(help)Instal driver nvidia di BT5 KDE dgn Baik & Benar
#1
Sad 
om, ane Bingung nih masalah nginstal driver nvidia di BT5, ane cari di web ada yg bilang pke kwrite /usr/share/xresprobe/xorg.conf, ada yg bilang tambahin nouveau.modeset=0 disamping vga=791,,hrus mendisable nouveau nya dulu, dan ada juga pendapat2 lainnya,
lah skarang ane mw tanya ama agan2 di sini yg udah pernah nginstal driver nvidia..
cara yg pling tepat untuk nginstal driver nvidia nya gmana sih,,
cara yg udah pernah ane lakuin salah satunya kaya gini :
1. Download driver nya, di terminal masukin :
chmod +x [nama-driver].run
2. Trus masukin : sh [nama-driver].sh
trus :
V
V
[Image: 46.png]
tpi malah gini :
[Image: 45.png]

-----------------
cara ke2 ane pke command sudo apt-get install nvidia-correct, drivernya bisa keinstal tpi resolusi layarnya masih kecil dan muncul kaya gini :
[Image: 53.png]

jadi untuk para profesional2 , please bantu ane om..

#2
dilihat dari errornya kayaknya sih bukan yg problem di nouveau driver bro (bukan BT5 R1 ya?), hanya perlu perpare-kernel-sources

bisa dilihat disini cara2nya:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia

#3
setelah prepare, nanti trus diapain lgi om ?? nvidianya di download ?

#4
lha itu kan udh download driver nvidianya, setelah prepare ya tidur eh install driver Tongue

#5
masalahnya,, cara nemuin driver vga yg compatible ama backtrack kita gmana om ??
apa pke apt-get install nvidia-correct ?

#6
(01-21-2012, 09:53 PM)RieqyNS13 Wrote: om, ane Bingung nih masalah nginstal driver nvidia di BT5, ane cari di web ada yg bilang pke kwrite /usr/share/xresprobe/xorg.conf, ada yg bilang tambahin nouveau.modeset=0 disamping vga=791,,hrus mendisable nouveau nya dulu, dan ada juga pendapat2 lainnya,
lah skarang ane mw tanya ama agan2 di sini yg udah pernah nginstal driver nvidia..
cara yg pling tepat untuk nginstal driver nvidia nya gmana sih,,
cara yg udah pernah ane lakuin salah satunya kaya gini :
1. Download driver nya, di terminal masukin :
chmod +x [nama-driver].run
2. Trus masukin : sh [nama-driver].sh
trus :
V
V
[Image: 46.png]
tpi malah gini :
[Image: 45.png]

-----------------
cara ke2 ane pke command sudo apt-get install nvidia-correct, drivernya bisa keinstal tpi resolusi layarnya masih kecil dan muncul kaya gini :
[Image: 53.png]

jadi untuk para profesional2 , please bantu ane om..

kalo udah muncul nvidia x settings gitu brarti driver udah terinstall, tinggal jadiin root aja. restart dulu trus login as root masukin passwd trus di cCONSOLE mode ketik perintah nvidia-xconfig baru deh masuk GUI perintah startx


#7
(02-02-2012, 12:36 AM)RieqyNS13 Wrote: masalahnya,, cara nemuin driver vga yg compatible ama backtrack kita gmana om ??
apa pke apt-get install nvidia-correct ?

BT5 itu basisnya Ubuntu 10.04, jadi tinggal browsing ke website VGA kita trus cari aja driver for Linux (klo bisa yg Ubuntu 10.04), klo ada dijamin pasti bisa Big Grin

#8
om, apa dgn cara kaya gini om :

1. Buka terminal dengan klik kanan pada desktop,
2. Masukkan perintah sudo add-apt-repository ppa:ferramroberto/nvidia
3. Lalu sudo apt-get update
4. Terakhir sudo apt-get install nvidia-current nvidia-current-modaliases nvidia-settings
5. Tunggu proses-nya hingga selesai, dan beres.

kernel linux nya gak usah diprepare ??

#9
Oo Iya, sekaLIan nnya..!!!
saya make BT 5 Gnome, apa perLu juga install driver nvidia ??
mksud sy, faktor2 apa yg buat qt harus install driver nvidia Itu ??

#10
buat yg brother mau nanya nich... kok bt 5 sy yg tampil cuma layar hitam saat logout... ???? mohon pencerahannya !!!!





Users browsing this thread: 1 Guest(s)