[Fixed] Nvidia di backtrack 5 R1
#21
pas banget kayak yang dibilang teman ane om,,
tapi bukannya bumblebee masih beta??

#22
coba aja siapa tau bisa, ane sendiri blom pernah coba soalnya blom pernah punya vga 2 Tongue

#23
itu dya,,ane ma tmn mikir tu xorg server bingung krna vganya 2,,wkwkwk,,
maruk lapinya om Big Grin

#24
waduh oom...blum pernah praktekin coz punya ane cuman 1 e... kalo yang di aktifkan cuman 1 vga nvidianya aja bisa ga ya???
maap kalo salah pengguna baru ane oom..Smile
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#25
om konspirasi,,
ane bingung ne kan udah ngekor petunjuk bumblebee,,
soo gooling2 akhirnya nemu sesuatu yang sedikit membantu,,

jika pertama kita jalanin
Code:
nvidia-xconfig
hasil nya no device found fatal error no screen found

ane ketemu ngarahin nvidia-xconfignya ke PCI VGAnya,,

Code:
lspci | grep VGA

hasilnya

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M SDDR3] (rev a1)
ane arahin kan nvidia-xconfigna ke PCI nvidia
Code:
nvidia-xconfig --busid=PCI:1:0:0

sukses
hasil xorg.confnya
Code:
Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BusID          "PCI:1:0:0"
EndSection
terus pas ane restart x server n login startx

errornya berubah menjadi
Code:
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Module "ramdac" already built-in
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) Feb 16 07:28:35 NVIDIA(0): Enabling 2D acceleration
(EE) Feb 16 07:28:35 NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module. Please see the
(EE) Feb 16 07:28:35 NVIDIA(0):     system's kernel log for additional error messages and
(EE) Feb 16 07:28:35 NVIDIA(0):     consult the NVIDIA README for details.
(EE) NVIDIA(0):  *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) UnloadModule: "wfb"
(II) UnloadModule: "fb"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

screennya udah ketemu tapi mau configurasinya gimana?? g ngerti xorg.conf cara konfigurasinya

#26
coba diinstall driver nvidianya lagi, tapi pake parameter tambahan

Code:
sh NVIDIAxxxxx.run -K
atau

Code:
sh NVIDIAxxxxx.run --kernel-source-path="lokasi kernel"

contoh:
Code:
[email protected]:~/Downloads# sh NVIDIA-Linux-x86-290.10.run --kernel-source-path=/usr/src/linux-source-2.6.39.4/

#27
Punya saya juga sama ,tapi saya pake 1 vga tapi kasusnya sama kaya gitu saya uda bingung harus di gimanain VGA saya pake NVDIA Gf MX/MX 400 ,,,,
minta solusinya om om ...

#28
kalau 1 vga seharusnya bisa om,,coba ikut cara om fayybi di page sebelumnya,,
kalau vga hybrid baru hybrid intel+amd yang solved,,sedangkan intel+nvidia belum

#29
Pernah saya coba juga tapi masi kaya gitu , apa nginstall drivernya harus di mode text doang? tapi sayanya pake modem usb ..

jadi pas beres nginstall nvidia-xconfig :


WARNING: Unable to locate/open X configuration file.

New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

###kaya gini hasilnya##

trus gak bisa masuk desktop , harus di hapus/di pindahin dulu /etc/X11/xorg.conf baru bisa masuk desktop,,..
ada cara laen gak?

#30
@junior.riau18 : laptop saya N43S om, sama gak caranya?

trus kan kalau di windows, bisa pilih2 VGA yg dipakai (soalnya ada Power4Gear High Performance)

jadi pas instal bactrack harus install yang mana om?





Users browsing this thread: 1 Guest(s)