Menggunakan modem Air Flash di backtrack
#21
(06-16-2012, 01:10 AM)konspirasi Wrote: kayaknya modem jadi flashdrive atau cdrom tuh, coba lihat ada ga? diunmount dulu aja

Modemnya jadi cdrom tapi tidak bisa diunmount Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#22
baah,, itu diaa, makannya g dapet,,
pas baru colok modem,, kan jadi cd room,, terus eject itu modem, terus lihat lagi dengan -lsusb,, kalau masalah ini ane angkat tangan om,, makanya ane pake gnome-network manager,, si jufianto ini ngerti masalah ini,,kita tunggu dia yaa,,

#23
(06-16-2012, 06:37 AM)junior.riau18 Wrote: baah,, itu diaa, makannya g dapet,,
pas baru colok modem,, kan jadi cd room,, terus eject itu modem, terus lihat lagi dengan -lsusb,, kalau masalah ini ane angkat tangan om,, makanya ane pake gnome-network manager,, si jufianto ini ngerti masalah ini,,kita tunggu dia yaa,,

Gnome network manager deteksi modem yah kawan?soalnya udah coba wvdial, PPP gnome tapi tidak ada yang berhasil Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#24
Wahh
tunggu bentar deh
lampu dirumah ane lagi mati
nggk bsa ngenet,ini ngenet di handphone.

Wahh
tunggu bentar deh
lampu dirumah ane lagi mati
nggk bsa ngenet,ini ngenet di handphone.
Semangat Belajar Backtarck

#25
(06-16-2012, 10:24 AM)jufianto Wrote: Wahh
tunggu bentar deh
lampu dirumah ane lagi mati
nggk bsa ngenet,ini ngenet di handphone.

Ia... di tungguin dengan sabar kok Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#26
wah akhirnya bisa ngenet
om backtrack dragon ini cara yang ane pakai untuk mengkonek kan modem ane

om pertama ane lsusb modem ane
terus jadinya begini
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 003: ID 064e:f203 Suyin Corp.
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc. Mass Storage Device
Bus 001 Device 003: ID 0a5c:21b4 Broadcom Corp. BCM2070 Bluetooth 2.1 + EDR
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[email protected]:~#
itu modem ane pertama kali dicolokkan masih terdeteksi sebagai cd room
terus download usb_modeswitch data sama usb_modeswitch nya dimari
Code:
http://www.4shared.com/file/gVv3w6qp/usb-modeswitch-data_20100127-1.html
http://www.4shared.com/file/OFKCbokk/usb-modeswitch_114-2_amd64.html

perhatikan versi os nya 32 apa 64 bit

setelah itu dpkg usb_modeswitch data sama usb_modeswitch nya
lalu coba cek di folder/directory /etc/usb_modeswitch.d/ cari file 05c6:1000 dan kalau ada alhamdulillah.

lalu pancing modem tersebut dengan perintah berikut
Code:
[email protected]:~# usb_modeswitch -c /etc/usb_modeswitch.d/05c6\:1000\:uMa\=AnyDATA
dan setelah ane lsusb kembali hasilnya seperti ini
Code:
[email protected]:~# lsusb
Bus 002 Device 003: ID 064e:f203 Suyin Corp.
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 008: ID 05c6:6000 Qualcomm, Inc. Siemens SG75
Bus 001 Device 003: ID 0a5c:21b4 Broadcom Corp. BCM2070 Bluetooth 2.1 + EDR
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Semoga berhasil dan maafkan apabila ada kesalahan kata pada ane
maklum pengguna baru Angry Tongue

"abang edit dikit juf
@junior"
Semangat Belajar Backtarck

#27
selama aku paka modem vendor=05c6 product=1000, waktu backtrack masih di turunan slackware cuman "eject /dev/sr1" (dimana srx tergantung kondisi kompie masing2) kemudian "modprobe usbserial vendor=05c6 product=1000" kemudian "lsusb" pasti dah kelar, saya rasa "usb_modeswitch" dah include di distro2 versi terbaru,maaf cuman pengguna baru aja kalau salah mohon koreksi
selama aku pakai modem vendor=05c6 product=1000, waktu backtrack masih di turunan slackware cuman "eject /dev/sr1" (dimana srx tergantung kondisi kompie masing2) kemudian "modprobe usbserial vendor=05c6 product=1000" kemudian "lsusb" pasti dah kelar, saya rasa "usb_modeswitch" dah include di distro2 versi terbaru,maaf cuman pengguna baru aja kalau salah mohon koreksi

#28
(06-16-2012, 01:47 PM)jufianto Wrote: terus download usb_modeswitch data sama usb_modeswitch nya dimari
Code:
http://www.4shared.com/file/gVv3w6qp/usb-modeswitch-data_20100127-1.html
http://www.4shared.com/file/OFKCbokk/usb-modeswitch_114-2_amd64.html

perhatikan versi os nya 32 apa 64 bit

Untuk 32 downloadnya dimana yah?
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#29
coba cara ini om Backtrack Dragon Smile

[email protected]:~# sudo apt-get install linux-backports-modules-headers-lucid-generic
usb-modeswitch

#30
(10-31-2012, 09:42 AM)xsan-lahci Wrote: coba cara ini om Backtrack Dragon Smile

[email protected]:~# sudo apt-get install linux-backports-modules-headers-lucid-generic
usb-modeswitch

Masalahnya sampai saat ini adalah belum bisa koneksi ke internet pakai backtrack karena tidak dapat jaringan wifi Big Grin jadi harus download manual dulu Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux





Users browsing this thread: 1 Guest(s)