Thread Closed
mysql-server bug
#1
ampir satu malem oprek2 ama nyari conclusi di google.. tolong bantu ya teman-teman ..

error ane dapati

~# mysql
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#2
Coba cek dulu apa service mysql nya jalan?

# service --status-all

kalo nanti keluar output kaya

[+] mysql

berarti kemungkinan process nya nge hank, kalo ga berarti memang belum jalan... kalo misalkan udah jalan stop dulu servicenya

# service mysql stop

terus jalanin lagi

# service mysql start

kalo jalan lanjut masuk ke db nya

# mysql -u root -p'toor' <== account default bt5 user root, pwd toor

kalo ternyata masih ga bisa, coba config ulang mysql nya,

# dpkg-reconfigure mysql-server

kalo ternyata masih mentok juga, terpaksa intall ulang mysql nya,

# apt-get purge mysql-server
# apt-get install mysql-server

dicoba dulu aja bro, Smile

#3
semua cara itu udah ane coba atu2 memang gk iso Sad ...
terpaksa pake cara terakhir yaitu install ulang deh ...

ada cara lain kira2 untuk gk install ulang ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
Pas jalanin atau stop service nya ada pesan kesalahan ga om?

#5
(06-13-2011, 03:39 AM)zee eichel Wrote: ampir satu malem oprek2 ama nyari conclusi di google.. tolong bantu ya teman-teman ..

error ane dapati

~# mysql
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)

Cb gini bro lakuKan Dgn Update....
apt-get update trs
apt-get dist-upgrade
Lalu setelah itu ketikkan start MysQl......Mudah2an bisa....Kalau ada Yg kurang Mohon pencerahan ama Agan2 Smua

#6
pake web server LAMPP om, download n install xampp for linux.. untuk mysqlnya cob di link aja mysql.sock yg di lampp dengan mysql yg di /var/run..
mkdir /var/run/mysqld
ln -s /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock

kyknya seh gitu om...


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)