[Fixed] Nvidia di backtrack 5 R1
#31
(02-06-2012, 06:51 AM)faybby Wrote: setelah ane gagal terus padahal udah baca tread
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
udah mau nyerah,, trus inget
BANYAK JALAN MENUJU ROMA
trus ane pake cara ini
1.
Code:
[email protected]:~# prepare-kernel-sources
[email protected]:~# cd /usr/src/linux
[email protected]:~# cp -rf include/generated/* include/linux/
2. driver nvidia terbaru langsung ke sarangnya, berikut cuda toolkitnya
3. trus install, install nya sebelum membuka x server, install driver baru toolkitnya
4. reboot, tanda sukses ane setelah startx ada screen nvidia sebelum screen backtrack, G PERLU PAKE "NVIDIA-XCONFIG"
5.
Code:
gedit /root/.bashrc
tambahkan
Code:
PATH=$PATH:/opt/cuda/bin
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/cuda/lib
export PATH
export LD_LIBRARY_PATH
6.
Code:
[email protected]:~# source /root/.bashrc
[email protected]:~# ldconfig
7.
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

tada....!!!!
cuda ane berlari kencang....

lengkapnya langsung ke sumber...
http://http://www.backtrack-linux.org/wi..._BackTrack
tp post ane ni ane tambahain, saolnya pake sumber itu doang masih blm jalan,
tx buat kak konspirasi yg membimbing ane

om fay itu penambahan code pathnya tata letaknya terserah atau diatas dari

"export PATH=$PATH:/etc/alternatives/gem-bin" ???
power of the spirit BackTrack

#32
Ada yang udah berhasil install nvidia yang laptopnya dual vga ? (ane asus n43sl)

#33
cara install vga nvidia seri GT 8600 256MB gimana bro..?
ane coba install pake cara di atas gk bisa bro...
tolongin anee...
pleaseee...

anehnya setelah coba install ane coba cek di System =>Preferences, gk ada Aplikasi driver NVidia nya..
apa kira2 VGA ane gk support ??
mohon pencerahanya bro...
[i]
Mohon bimbinganya sobat...
Aku masih pengguna baru banget...
[/i][/i]

#34
(07-20-2012, 11:52 AM)reintakura Wrote: Ada yang udah berhasil install nvidia yang laptopnya dual vga ? (ane asus n43sl)

ane belum pernah coba, tapi yg dual intel+ATI udah bisa nih Smile

(11-22-2012, 02:40 AM)a4nk_r0s3z Wrote: cara install vga nvidia seri GT 8600 256MB gimana bro..?
ane coba install pake cara di atas gk bisa bro...
tolongin anee...
pleaseee...

anehnya setelah coba install ane coba cek di System =>Preferences, gk ada Aplikasi driver NVidia nya..
apa kira2 VGA ane gk support ??
mohon pencerahanya bro...

klo utk satu VGA sih normal aja bro, pastikan driver bawaan dihapus dulu
Code:
dpkg -l | grep NVIDIA
biasanya yg neuvoau, hapus dulu baru install driver yang di donlod langsung dr website NVIDIA

#35
(11-22-2012, 07:40 AM)konspirasi Wrote:
(07-20-2012, 11:52 AM)reintakura Wrote: Ada yang udah berhasil install nvidia yang laptopnya dual vga ? (ane asus n43sl)

ane belum pernah coba, tapi yg dual intel+ATI udah bisa nih Smile

(11-22-2012, 02:40 AM)a4nk_r0s3z Wrote: cara install vga nvidia seri GT 8600 256MB gimana bro..?
ane coba install pake cara di atas gk bisa bro...
tolongin anee...
pleaseee...

anehnya setelah coba install ane coba cek di System =>Preferences, gk ada Aplikasi driver NVidia nya..
apa kira2 VGA ane gk support ??
mohon pencerahanya bro...

klo utk satu VGA sih normal aja bro, pastikan driver bawaan dihapus dulu
Code:
dpkg -l | grep NVIDIA
biasanya yg neuvoau, hapus dulu baru install driver yang di donlod langsung dr website NVIDIA

ane udah coba bro, tapi setelah ane ketik startx LCD langsung mati, ada pesan OUT OF RANGE..
gimana nih bro...
bantuin saya..
pleaseee...
[i]
Mohon bimbinganya sobat...
Aku masih pengguna baru banget...
[/i][/i]

#36
coba tulis disini apa aja langkahmu install driver NVIDIA sampe muncul errornya, lengkap ya biar bisa dipelajari bareng

#37
(11-22-2012, 05:45 PM)konspirasi Wrote: coba tulis disini apa aja langkahmu install driver NVIDIA sampe muncul errornya, lengkap ya biar bisa dipelajari bareng

pertama ane ketik

prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

disini saya mendownload NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run
lalu ane ubah permissionnya chmod +X NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run
keluar dari x-server
terus ane install dengan perintah ./NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run
selesai, reboot

nah, setelah reboot, login, terus ketik startx langsung muncul pesan " OUT OF RANGE " bro...
[i]
Mohon bimbinganya sobat...
Aku masih pengguna baru banget...
[/i][/i]

#38
coba lihat hasil dpkg -l | grep NVIDIA

#39
(11-23-2012, 07:30 AM)konspirasi Wrote: coba lihat hasil dpkg -l | grep NVIDIA
udah fix om...

Pertama ane install seperti biasa..
setelah install, ketik startx lalu LCD mati, ada tulisa " OUT OF RANGE "

terus ane coba pinjem LCD temen ane, ternyata setelah ane cek di NVidia-X server nya resolusinya AUTO..
terus ane ubah jadi 1152x864..
selesai..
wkwkwkwkwkwkwk
[i]
Mohon bimbinganya sobat...
Aku masih pengguna baru banget...
[/i][/i]

#40
siip mantaab, akhirnya bisa solve sendiri dan hasilnya dishare disini
thx bro





Users browsing this thread: 1 Guest(s)