[Solved] Setelah Install Backtrack 5, konek modem dll
#11
(01-09-2012, 12:18 AM)thariu Wrote: ok mas...tq banget...
tpi ntar deh update nya....modem aja masih blum finish konekin nya....

saya sudah baca2 di Backtrack 5 Tutorial "konek ke all modem broadband"
saya sudah melakukannya dari awal smpai akhir...
tapi pas "ifconfig ppp0" malah Device Not Found padahal modem udah ditancap
mohon banttuan nya mas...

oya saya ceritain dri awal...
kemaren saya install bt5 di HD tanpa melakukan partisi (saya menggunakan seluruh harddisk untuk bt5) sudah done...
tapi setelah mencari tutorial setting modem di forum...saya praktekkan sesuai dalam thread "konek ke all modem broadband"
1. ppconfig -> create a connection -> ok
2. provider name diisi flash1
3. configure nameserver (DNS) saya pilih static -> ok
4. IP number (saya tidak tahu harus isi apa karena di tutorial bagian ini tidak dicantumkan) saya isi sembarang 192.168.1.1 (primary) -> yg secondary saya kosong kan -> ok
5. Authentication Method for flash1 saya pilih PAP -> ok
6. User name saya isi ppp -> ok
7. Password saya isi ppp -> ok
8. Speed saya isi 460800 -> ok
9. Pulse or Tone saya pilih Tone -> ok
10. Phone Number *99# -> ok
11. Choose Modem Config Method saya pilih "no"
12. Manually Select Modem Port
Enter the port your modem is on.
/dev/ttyS0 is COM1 in DOS.
/dev/ttyS1 is COM2 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM3 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM4 in DOS.
/dev/ttyS1 is the most common. Note that this must be typed exactly as shown.
Capitalization is important: ttyS1 is not the same as ttys1.

pada tahap ini lgsung tercantun /dev/ttyS1 -> jadi langsung saya ok kan

13. Properties of flash1
Number *99# Telephone number
User ppp ISP user name
Password ppp ISP password
Speed 460800 Port speed
Com /dev/ttyS1 Modem com port
Method PAP Authentication method

pada tutorial "konek ke all modem broadband" saya tekan tab pilih ok tekan enter...tapi malah ke Pulse or Tone..tekan enter...masuk Phone Number...tekan enter lagi...kembali ke isi no 13

14. Saya pilih Finished Write files and return to main menu...enter...enter lg..masuk Main Menu...saya pilih Quit..enter
15.
15. Saya ketik di terminal pon flash1...nggak ada efek apa2...
16. Saya ketik lagi di terminall ifconfig ppp0
pp0: error fetching interface information: Device Not Found


tolong koreksi salahnya dimana mas/mbak....
saya sudah bngung mw gmna...

TQ

kayaknya ttyS1 nya tuh salah bro, coba cek aja dengan masukin ini di terminal:
Code:
dmesg |grep tty

cari yg ada tulisan modem ya

met mencoba

#12
sudah mas..hasilnya
[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 22.475697] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 22.475939] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 22.484289] usb 1-3: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

kondisi modem sedang tertancap

gimana menurut mas?
apa yg harus saya lakukan?

#13
nah itu hasilnya, ganti aja ttyS1 sama ttyUSB0,1,2 coba2 aja , salah satu pasti bisa Smile

#14
ok mas..saya coba dulu..
mudahan berhasil
mas pas ttyUSB1

ppp0 Link encapTongueoint-to Point Protocol
POINTOPOINT NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

pas buka mozzila masih dk konek
gmna mas?

#15
mas....gimana dgn masalah saya ini?

#16
sabar bro, ini forum jadi ga bisa cepet kayak chatting Tongue

udah dicoba ttyUSB2 atau yg 3??

setelah pon udah coba ping? nslookup?

udah coba wvdial atau sakis-3g blom?
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=wvdial
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ight=sakis

tolong beritahu konfigurasi koneksi dan step yg udah dilakukan dengan lengkap biar lebih mudah dicari penyelesaiannya

#17
step2 nya sudah ada saya masukkan tu mas...


pas ttyUSB2 Device Not Found, ttyUSB3 juga

saya hanya pengen tahu setting modem secara manual mas (dalam praktik saya, saya tidak mencoba wvdial atau sakis-3g)

mohon pengertian dan bantuannya mas...

#18
berarti yg kedetek cm ttyUSB1?

setelah konek pake itu bisa ping atau nslookup ke kompas.com ga?

#19
gak bisa mas...
sudah pon & ifconfig ppp0....lgsung buka mozila....msh dk mw konek...

ini saya aja lg wifi dikampus...

#20
hmm, liat dari satu persatu langkah yg udh kmu post ya:

Quote:1. ppconfig -> create a connection -> ok
2. provider name diisi flash1
3. configure nameserver (DNS) saya pilih static -> ok
4. IP number (saya tidak tahu harus isi apa karena di tutorial bagian ini tidak dicantumkan) saya isi sembarang 192.168.1.1 (primary) -> yg secondary saya kosong kan -> ok
5. Authentication Method for flash1 saya pilih PAP -> ok
6. User name saya isi ppp -> ok
7. Password saya isi ppp -> ok
8. Speed saya isi 460800 -> ok
9. Pulse or Tone saya pilih Tone -> ok
10. Phone Number *99# -> ok
11. Choose Modem Config Method saya pilih "no"
12. Manually Select Modem Port
Enter the port your modem is on.
/dev/ttyS0 is COM1 in DOS.
/dev/ttyS1 is COM2 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM3 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM4 in DOS.
/dev/ttyS1 is the most common. Note that this must be typed exactly as shown.
Capitalization is important: ttyS1 is not the same as ttys1.

pada tahap ini lgsung tercantun /dev/ttyS1 -> jadi langsung saya ok kan

13. Properties of flash1
Number *99# Telephone number
User ppp ISP user name
Password ppp ISP password
Speed 460800 Port speed
Com /dev/ttyS1 Modem com port
Method PAP Authentication method

1. pada langkah ke 3 DNS dipilih statik tapi di langkah ke 4 diisi 192.168.1.1 zzzz, DNS statiknya diisi publik misal 8.8.8.8 punya Google atau 208.67.222.222 punya OpenDNS
dari situ meskipun udah konek ya sampai tahun depan ga bakal bisa buka website Tongue

2. user n password diisi ppp semua?? bukannya klo flash (klo pake telkomsel flash) itu user n pass dikosongin trus pake APN internet atau telkomsel?

3. btw ngomong2 APN kok ga ada ya? dimasukin sebelah mana?





Users browsing this thread: 1 Guest(s)