(ASK) armitage error
#1
permisi maaf para admin,staff,moderator yg saya hormati
armitage saya error,terus mau saya uninstall dan mau install lagi
bagaimana yah caranya?? udah jalan2 gak ketemu caranya
apa harus unintall metasploit-frameworknya??
makasih banyak
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#2
klo armitage hanya support msf versi 4
msf versi 4 itu pake postgresql versi gem ruby
postgresqlnya port 7175
jd klo ga pake msf versi 4 n postgres yg port 7175 ga akan bisa konek armitagenya

install metasploit 4 bisa dilihat disini:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=msfrpc

klo metasploit udah versi 4 maka seharusnya postgresqlnya udah yg dari gem ruby dan listening di port 7175

liat port postgresqlnya:
Code:
netstat -anpt |grep postgres

udah ada??
jalanin msfrpcd a.k.a metasploit rpc daemon
Code:
msfrpcd -u username -p password

isi username n password sesuai selera, setelah selesai baru jalankan armitage dan masukkian username dan passwordnya

#3
pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

#4
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

#5
(02-07-2012, 08:49 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

jadi kalau bt5r1 kan udah framework 4,,
armitage nya udah jalan donk??

#6
(02-07-2012, 09:14 AM)junior.riau18 Wrote:
(02-07-2012, 08:49 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

jadi kalau bt5r1 kan udah framework 4,,
armitage nya udah jalan donk??

(02-07-2012, 10:35 AM)Liyan Oz Wrote:
(02-07-2012, 08:49 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

jadi intinya uninstall metasploit,tarus install metasploit farework 4 nya?

di dalam petunjuk disini, tepatnya poin 2.3:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

disebutkan bahwa "Armitage will not work with BackTrack Linux 5 if you msfupdate" tapi kalau di BT5 R1 dimana udah ada "msgpack ruby gem Armitage" udah bisa, jadi semua dependencies di metasploit seperti postgres udah diinstall dalam paket gem ruby

makanya itu di BT5 R1 udah ga ada postgresql klo di dpkg -l, padahal klo di netstat -anpt ada postgresql listening di port 7175 karena diinstall dalam paket gem ruby berbarengan dengan metasploit yg baru.

demikian sekilas info dari saya sesuai dengan manual yang ada di website armitage Tongue

#7
(02-07-2012, 11:43 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 09:14 AM)junior.riau18 Wrote:
(02-07-2012, 08:49 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

jadi kalau bt5r1 kan udah framework 4,,
armitage nya udah jalan donk??

(02-07-2012, 10:35 AM)Liyan Oz Wrote:
(02-07-2012, 08:49 AM)konspirasi Wrote:
(02-07-2012, 08:19 AM)k41t0 Wrote: pemberitahuan dari site resmi Armitage, Backtrack 5 dengan metasploit yang sudah di update (Metasploit 4) tidak support terhadap armitage..

kayaknya salah mengartikan deh bro, coba lihat no 1 di link ini:
http://www.fastandeasyhacking.com/faq

Quote:"Yes. Armitage is distributed with the Metasploit Framework. However, msfupdate only updates the Metasploit files and not the dependencies distributed with your installer. If you use Armitage 11.13.11 or greater, you must have an install that started with Metasploit 4.0 or greater."

artinya kurang lebih gini:
"Ya, armitage didistribusikan bersama dengan metasploit framework. akan tetapi, msfupdate hanya update metasploit file saja tanpa dependencies yang didistribusikan dengan installer. jika menggunakan armitage versi 11.13.11 atau yg terbaru maka harus install dari awal metasploit versi 4 atau yang terbaru"

cmiiw

klo mau lebih detailnya lihat disini:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

jadi intinya uninstall metasploit,tarus install metasploit farework 4 nya?

di dalam petunjuk disini, tepatnya poin 2.3:
http://www.fastandeasyhacking.com/manual

disebutkan bahwa "Armitage will not work with BackTrack Linux 5 if you msfupdate" tapi kalau di BT5 R1 dimana udah ada "msgpack ruby gem Armitage" udah bisa, jadi semua dependencies di metasploit seperti postgres udah diinstall dalam paket gem ruby

makanya itu di BT5 R1 udah ga ada postgresql klo di dpkg -l, padahal klo di netstat -anpt ada postgresql listening di port 7175 karena diinstall dalam paket gem ruby berbarengan dengan metasploit yg baru.

demikian sekilas info dari saya sesuai dengan manual yang ada di website armitage Tongue

jadi harus upgrade kr BT5 R1 dong
saya upgrade ke R1 gak bisa pak,gagal terus
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#8
iya upgrade ke BT5 R1 atauuuuuuuu install ulang metasploit frameworknya ke versi yang baru, nih ane kasih link utk ke 2 kalinya, liat post 2 ane diatas:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=msfrpc

#9
untung dah r1 Big Grin

eh om mau tanya,
ane kan bikin usb live bt5r1 x64,,tapi selalu ada bootmngr is missing.,
pake usb transcand..

trus pas ane bikin pake dvd live,trus pas ketikan uname -a ada informasi kernel trus ada tulisan "x86_64" maksudnya apa tuh om yang x86_64?

#10
(02-07-2012, 12:54 PM)junior.riau18 Wrote: untung dah r1 Big Grin

eh om mau tanya,
ane kan bikin usb live bt5r1 x64,,tapi selalu ada bootmngr is missing.,
pake usb transcand..

trus pas ane bikin pake dvd live,trus pas ketikan uname -a ada informasi kernel trus ada tulisan "x86_64" maksudnya apa tuh om yang x86_64?

hehehe sama seperti ane nih, coba bikin usb livenya di OS yg 64 bit juga, kmrn ane coba kayak gitu berhasil Smile

mengenai x86_64 bisa digoogling, ane nemu disini nih:
https://en.wikipedia.org/wiki/X86-64

artinya itu kernel udah 64 bit tapi masih backward compatible dengan 32 bit, yg pertama nemuin AMD.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)