(ask)dual boot windows xp dengan backtrack 5
#11
(01-08-2012, 10:09 PM)Backtrack Dragon Wrote: Gini teman, sebelum/sesudah instal windows siapkan ruang memori untuk partisi linux. udah itu masukkan discnya, restart komputer terus tekan F12 kemudian ganti booting menjadi CD. setelah itu save setting dan komputer akan restar kembali dan membaca disc tadi dan backtrack akan muncul, kemudian sesuaikan partisinya, gunakan memori yang kosong, dan setelah itu pilh bahasa, tanggal, dll jadi aku yakin bagian ini udah ngerti Big Grin

memori apa harddisk om??
harddisk lah ga??hehhe
mhaap gak bermaksud,,

buat TS, intinya
saat anda instalasi windows(xp atau apalah) kalau mau dual boot sama linux,,siapkan free space di harddisk anda untuk partisi linux nantinya.
setelah anda selesai dengan instalasi windows, kalau punya live cd BT ya tinggal restart lapi terus masuk ke menu boot(F12/F2 tergantung vendor laptop nih) terus lilih boot nya dari CD-ROM,simpan n tunggu aja sampe loading os linuxnya,,bis tuh tinggal jalanin installer bt5 di dekstop n buat partisi nya dari free space yang kita siapkan sebelumnya,,jangan lupa swapnya jangan sampe kekecilan
kira2 begitu,,

#12
partisi buat BT brp ya masbro biar gk trlalu makan memori tp ttep bisa leluasa buat BT sndiri?

#13
klo Backtrack 5 udah terinstal penuh di partisi khusus BT5, trus nanti pas mw pilih Linux BT5 saat komputer dihidupin, gmana om,,,,kan biasanya komputer pas dihidupin tinggal tunggu aja ntar msuk kw Windowsa XP..
lah tpi klo komputernya dah terinstal BT5, ntar cara msuk ke BT5 nya gmana om ?? apa hrus setting ini dan itu ?? +_+

#14
(01-14-2012, 03:11 PM)RieqyNS13 Wrote: klo Backtrack 5 udah terinstal penuh di partisi khusus BT5, trus nanti pas mw pilih Linux BT5 saat komputer dihidupin, gmana om,,,,kan biasanya komputer pas dihidupin tinggal tunggu aja ntar msuk kw Windowsa XP..
lah tpi klo komputernya dah terinstal BT5, ntar cara msuk ke BT5 nya gmana om ?? apa hrus setting ini dan itu ?? +_+

klo udah terinstal nti ada pilihannya masbro saat booting..
tinggal dipilih deh tuh,mau login ke OS yg mana... Smile


#15
udah bisa om, skarang tinggal resolusi BT5...caranya ngatur supaya resolusinya bisa gede kan kayaknya hrus masukin perintah :
kwrite /usr/share/xresprobe/xorg.conf
trus nanti angka resolusinya diganti tersearah, trus reboot
tpi kok sama aja resolusinya untuk BT ane...
tulung pencerahannya om !

#16
@RieqyNS13 : Senang sudah bisa berhasil, coba untuk masalah resolusi. Coba searching lebih dalam di google Smile
Pasti ketemu Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#17
@THJC: apa driver NVIDIA nya ane install dulu trus ane atur resolusinya ??

#18
@RieqyNS13 : Yap, betul Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#19
oke bro, ane download dulu driver nvidia nya

#20
om, ane tadi udah download driver linux nya, trus ane masuk ke direktorya pke terminal, dan ane masukin sh NVIDIA-Linux-x86-290.10.run, tpi kok error om,
SS
[Image: 45.png]





Users browsing this thread: 1 Guest(s)