(ask)dual boot windows xp dengan backtrack 5
#1
om, ane kan pke OS Windows XP, dan ane pengin dual boot ama Backtrack-Linux. lah ane kan udah nyoba dual boot pke VirtualBox dan VMware, tpi setelah mulai booting , RAM nya kekuras abis, jadi Windows xp ane lemot begitu juga dengan OS yg ane booting di VMware dan VirtualBox...
Tpi kata temen ane di FB, windows bisa dual boot ama backtrack tanpa menggunakan VMware dan Virtual Box,,,nah cara nya gmana bro supaya OS backtrack bisa di dual boot dengan windows tanpa menggunakan vmware ataupun virtualbox ??:badpc:Cool:tkp:Blush

#2
bisa kok om. tp saran ane Install Backtrack nya sesudah Install XP. ntar klu udah Install Backtrack Pilihan Boot nya ada sendiri Kok !!!! :-)

#3
ane juga dual boot om
xp+bt :-D

#4
kata"orang sih kalo make virtual box emang begitu banyak memakan RAM,mendingan ikutin agan"yang di atas buat pasticion aja lebih enk n maknyussssss hehehehhe

#5
All : cara dual boot nya gmana om ? apa cuma perlu masukin CD Backtrack nya di Windows, trus nanti next, setting...????????????
yg ane tw cuma pke VirtualBox dan VMware,,maklum lamer om

#6
dual boot itu klo g salah maksud'y buat booting os ada 2, bkn di vbox atau vmware...
jadi misal'y windows xp di partisi satu trus BT di partisi 2... sesuai saran om rollyahmad, install windows dulu bru install BT, nanti secara otomatis grub memasukkan windows di boot menu... Big Grin

install bt cm jlnin cd, trus klik icon install d desktop tgl pengaturan swap memory n partisi'y trus next" aja.. sama klo install d vmware..

kya' salah kamar nih, nih kan forum buat international,.. wajib english... wkwkwkwk Big Grin
Hacking isn't just Computers & Exploits. It's a Philosophy.

#7
(12-23-2011, 02:12 AM)nasa Wrote: kya' salah kamar nih, nih kan forum buat international,.. wajib english... wkwkwkwk Big Grin

maaf om, soalnya gak ada subforum yg khusus ngebahas untuk tanya jawab, jadi di sini aja ane bikin thread nya om


(12-23-2011, 02:12 AM)nasa Wrote: dual boot itu klo g salah maksud'y buat booting os ada 2, bkn di vbox atau vmware...
jadi misal'y windows xp di partisi satu trus BT di partisi 2... sesuai saran om rollyahmad, install windows dulu bru install BT, nanti secara otomatis grub memasukkan windows di boot menu... Big Grin

install bt cm jlnin cd, trus klik icon install d desktop tgl pengaturan swap memory n partisi'y trus next" aja.. sama klo install d vmware..

windows dulu bru install BT
>> Maksudnya, instal BT nya pas instalasi Windows udah selesai , apa di tengah2 proses instalasi windows, nanti trus disetting , trus nanti masukin CD BT nya ?


#8
(12-23-2011, 02:08 PM)RieqyNS13 Wrote:
(12-23-2011, 02:12 AM)nasa Wrote: kya' salah kamar nih, nih kan forum buat international,.. wajib english... wkwkwkwk Big Grin

maaf om, soalnya gak ada subforum yg khusus ngebahas untuk tanya jawab, jadi di sini aja ane bikin thread nya om


(12-23-2011, 02:12 AM)nasa Wrote: dual boot itu klo g salah maksud'y buat booting os ada 2, bkn di vbox atau vmware...
jadi misal'y windows xp di partisi satu trus BT di partisi 2... sesuai saran om rollyahmad, install windows dulu bru install BT, nanti secara otomatis grub memasukkan windows di boot menu... Big Grin

install bt cm jlnin cd, trus klik icon install d desktop tgl pengaturan swap memory n partisi'y trus next" aja.. sama klo install d vmware..

windows dulu bru install BT
>> Maksudnya, instal BT nya pas instalasi Windows udah selesai , apa di tengah2 proses instalasi windows, nanti trus disetting , trus nanti masukin CD BT nya ?

abis install windows bru install BT 5, pkk'y semua otomatis..
Hacking isn't just Computers & Exploits. It's a Philosophy.

#9
Moved to Backtrack 5 Tanya Jawab

#10
Gini teman, sebelum/sesudah instal windows siapkan ruang memori untuk partisi linux. udah itu masukkan discnya, restart komputer terus tekan F12 kemudian ganti booting menjadi CD. setelah itu save setting dan komputer akan restar kembali dan membaca disc tadi dan backtrack akan muncul, kemudian sesuaikan partisinya, gunakan memori yang kosong, dan setelah itu pilh bahasa, tanggal, dll jadi aku yakin bagian ini udah ngerti Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux





Users browsing this thread: 1 Guest(s)