ask~# cara koneksikan backtrack dengan XP di Virtualbox
#11
ke bridge klo routernya suport dhcp .. terus ip vbox di set obtain saja

#12
bisa dikasih penjelasan untuk setting yang lebih detail ga om gmana cara settingnya saya masih bingung untuk cara setting nya.... Big Grin
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#13
Kalo mau yang lebih detail, bisa kesini aja kawan :
http://juststreak.blogspot.com/ sekalian follow ya, hehe!
Big Grin
atau kesini
http://juststreak.blogspot.com/2012/02/n...-none.html
Fuckbook
Geeky's Blog!
Yahoo Massager : Mac_geeky

Acer 4732z
Backtrack 5 Gnome

#14
Permasalahan nya sama kya ane ... Tongue

apa TS nya udah ketemu jlan kluar ?
klo udah kasih tau ane donk ...

#15
udah solved belum?ane kasih tau caranya donk?
>> OJO DUMEH <<

#16
(11-20-2011, 10:18 AM)cassaprodigy Wrote: ke bridge klo routernya suport dhcp .. terus ip vbox di set obtain saja

betul kata om cassa, utk bridge harus mempunyai router yang setting dhcp nya sudah jalan.
seperti punya dua PC dalam satu PC (ingat dasar virtualisasi), setting bridge pada network masing2 OS vbox kemudian di dalam masing2 OS setting ipnya automatic.
nanti masing2 OS akan mendapatkan ip dari router, tinggal ping masing2 ip Smile

kalau ga punya router dan hanya modem USB agak tricky, setting network menggunakan internal, dan konfigurasi masing2 OS dengan menggunakan ip yang satu network/subnet
contoh:
untuk network/subnet 192.168.10.0/24
OS1 192.168.10.10
OS2 192.168.10.15

setelah itu share koneksi modemnya (tergantung OS yang digunakan)

#17
Tempat aku install vbox kok gak ada interface vboxnet0 ya??

Merasa kurang efektif, pake VM Ware Workstation deh Big Grin

Kalo pake VMWare Workstation, nanti dia buat interface baru otomatis , vmnet1 dan vmnet8

#18
haha g nyangka dah 1 tahun thread ini.
ane dah solve om...
sblum start vbox setting network k host only biar bisa pake vboxnetX nya.
<<bete|five





Users browsing this thread: 1 Guest(s)