Thread Closed
<ask> dual OS windows + BT5
#1
agan2 yg terhormat,

gimana sih cara install dual boot windows xp + BT 5,
soalnye ane pernah nyoba eh malah ketimpa boot loader
windowsnya... hehehe.

#2
(11-03-2011, 04:26 PM)connotedummy Wrote: ketimpa boot loader
windowsnya... hehehe.

mksdnya boot loader windowsnya ilang gitu?
[shcode=This_site_xss-ed]

#3
jahh kok bisa ilang gitu oms booting windows'a mang di kemanain ..hehehe

harusnya si oms sebelum install sediakan dulu partisi kosong untuk space BT'a & swap'a di windows ..

nah setelah itu baru deh install BT'a oms ..!!

#4
(11-03-2011, 04:48 PM)shadowsmaker Wrote: jahh kok bisa ilang gitu oms booting windows'a mang di kemanain ..hehehe

harusnya si oms sebelum install sediakan dulu partisi kosong untuk space BT'a & swap'a di windows ..

nah setelah itu baru deh install BT'a oms ..!!

setuju ama mas shadow nih...saya baru aja install bt5 kemarin,
jadi di windows bikin dulu 2 partisi pake software semacam easeus ato disk manager bawaan win7...di tempat saya tak bikin 8gb utk bt5,1gb utk swap...Smile
nanti pas instalasi bt5 waktu step pilih partisi jangan lupa pilih yang advanced jadi bisa dikonfigurasi instalasi bt5+swap nya di partisi mana aja...
masalah bootloader harusnya si grub udah otomatis detek windows Tongue

#5
(11-03-2011, 04:26 PM)connotedummy Wrote: agan2 yg terhormat,

gimana sih cara install dual boot windows xp + BT 5,
soalnye ane pernah nyoba eh malah ketimpa boot loader
windowsnya... hehehe.

setau ane itu bukannya ketimpa boot loader windowsnya, tapi itu harus di "/etc/grub.d/10_linux start" mudah2an bisa.

btw TS nya mana nih ??
[shcode=This_site_xss-ed]

#6
udah bisa kok bro... direpair lagi windowsnya ketemu deh boot loadernya.
thank's atas masukan nya bro.

hehehe.

#7
Thread Closed, Problem Solved
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)