[Solved] Setelah Install Backtrack 5, konek modem dll
#1
maaf y sebelumnya klw nama thread sama...
Saya mw tanya... apakah setelah install bt5 (di hd) perlu install driver seperti di win?
TQ atas jawabannya Blush

#2
thariu : Selamat datang di forum ini Smile
Apakah tidak sebaiknya perkenalan dulu? ahahahha
Dan baca2 rules?
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s....php?tid=1 Smile

Sekedar memberitahu...

Hmmm kalau masalah driver, setau saya kalau ada error aja.
Misalkan hardware wifi tidak terdeteksi. maka kita cari driver wifi untuk linux agar bisa jalan Smile
Itu aja sih om kayaknya
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
saya salah ruang y mas...maaf mas...
harusnya di tanya jawab y mas?

oya mas...saya mw tanya lg...
jadi gak sperti win y yg perlu instal drivel ( CD driver laptop )

#4
Iya betul, terkadang kernel-nya sudah kompatibel dengan hardware yang digunakan.
Jadi tidak perlu mendownload driver Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
ok mas...tq y
semalam lgsung intall bt5 di laptop...harddisk lgsung teformat...
padahal udah save tutorial backtrack...

bisa gak di recovery mas?

#6
Untuk recovery tidak bisa dilakukan.
Tutorial backtrack darimana om?
Kali aja bisa dicarikan Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#7
dari sini forum ini mas...saya save as di harddisk...
eh pas install bt5 malah hilang....

mas...cara update bt5 jadi bt5 R1 ada gak disini?

#8
ini om caranya:

wget http://bl4ck5w4n.tk/wp-content/uploads/2...igrate.tar
tar -xvf bt5migrate.tar
cd bt5migrate
python bt5migrate.py
[shcode=This_site_xss-ed]

#9
okedeh om, kalau gitu bisa di cari lagi Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#10
ok mas...tq banget...
tpi ntar deh update nya....modem aja masih blum finish konekin nya....

saya sudah baca2 di Backtrack 5 Tutorial "konek ke all modem broadband"
saya sudah melakukannya dari awal smpai akhir...
tapi pas "ifconfig ppp0" malah Device Not Found padahal modem udah ditancap
mohon banttuan nya mas...

oya saya ceritain dri awal...
kemaren saya install bt5 di HD tanpa melakukan partisi (saya menggunakan seluruh harddisk untuk bt5) sudah done...
tapi setelah mencari tutorial setting modem di forum...saya praktekkan sesuai dalam thread "konek ke all modem broadband"
1. ppconfig -> create a connection -> ok
2. provider name diisi flash1
3. configure nameserver (DNS) saya pilih static -> ok
4. IP number (saya tidak tahu harus isi apa karena di tutorial bagian ini tidak dicantumkan) saya isi sembarang 192.168.1.1 (primary) -> yg secondary saya kosong kan -> ok
5. Authentication Method for flash1 saya pilih PAP -> ok
6. User name saya isi ppp -> ok
7. Password saya isi ppp -> ok
8. Speed saya isi 460800 -> ok
9. Pulse or Tone saya pilih Tone -> ok
10. Phone Number *99# -> ok
11. Choose Modem Config Method saya pilih "no"
12. Manually Select Modem Port
Enter the port your modem is on.
/dev/ttyS0 is COM1 in DOS.
/dev/ttyS1 is COM2 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM3 in DOS.
/dev/ttyS2 is COM4 in DOS.
/dev/ttyS1 is the most common. Note that this must be typed exactly as shown.
Capitalization is important: ttyS1 is not the same as ttys1.

pada tahap ini lgsung tercantun /dev/ttyS1 -> jadi langsung saya ok kan

13. Properties of flash1
Number *99# Telephone number
User ppp ISP user name
Password ppp ISP password
Speed 460800 Port speed
Com /dev/ttyS1 Modem com port
Method PAP Authentication method

pada tutorial "konek ke all modem broadband" saya tekan tab pilih ok tekan enter...tapi malah ke Pulse or Tone..tekan enter...masuk Phone Number...tekan enter lagi...kembali ke isi no 13

14. Saya pilih Finished Write files and return to main menu...enter...enter lg..masuk Main Menu...saya pilih Quit..enter
15.
15. Saya ketik di terminal pon flash1...nggak ada efek apa2...
16. Saya ketik lagi di terminall ifconfig ppp0
pp0: error fetching interface information: Device Not Found


tolong koreksi salahnya dimana mas/mbak....
saya sudah bngung mw gmna...

TQ





Users browsing this thread: 1 Guest(s)