Thread Closed
[ FIXED ] Help Para brother Setting Modem di BT5
#1
tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3


:apn:

Confusedundul:


#2
usb ya bro ? .. ok . langsung aja

sudo gedit /etc/wvdial.conf

edit seluruhnya jadi kek gini bro ..

Code:
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","3data"
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
APN = 3data
Password = 3data
Username = 3data
Modem = /dev/ttyUSB3 #tergantung di mana modem berada bro ... cek dengan lsusb
Baud = 9600
Stupid Mode = 1

kemudian cek di mana posisi usb modem tersebut

sudo lsusb
sudo eject /dev/scd1 #semisalnya berada pada posisi tersebut
sudo wvdialconf #periksa . klo udah keliatan udah sip
sudo wvdial & # jalankan modemnya ..

thx
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3

kalo saya pake sakis3g bro di BT5 caranya masuk ksini:

http://wiki.sakis3g.org/wiki/index.php?t...stallation

pilih yang ubuntu caranya..........


#4
(06-02-2011, 08:02 PM)gtx150 Wrote:
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3

kalo saya pake sakis3g bro di BT5 caranya masuk ksini:

http://wiki.sakis3g.org/wiki/index.php?t...stallation

pilih yang ubuntu caranya..........



izin sedot bro,, :apn:


#5
(06-03-2011, 09:21 AM)junior.riau18 Wrote:
(06-02-2011, 08:02 PM)gtx150 Wrote:
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3

kalo saya pake sakis3g bro di BT5 caranya masuk ksini:

http://wiki.sakis3g.org/wiki/index.php?t...stallation

pilih yang ubuntu caranya..........



izin sedot bro,, :apn:

ane lupa bro, untuk masuk ke dialog box nya ketik ini

# cd /usr/bin
# ./sakis3g --interactive

selanjutnya setting deh provider yang brogunakan...Big GrinBig Grin



#6
(06-03-2011, 04:54 PM)gtx150 Wrote:
(06-03-2011, 09:21 AM)junior.riau18 Wrote:
(06-02-2011, 08:02 PM)gtx150 Wrote:
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3

kalo saya pake sakis3g bro di BT5 caranya masuk ksini:

http://wiki.sakis3g.org/wiki/index.php?t...stallation

pilih yang ubuntu caranya..........



izin sedot bro,, :apn:

ane lupa bro, untuk masuk ke dialog box nya ketik ini

# cd /usr/bin
# ./sakis3g --interactive

selanjutnya setting deh provider yang brogunakan...Big GrinBig Grin

wkwkwk bro bro,, pantesan ane stres sendiri,,eh ada yang kurang sintag nya Tongue

(06-03-2011, 05:10 PM)Liyan Oz Wrote: first... download and install dulu WvDIALnya..

Lanjutkan pake punya om zee :d

ane pake wvdial error pas instalnya ,, Confused ,,
mau coba sakis3g nya dulu
om gtx150 ,, barusan coba pke sakis,, detect sih usb modem,,tapi pas mau configurasi g bisa,,erorr mulu,, mau di print screen print screen ny juga error,, apa ini karena pake live usb yah ??? bijimana ini om omz tulungin hiks hiks Sad

#7
errornya gimana bro ? .. ane tes ini bisa kok ...

di eject dulu fungsi penyimpan data ..

sudo eject /dev/scd1

scd1 tergantung di mana usb mengumount disc modem anda ...
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#8
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3


:apn:

Confusedundul:

pengguna baru coba bantu ya bro Smile
coba pake sakis3g bro . .
./sakis3g --interactive connect --noprobe
CMIIW Big Grin
neh linkx


#9
(06-05-2011, 03:09 AM)armellagrace Wrote:
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3


:apn:

Confusedundul:

pengguna baru coba bantu ya bro Smile
coba pake sakis3g bro . .
./sakis3g --interactive connect --noprobe
CMIIW Big Grin
neh linkx

udah coba pake sakis3g,,tapi pas seting modem error,,pas mau connect error Sad

#10
(06-05-2011, 12:51 PM)junior.riau18 Wrote:
(06-05-2011, 03:09 AM)armellagrace Wrote:
(05-17-2011, 02:04 AM)whitehat Wrote: tolong donk para kawan kawan BackTrack bantu ane nih setting modem di BackTrack5 KDE, ane baru pertama kali pakai KDE jadi gak tau cara setting modemnya

type modemnya sierra 305 pakai kartu 3


:apn:

Confusedundul:

pengguna baru coba bantu ya bro Smile
coba pake sakis3g bro . .
./sakis3g --interactive connect --noprobe
CMIIW Big Grin
neh linkx

udah coba pake sakis3g,,tapi pas seting modem error,,pas mau connect error Sad
errorx knp bro?? Big Grin
klo ga mau repot pake umtsmon aja Big Grin
http://umtsmon.sourceforge.net/
ambil yg .deb tinggal di dpkg -i beres bro Big Grin
ohh iyaa apt-get update sama upgrade dulu ya bro jgn lupa sblm install Big Grin
CMIIW



Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)