[Fixed] Nvidia di backtrack 5 R1
#1
Ini barusan ane install ulang BT5 pake yg R1 trus mau install driver Nvidia buat vga laptop Geforce GT240M pake cara yang lama ga bisa, karena ada tulisan error "kernel is using nouveau and it incompatible with nvidia...bla..bla..."

Googling dikit ane nemu ternyata caranya:

buka file blacklist.conf
Code:
vim /etc/modprobe.d/blacklist.conf

tambah line berikut kemudian save:
Quote:blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

lalu uninstall semua yg ada tulisan nvidia:
Code:
apt-get --purge remove nvidia-*

trus Reboot

setelah reboot tambahin repository berikut:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

setelah itu update dan lakukan install driver Nvidia dari repository diatas:
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

selesai??
Reboot lagi, kemudian lakukan:
Code:
nvidia-xconfig
perintah diatas utk membuat file xorg.conf yg baru di folder /etc/X11

masuk ke startx and it's done!!

semoga bermanfaat
iKONs

sumber:
http://ewangi.info/660/backtrack-5r1-fir...ugs-fixes/

add to home page http://indonesianbacktrack.or.id/index.p...rce_GT240M | edited by : zee eichel

#2
MANTAP JAYA...
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#3
Shocked 
waduh kak konspirasi, barusan ane coba hasilnya tetep sama...
apa salah waktu nambahin blacklist nya yah...ane tambah di paling bawah..
kalo ada penampakanya kak...tx
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#4
(02-05-2012, 06:17 PM)faybby Wrote: waduh kak konspirasi, barusan ane coba hasilnya tetep sama...
apa salah waktu nambahin blacklist nya yah...ane tambah di paling bawah..
kalo ada penampakanya kak...tx

cara ini buat yg error waktu install driver dari website NVIDIA, errornya karena memakai nouveau kernel driver bla bla... gitu

klo error yg biasa cukup pake prepare-kernel-sources

#5
setelah ane gagal terus padahal udah baca tread
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
http://http://forum.indonesianbacktrack....ght=nvidia
udah mau nyerah,, trus inget
BANYAK JALAN MENUJU ROMA
trus ane pake cara ini
1.
Code:
[email protected]:~# prepare-kernel-sources
[email protected]:~# cd /usr/src/linux
[email protected]:~# cp -rf include/generated/* include/linux/
2. driver nvidia terbaru langsung ke sarangnya, berikut cuda toolkitnya
3. trus install, install nya sebelum membuka x server, install driver baru toolkitnya
4. reboot, tanda sukses ane setelah startx ada screen nvidia sebelum screen backtrack, G PERLU PAKE "NVIDIA-XCONFIG"
5.
Code:
gedit /root/.bashrc
tambahkan
Code:
PATH=$PATH:/opt/cuda/bin
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/opt/cuda/lib
export PATH
export LD_LIBRARY_PATH
6.
Code:
[email protected]:~# source /root/.bashrc
[email protected]:~# ldconfig
7.
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

tada....!!!!
cuda ane berlari kencang....

lengkapnya langsung ke sumber...
http://http://www.backtrack-linux.org/wi..._BackTrack
tp post ane ni ane tambahain, saolnya pake sumber itu doang masih blm jalan,
tx buat kak konspirasi yg membimbing ane

████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#6
(12-31-2011, 04:20 PM)konspirasi Wrote: Ini barusan ane install ulang BT5 pake yg R1 trus mau install driver Nvidia buat vga laptop Geforce GT240M pake cara yang lama ga bisa, karena ada tulisan error "kernel is using nouveau and it incompatible with nvidia...bla..bla..."

Googling dikit ane nemu ternyata caranya:

buka file blacklist.conf
Code:
vim /etc/modprobe.d/blacklist.conf

tambah line berikut kemudian save:
Quote:blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

lalu uninstall semua yg ada tulisan nvidia:
Code:
apt-get --purge remove nvidia-*

trus Reboot

setelah reboot tambahin repository berikut:
Code:
add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

setelah itu update dan lakukan install driver Nvidia dari repository diatas:
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

selesai??
Reboot lagi, kemudian lakukan:
Code:
nvidia-xconfig
perintah diatas utk membuat file xorg.conf yg baru di folder /etc/X11

masuk ke startx and it's done!!

semoga bermanfaat
iKONs

sumber:
http://ewangi.info/660/backtrack-5r1-fir...ugs-fixes/

bro masih error om,,,step2 nya ane coba bisa semua, tpi pas ampe nvidia-xconfig malah error kaya gini :
[Image: error2.jpg]
[Image: error1.png]
[Image: error.jpg]

#7
klo dilihat dari gambarnya sih itu xorg ga bisa load kernel NVIDIA nya

yg perintah ini jalan mulus ga?
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

klo mau yg lebih pasti sih download driver NVIDIA di websitenya trus uninstall driver lama n install driver yg baru

#8
(02-07-2012, 09:56 PM)konspirasi Wrote: klo dilihat dari gambarnya sih itu xorg ga bisa load kernel NVIDIA nya

yg perintah ini jalan mulus ga?
Code:
apt-get update && apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings

klo mau yg lebih pasti sih download driver NVIDIA di websitenya trus uninstall driver lama n install driver yg baru

ane udah pernah download driver dri website resminya, tpi error kaya gini pas ane instal lwt terminal :
[Image: 45.png]

apa ada yg salah om ??




#9
(02-07-2012, 10:44 PM)RieqyNS13 Wrote: ane udah pernah download driver dri website resminya, tpi error kaya gini pas ane instal lwt terminal :
[Image: 45.png]

apa ada yg salah om ??

kak cb installnya sblm startx aja..
Kl ane kmrn Sebelum screen tuh kan ada errr lg isinya krn install ane pada saat menggunakan x server jadi ane coba sebelum startx, alhamdulillah sukses
████████████████████████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████

#10
install diluar xorg server bro .. benar kata faby sebelum om melakukan startx... coz ane juga sama kek gitu
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)