0%hi,  1.7%si,  0.0%st
Mem:   1025360k total,   931112k used,    94248k free,    46924k buffers
Swap:  4516860k total,        0k used,  4516860k free,   403028k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND            
1724 root      20   0  505m 206m  33m S   21 20.6   5:32.13 firefox-bin        
1457 root      19  -1 64224  48m  12m S   13  4.8   1:31.42 Xorg              
1536 root      20   0 73620  57m  16m S   10  5.8   0:34.62 compiz            
1799 root      20   0  221m  55m  18m S    5  5.5   2:21.86 plugin-containe    
2360 root      20   0 49348  13m  10m S    1  1.3   0:00.86 gnome-terminal    
1244 proxy     20   0 36060  18m 2400 S    1  1.8   0:09.87 squid3            
   10 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:01.61 kworker/0:1        
  792 root      20   0  169m 5876 2436 S    0  0.6   0:03.87 python            
  804 messageb  20   0  2996 1164  664 S    0  0.1   0:01.26 dbus-daemon        
1221 root      20   0 22140 6628 1916 S    0  0.6   0:01.81 wicd              
1241 root      20   0 12912 7124 3472 S    0  0.7   0:00.89 wicd-monitor      
1528 root      20   0 90104  10m 7992 S    0  1.0   0:01.48 gnome-settings-    
1552 root      20   0 49780  19m  11m S    0  2.0   0:01.44 gnome-panel        
1555 root      20   0 70320  16m  12m S    0  1.6   0:01.07 nautilus          
1670 root      20   0 24488  10m 8508 S    0  1.0   0:00.50 wnck-applet        
    1 root      20   0  2856 1656 1192 S    0  0.2   0:01.38 init              
    2 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd

nah .. gunakan cpulimit ...

#apt-get install cpulimit

kemudian sesuaikan dengan proses mana yang kira2 membuat cpu ato laptop anda high loaded performance ... tidak membunuh proses kok ,.. tapi membatasi aja agar tidak naik tiba2...

Code:
Usage: cpulimit TARGET [OPTIONS...]
   TARGET must be exactly one of these:
      -p, --pid=N        pid of the process
      -e, --exe=FILE     name of the executable program file
      -P, --path=PATH    absolute path name of the executable program file
   OPTIONS
      -l, --limit=N      percentage of cpu allowed from 0 to 100 (mandatory)
      -v, --verbose      show control statistics
      -z, --lazy         exit if there is no suitable target process, or if it dies
      -h, --help         display this help and exit

wooh thx bro, ini yg ane cari buat limit cpu usage wine pas maen dota Big Grin

#5
bisa aje om konspirasi buat limit dota ckckcccck,,, Big Grin

gmn RR12 udah kelar belom masalahnya??? Big Grin

#6
hayo om TS nya mane nih ?
[shcode=This_site_xss-ed]

#7
HADDDIIIIRRRRR !!!!

wadduuuhh sori tadi abis off !!! hmmmm kyknya saran ttg CPULIMIT harus dicoba dlu neh !!!!
terima kasihh yahhh om om tampan semua !!!! Smile

#8
(10-30-2011, 04:22 PM)RR12 Wrote: HADDDIIIIRRRRR !!!!

wadduuuhh sori tadi abis off !!! hmmmm kyknya saran ttg CPULIMIT harus dicoba dlu neh !!!!
terima kasihh yahhh om om tampan semua !!!! Smile

oke, kalo berhasil & fix kasih tauin ok Smile
[shcode=This_site_xss-ed]

#9
wah barutau ada cpulimit Smile
trims om
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#10
Mas bro, cpu ane juga loadnya parah banget nih, kan ane dah pake top keliatan tuh yang paling tinggi yang ini nih :
CPU MEM
26% 4.9% 4:05.64 Xorg

pas ane cpu limit:
Code:
cpulimit -p 1664 -l 5

artinya: processID 1664 dilimit jadi 5
tadinya 26% ane limit jadi 5% hasilnya, semua jadi lemot, ngetik lemot, gerak mouse lemot, grapik ancur -_-, gmn dah ya ??? apa emang backtrack itu makan cpu begitu gede -_-, sampe" lampu led process harddisk nya gak berhenti kedip" dari awal booting sampe nyala trus aja dia kedip" -_-, ada solusi lain gak mas bro, kasian nih harddisk kedip" mulu gak mau berhenti".
echo (attacked==1) ? defend : counter attack;





Users browsing this thread: 1 Guest(s)