Menggunakan modem Air Flash di backtrack
#11
(04-18-2012, 05:21 PM)ekawithoutyou Wrote: coba setingan di ttyUSB < diganti 0 ato 1 Tongue
maksud ane di wvdialnye Tongue

udah saya ganti,malahan sampe ttyUSB5
hasilnya sama semua
Semangat Belajar Backtarck

#12
alhamdulillah
udah solve masalahnya Smile
Semangat Belajar Backtarck

#13
ajarin abang juff

#14
(04-19-2012, 10:19 AM)junior.riau18 Wrote: ajarin abang juff

aku juga ajari bang Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#15
(04-19-2012, 10:12 AM)jufianto Wrote: alhamdulillah
udah solve masalahnya Smile

ajarin donk om.. punya ane kagak bisa terus... solusinya gmna om?? :badpc:
MASIH DALAM TARAF BELAJAR

#16
Masalahku belum solve sampai sekarang Big Grin
Masalahnya tetap seperti ini

[email protected]:~# wvdial flexi
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory

Sudah di ganti USB0 s/d USB kesekian tapi tetap tampilannya seperti itu Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#17
coba ketik di console wvdialconf
nantik muncul seperti ini
Code:
Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   S4   S5   S6   S7  
Modem Port Scan<*1>: S8   S9   S10  S11  S12  S13  S14  S15  
Modem Port Scan<*1>: S16  S17  S18  S19  S20  S21  S22  S23  
Modem Port Scan<*1>: S24  S25  S26  S27  S28  S29  S30  S31  
ttyUSB0<Info>: Device or resource busy
Modem Port Scan<*1>: USB0
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: StongRising.CO
ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
itu punya ane terdeteksi di ttyUSB1
kalau not found bearti modemnya belum detek
Semangat Belajar Backtarck

#18
(06-15-2012, 11:00 PM)jufianto Wrote: coba ketik di console wvdialconf
nantik muncul seperti ini
Code:
Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   S4   S5   S6   S7  
Modem Port Scan<*1>: S8   S9   S10  S11  S12  S13  S14  S15  
Modem Port Scan<*1>: S16  S17  S18  S19  S20  S21  S22  S23  
Modem Port Scan<*1>: S24  S25  S26  S27  S28  S29  S30  S31  
ttyUSB0<Info>: Device or resource busy
Modem Port Scan<*1>: USB0
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: StongRising.CO
ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
itu punya ane terdeteksi di ttyUSB1
kalau not found bearti modemnya belum detek

Sudah di coba tapi hasilnya seperti ini...

[email protected]:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7
Modem Port Scan<*1>: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15
Modem Port Scan<*1>: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23
Modem Port Scan<*1>: S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31


Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <[email protected]>.

Kok modemnya belum terdetek juga yah? Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#19
belum detect itu om modemnya,, ada yang kurang gak langkahnya??

#20
(06-15-2012, 11:25 PM)Backtrack Dragon Wrote:
(06-15-2012, 11:00 PM)jufianto Wrote: coba ketik di console wvdialconf
nantik muncul seperti ini
Code:
Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   S4   S5   S6   S7  
Modem Port Scan<*1>: S8   S9   S10  S11  S12  S13  S14  S15  
Modem Port Scan<*1>: S16  S17  S18  S19  S20  S21  S22  S23  
Modem Port Scan<*1>: S24  S25  S26  S27  S28  S29  S30  S31  
ttyUSB0<Info>: Device or resource busy
Modem Port Scan<*1>: USB0
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: StongRising.CO
ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
itu punya ane terdeteksi di ttyUSB1
kalau not found bearti modemnya belum detek

Sudah di coba tapi hasilnya seperti ini...

[email protected]:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7
Modem Port Scan<*1>: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15
Modem Port Scan<*1>: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23
Modem Port Scan<*1>: S24 S25 S26 S27 S28 S29 S30 S31


Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to <[email protected]>.

Kok modemnya belum terdetek juga yah? Big Grin

kayaknya modem jadi flashdrive atau cdrom tuh, coba lihat ada ga? diunmount dulu aja





Users browsing this thread: 1 Guest(s)