3proxy
#1
maaf om
mau tanya nih,di backtrack kan ada tool 3proxy
nah sebenernya fungsi nya apa sih+cara pakainya gmn xixi
sya googling ko ga ada yaa

mkasih sebelumnya Smile

#2
ada kok klo di googling, bisa dilihat lengkapnya disini:
http://3proxy.ru/ Smile

singkatnya gini, 3proxy adalah sebuah proxy server yang sangat ringan, 3proxy support http, https dan ftp, SOCKSv4/SOCKSv4.5/SOCKSv5 proxy (socks/socks.exe), POP3 proxy, SMTP proxy, AIM/ICQ proxy (icqpr/icqpr.exe), MSN messenger / Live messenger proxy (msnpr/msnpr.exe), FTP proxy, caching DNS proxy, TCP dan UDP portmappers.

wew cukup lengkap ya? ngerii...hehe

klo dijalankan langsung:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# fopen(): No such file or directory
Command: 'log' failed with code 1, line 12

muncul error kan?
coba kita beri sedikit parameter -h:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy -h
Usage: ./3proxy [conffile]

if conffile is missing, configuration is expected from stdin

3proxy tiny proxy server 3proxy-0.6.1 (091211143921)
(c)2000-2007 3APA3A, Vladimir Dubrovin & 3proxy.ru
Documentation and sources: http://3proxy.ru/
Please read license agreement in 'copying' file.
You may not use this program without accepting license agreement

ternyata 3proxy berjalan jika ada file 3proxy.conf yang sudah disetting secara manual....

file 3proxy.cfg dapat ditemukan di /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg

mari kita lihat didalamnya:
Quote:[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# cat /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg
#!/usr/local/bin/3proxy
daemon
pidfile /usr/local/etc/3proxy/3proxy.pid
nscache 65536
nserver 8.8.8.8

monitor /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg
monitor /usr/local/etc/3proxy/counters
monitor /usr/local/etc/3proxy/passwd
monitor /usr/local/etc/3proxy/bandlimiters

log /usr/local/etc/3proxy/log/log D
rotate 60
counter /usr/local/etc/3proxy/3proxy.3cf

#users $/usr/local/etc/3proxy/passwd
users ikons:CL:rahasia

include /usr/local/etc/3proxy/counters
include /usr/local/etc/3proxy/bandlimiters

auth strong
deny * * 127.0.0.1
allow *
proxy -n
socks
flush
allow admin

admin -p8080

Note:
Hanya ubah yang diberi warna merah, kalau ada setting yang berbeda bisa disesuaikan dengan contoh diatas kecuali punya konfigurasi yang lebih bagus, users digunakan untuk memberi username dan password (bisa ditambah sesuai jumlah user) dan nserver adalah DNS server yang bisa dipilih sesuka hati Smile

oke, coba jalankan 3proxy dengan cara ./3proxy "lokasi file 3proxy.cfg
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg

eh ternyata error di line 12 pada file 3proxy.cfg
Quote:[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# fopen(): No such file or directory
Command: 'log' failed with code 1, line 12

hmm di line 12 itu ada "log /usr/local/etc/3proxy/log/log D", sepertinya kita harus membuat file tersebut:
Code:
touch /usr/local/etc/3proxy/log/log

jalankan 3proxy lagi....jika tidak ada error seharusnya 3proxy telah berjalan, cara melihatnya seperti biasa untuk proxy localhost kita lihat dengan:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# netstat -anpt

seharusnya muncul seperti ini:
Quote:Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 127.0.0.1:7175 0.0.0.0:* LISTEN 1408/postgres
tcp 0 0 0.0.0.0:139 0.0.0.0:* LISTEN 906/smbd
tcp 0 0 0.0.0.0:8080 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 0.0.0.0:53 0.0.0.0:* LISTEN 1028/dnsmasq
tcp 0 0 127.0.0.1:8118 0.0.0.0:* LISTEN 1099/privoxy
tcp 0 0 0.0.0.0:1080 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 127.0.0.1:9050 0.0.0.0:* LISTEN 1280/tor
tcp 0 0 0.0.0.0:445 0.0.0.0:* LISTEN 906/smbd

perhatikan ada 3 (tiga) buat 3proxy services yang berjalan pada port 8080, 3128 dan 1080.
untuk port 8080 hanya untuk admin, entah knp ane sndiri ga bisa pake Tongue
untuk port 1080 juga ga bisa nih, ga muncul apa2 Tongue
sedangkan untuk port 3128 bisa...horeee Big Grin

caranya cukup mudah, tinggal setting browser menggunakan HTTP proxy di ip 127.0.0.1 port 3128 seperti ini:
[Image: 296d5ox.png]

trus tinggal browsing dah Big Grin
biasanya ini digunakan untuk me-redirect trafik di suatu jaringan sehingga untuk melakukan koneksi jaringan maka perlu memasukkan username n password.

sepertinya mirip squid ya?? kayaknya sih 3proxy ini lebih ringan aja cmiiw

silahkan diexplore lebih lanjut dan dishare disini hasil2nya...

semoga bermanfaat,
iKONs

#3
terimakasih om Ikonspirasi telah membantu menjawab,dan terimakasih TS telah bertanya Smile

#4
maksih kaka lengkap sekali :*
seneng deh Big Grin

#5
[/quote]

hmm di line 12 itu ada "log /usr/local/etc/3proxy/log/log D", sepertinya kita harus membuat file tersebut:
Code:
touch /usr/local/etc/3proxy/log/log

jalankan 3proxy lagi....jika tidak ada error seharusnya 3proxy telah berjalan, cara melihatnya seperti biasa untuk proxy localhost kita lihat dengan:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# netstat -anpt

[/quote]

masih bingung dibagian ini kak...??
mohon diperjelas...????

#6
(02-16-2012, 03:53 AM)konspirasi Wrote: ada kok klo di googling, bisa dilihat lengkapnya disini:
http://3proxy.ru/ Smile

singkatnya gini, 3proxy adalah sebuah proxy server yang sangat ringan, 3proxy support http, https dan ftp, SOCKSv4/SOCKSv4.5/SOCKSv5 proxy (socks/socks.exe), POP3 proxy, SMTP proxy, AIM/ICQ proxy (icqpr/icqpr.exe), MSN messenger / Live messenger proxy (msnpr/msnpr.exe), FTP proxy, caching DNS proxy, TCP dan UDP portmappers.

wew cukup lengkap ya? ngerii...hehe

klo dijalankan langsung:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# fopen(): No such file or directory
Command: 'log' failed with code 1, line 12

muncul error kan?
coba kita beri sedikit parameter -h:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy -h
Usage: ./3proxy [conffile]

if conffile is missing, configuration is expected from stdin

3proxy tiny proxy server 3proxy-0.6.1 (091211143921)
(c)2000-2007 3APA3A, Vladimir Dubrovin & 3proxy.ru
Documentation and sources: http://3proxy.ru/
Please read license agreement in 'copying' file.
You may not use this program without accepting license agreement

ternyata 3proxy berjalan jika ada file 3proxy.conf yang sudah disetting secara manual....

file 3proxy.cfg dapat ditemukan di /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg

mari kita lihat didalamnya:
Quote:[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# cat /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg
#!/usr/local/bin/3proxy
daemon
pidfile /usr/local/etc/3proxy/3proxy.pid
nscache 65536
nserver 8.8.8.8

monitor /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg
monitor /usr/local/etc/3proxy/counters
monitor /usr/local/etc/3proxy/passwd
monitor /usr/local/etc/3proxy/bandlimiters

log /usr/local/etc/3proxy/log/log D
rotate 60
counter /usr/local/etc/3proxy/3proxy.3cf

#users $/usr/local/etc/3proxy/passwd
users ikons:CL:rahasia

include /usr/local/etc/3proxy/counters
include /usr/local/etc/3proxy/bandlimiters

auth strong
deny * * 127.0.0.1
allow *
proxy -n
socks
flush
allow admin

admin -p8080

Note:
Hanya ubah yang diberi warna merah, kalau ada setting yang berbeda bisa disesuaikan dengan contoh diatas kecuali punya konfigurasi yang lebih bagus, users digunakan untuk memberi username dan password (bisa ditambah sesuai jumlah user) dan nserver adalah DNS server yang bisa dipilih sesuka hati Smile

oke, coba jalankan 3proxy dengan cara ./3proxy "lokasi file 3proxy.cfg
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# ./3proxy /usr/local/etc/3proxy/3proxy.cfg

eh ternyata error di line 12 pada file 3proxy.cfg
Quote:[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# fopen(): No such file or directory
Command: 'log' failed with code 1, line 12

hmm di line 12 itu ada "log /usr/local/etc/3proxy/log/log D", sepertinya kita harus membuat file tersebut:
Code:
touch /usr/local/etc/3proxy/log/log

jalankan 3proxy lagi....jika tidak ada error seharusnya 3proxy telah berjalan, cara melihatnya seperti biasa untuk proxy localhost kita lihat dengan:
Code:
[email protected]:/pentest/backdoors/3proxy# netstat -anpt

seharusnya muncul seperti ini:
Quote:Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
tcp 0 0 127.0.0.1:7175 0.0.0.0:* LISTEN 1408/postgres
tcp 0 0 0.0.0.0:139 0.0.0.0:* LISTEN 906/smbd
tcp 0 0 0.0.0.0:8080 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 0.0.0.0:53 0.0.0.0:* LISTEN 1028/dnsmasq
tcp 0 0 127.0.0.1:8118 0.0.0.0:* LISTEN 1099/privoxy
tcp 0 0 0.0.0.0:1080 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN 2661/3proxy
tcp 0 0 127.0.0.1:9050 0.0.0.0:* LISTEN 1280/tor
tcp 0 0 0.0.0.0:445 0.0.0.0:* LISTEN 906/smbd

perhatikan ada 3 (tiga) buat 3proxy services yang berjalan pada port 8080, 3128 dan 1080.
untuk port 8080 hanya untuk admin, entah knp ane sndiri ga bisa pake Tongue
untuk port 1080 juga ga bisa nih, ga muncul apa2 Tongue
sedangkan untuk port 3128 bisa...horeee Big Grin


mantabbb abisssss cara penulisannya begitu mudah d ikuti walau oleh yg awam sperti saya,trima kasih kak.

caranya cukup mudah, tinggal setting browser menggunakan HTTP proxy di ip 127.0.0.1 port 3128 seperti ini:
[Image: 296d5ox.png]

trus tinggal browsing dah Big Grin
biasanya ini digunakan untuk me-redirect trafik di suatu jaringan sehingga untuk melakukan koneksi jaringan maka perlu memasukkan username n password.

sepertinya mirip squid ya?? kayaknya sih 3proxy ini lebih ringan aja cmiiw

silahkan diexplore lebih lanjut dan dishare disini hasil2nya...

semoga bermanfaat,
iKONs


#7
[Image: 35lrcer.png]

[Image: 345c87c.png]

tu knpa ya om??
ap dah mati server ny?

#8
makasih om Konspirasi. mantap penjelesannya. Tongue

#9
(05-08-2012, 04:41 AM)pendikuga Wrote: [Image: 35lrcer.png]

[Image: 345c87c.png]

tu knpa ya om??
ap dah mati server ny?

itu 3proxy lagi menunggu koneksi dari luar, kan 0.0.0.0 LISTEN, digunakan untuk transaksi koneksi yang membutuhkan download data, tapi hati2 bisa di remote orang klo ada yg tau hehehe

#10
(05-08-2012, 04:03 PM)konspirasi Wrote:
(05-08-2012, 04:41 AM)pendikuga Wrote: [Image: 35lrcer.png]

[Image: 345c87c.png]

tu knpa ya om??
ap dah mati server ny?

itu 3proxy lagi menunggu koneksi dari luar, kan 0.0.0.0 LISTEN, digunakan untuk transaksi koneksi yang membutuhkan download data, tapi hati2 bisa di remote orang klo ada yg tau hehehe

cara menghindari remote dr org lain itu gmana cara nya ya bang??bukan kah sangat brbahaya kl sampe kena remote ya bang??
1 hal lg bang,bisa gak port 3128 yg bs di pake itu di rubah ke port 80 misal nya??trima kasihSmile





Users browsing this thread: 1 Guest(s)