(help)Putus asa untuk dualboot Backtrack 5
#1
Sad 
om,,bantu ane nih nyelesain masalah dualboot..
ane sih udah tw cara2nya...setting boot>>masukin CD BT5>>restart>>nanti keluar interface BT5>>tunggu beberapa menit>>ketik startx>>pas udah nampak BT5 secara full, klik icon 'install backtrack' di layar pojok kanan atas.., pilih bahasa, tempat, dan waktu, trus tinggal pilih partisi kosong, misanya patisi root di D:, dan pilih partisi swap, misalnya di E:,,klik Forward, tunggu beberapa saat, trus nanti kompinya di reboot..trus nanti ada kotak untuk milih OS apa yg pengin dibooting..
[Image: 4.png]
..
pas milih partisi,,ane udah lakuin persis kaya gambar ini :
SS
[Image: boot2.png]
..dan ane udah lakuin persis kaya yg ada di site ini :
mbuh

..tpi masih tetep gak lancar om, pas ane booting, gak muncul kotak yg nyuruh milih OS apa yg pengin di booting, tpi malah tulisan error2 gitu om,,katanya ane disuruh reboot, pas udah ane reboot, tulisannya masih nampak om,,jadi gak bisa milih linux dan windows xp,,terpaksa windows xp nya diinstal ulang om,,dan ane dimarahin bapak ane, trus ane minum es jeruk buatan pak warso deket rumah ane
,,please bantuannya ya om:tkp::tkp:



#2
wah, kasihan banget bro !!

coba deh pke FD aja installnya ...

#3
yg diinstall BT5 ya bro? kok muncul grub loadernya gitu? bukannya ubuntu kernel 2.6.38 atau 2.6.39-4??

trus ss kedua itu kan utk milih bootnya via usb, hdd atau dvdrom??

baca2 disini dulu bro:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...=dual+boot

#4
oohh jgn patah semangat bro .. jadi gini .. setting first boot di bios tadi jgn ambil yang cd room.

terus kalau soal boot rusak atau gk keluar sudah saya bahas di blog saya.. atau di forum ini juga klo tidak salah ..

klik di sini Smile
http://zeestuff.wordpress.com/2011/12/21...windows-7/
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
om, kotak kecil yg suruh milih OS kaya gambar ini :
[Image: 4.png]..udah ada pas sendiri di windows xp ato hrus di download dulu ??

#6
(01-16-2012, 02:43 AM)RieqyNS13 Wrote: om, kotak kecil yg suruh milih OS kaya gambar ini :
[Image: 4.png]..udah ada pas sendiri di windows xp ato hrus di download dulu ??

itukan grub linuxnya om, dia ada kalo kita install dualboot. langsung ada sendiri dia Smile
aceh.indonesianbacktrack.or.id


#7
nah terus errornya di mana kalau grub sudah keluar ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#8
Kalo GRUB Loadernya Ilang Masuk ke Lewat Live CDnya

abis itu ke Shell

Ketik :
Quote:#cd /boot/grub
#grub
grub>> find /boot/grub/stage1
grub >> root (hd0, 5)
grub >> setup (hd0)
Kalo Grubnya Ilang Mungkin Karna Beda Versi GRUB BT sama Wedus.
Masalah ini Sama waktu Ane Dual Boot ubuntu,BT4r2
An Ordinary Indonesian.

#9
udah bisa om, gak ada error nya lgi..tpi pas saumpama ane mw ngehapus linux BT5 dan Grub nya,,nanti masuk ke OS Linux BT apa Windows om ?

#10
Beloman Pernah Coba om.
Kayanya Harus di Format Partisinya, Hapus Windowsnya aja om Jangan BTnya.
An Ordinary Indonesian.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)