[ask] tiba-tiba resolusi berubah...
#1
Samlekom om-om sekalian...
sy mau tanya dengan brother" BT ni...mengenai masalah dengan setting resolusi di BT...
awal mulanya begini " ni sy lagi online sambil dengar music di PC kesayangan sy Big Grin, tu PC penutup sampingnya ke buka, tapi sebelah aj Big Grin...nahh jadi, ketika lagi asik online sambil dengar music dan merokok ETC.. Big Grin, tiba2 ada plastik nyangkut di van (kipas) nya..aku kira terbakar Big Grin, soalnya bunyinya sperti plastik yang di bakar Sad...jadi dengan paniknya sy langsung tekan tu tombol shutdown tanpa melakukan perintah di terminal...dubbbbbb..matilah PC nya..terus sy ambil plastik yang nyangkut di kipasnya..kemudian saya idupin lagi dah tu PC...masuk USER/PASS seperti biasa,,,gt masuk ...ehh..tiba2 resolusi berubah..icon, font ETC juga berubah jadi sedikit lebih besar, theme juga berubah... :badpc: aaaaaaaaaaaaa..... sy cb setting2 melalui monitor, compiz., tapi hasilnya ga bisa juga, uda ganti theme juga ga bisa...Angry. huh..bingung...

nah begitulah kira2 kejadiannya om...kira2 ada yang bisa membantu mengenai resolusi ga y? NGAREP.COMSmile

waited.

#2
Coba Di Update dolo om. Kalo udah.. Upgrade. barangkali waktu shutdown ada file yg korupt.. trs, coba edit /boot/grub.cfg (CMIIW) tambahin 0x di depan "vga=" apus "nomodeset"
Ares TheHopeBuster
http://kurawa.id/ - Panglima Perangnya Indonesian BackTrack Team
Anarchy Penetration Testing!-
,

#3
(01-18-2012, 01:27 AM)Ares Wrote: Coba Di Update dolo om. Kalo udah.. Upgrade. barangkali waktu shutdown ada file yg korupt.. trs, coba edit /boot/grub.cfg (CMIIW) tambahin 0x di depan "vga=" apus "nomodeset"

edit /boot/grub.cfg gmn om? :badpc: (harap maklum Blush )

#4
Code:
[email protected]:~$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
(01-18-2012, 09:26 AM)THJC Wrote:
Code:
[email protected]:~$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

uda tak coba om..update....upgrade....trus 0x di tambahin ke vga= .
tp ndak bs jg :badpc:
gmn solusi lain om om

Angry

#6
Sepengetahuan ane grub.cfg di BT5 gak bisa di edit deh..abis di edit pas restart balik lagi ke awal..soalnya grub.cfg nya itu hasil generate dari file 05_debian_theme sama file lainnya yg masih 1 dir..jadi kalo mau edit file itu aja
CMIIW

maaf kalo salah..coz ane gak ngerti banget masalah linux





Users browsing this thread: 1 Guest(s)