[Fixed] Nvidia di backtrack 5 R1
#11
humm alhamdulillah asus ane g bermasalah sama nVidianya,,ni baru instal n g perlu pake driver aman2 ajah Big Grin heehhe

#12
(02-08-2012, 08:49 AM)zee eichel Wrote: install diluar xorg server bro .. benar kata faby sebelum om melakukan startx... coz ane juga sama kek gitu

tpi klo error pas nginstal driver di dalam xorg server,,kayaknya bisa ditanganin dgn ini :
[email protected]:~# apt-get install linux-headers-`uname -r`
[email protected]:~# sh NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run --kernel-source-path=/usr/src/linux-headers-2.6.38/

credit : http://www.gilakomputer.net/2011/07/nvid...5-kde.html

apakah betul mas bro ?Angel

#13
om, bales donk

#14
sabar omm,,tunggu aja,,pasti dibales,,kan g mungkin balasnya kenceng,,mana tau lagi of,,hehhe

#15
(02-08-2012, 03:12 PM)RieqyNS13 Wrote:
(02-08-2012, 08:49 AM)zee eichel Wrote: install diluar xorg server bro .. benar kata faby sebelum om melakukan startx... coz ane juga sama kek gitu

tpi klo error pas nginstal driver di dalam xorg server,,kayaknya bisa ditanganin dgn ini :
[email protected]:~# apt-get install linux-headers-`uname -r`
[email protected]:~# sh NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run --kernel-source-path=/usr/src/linux-headers-2.6.38/

credit : http://www.gilakomputer.net/2011/07/nvid...5-kde.html

apakah betul mas bro ?Angel

perintah pertama diatas itu untuk install kernel header yg sama dengan kernel sources kita sedangkan yang kedua itu install driver dengan memberikan parameter lokasi dimana kernel sources ada dimana, karena kadang driver ga bisa menemukan lokasi tepatnya

klo di dalam xorg server alias udah startx itu kita ga bisa install driver vga, kenapa?? misal kita sedang melakukan pemindahan file di harddisk ke flashdisk, trus ditengah2 kita safely remove bisa ga? ga bisa kan?? Tongue

intinya harus diluar xorg server atau sebelum melakukan startx, coba aja klo bisa di dalem xorg server Big Grin

#16
kalau kayak begini tanda nya sudah sukses kan bang..?
[Image: 157lz80.png]

#17
yup udah sukses tuh, manteb vga nya euy bisa dipake brute force tuh Big Grin

#18
ayayayayayay... makin semangat membara sampe gosong song...
aish..brute force..??
nah nah abang.. ape tu brute force ..?? jgn bikin penasaran..T_T

#19
(02-06-2012, 06:51 AM)faybby Wrote: setelah ane gagal terus padahal udah baca tread
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
udah mau nyerah,, trus inget
BANYAK JALAN MENUJU ROMA
trus ane pake cara ini
1.
Code:
[email protected]:~# prepare-kernel-sources
[email protected]:~# cd /usr/src/linux
[email protected]:~# cp -rf include/generated/* include/linux/
2. driver nvidia terbaru langsung ke sarangnya, berikut cuda toolkitnya
3. trus install, install nya sebelum membuka x server, install driver baru toolkitnya
4. reboot, tanda sukses ane setelah startx ada screen nvidia sebelum screen backtrack, G PERLU PAKE "NVIDIA-XCONFIG"
5.
Code:
gedit /root/.bashrc
tambahkan
Code:
PATH=$PATH:/opt/cuda/bin
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/cuda/lib
export PATH
export LD_LIBRARY_PATH
6.
Code:
[email protected]:~# source /root/.bashrc
[email protected]:~# ldconfig
7.
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

tada....!!!!
cuda ane berlari kencang....

lengkapnya langsung ke sumber...
http://http://www.backtrack-linux.org/wi..._BackTrack
tp post ane ni ane tambahain, saolnya pake sumber itu doang masih blm jalan,
tx buat kak konspirasi yg membimbing ane


ane udah ikutin semua,,
hasilnya aman2 aja sih,,
tapi pas ane buka menu System > Preferences < Nvidia X Server Setting
muncul beginian
[Image: viewer.php?id=bfi1329314789z.png]

lapi ane Asus N43SL
ni vgnya
Code:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M SDDR3] (rev a1)
ada dua,,bingung tuh ahahah
kalo g di nvidia-xconfig juga g napa2 sih,,aman2 aja

ss nya ini,,sory yang di atas kacau
[Image: im5mp1.png]

#20
klo dual vga coba googling bumblebee





Users browsing this thread: 1 Guest(s)