[ASK] No Screen Found [Dual VGA]
#11
(02-23-2012, 12:33 PM)konspirasi Wrote: yg ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text splash nomodeset vga=791"

jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

atau:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”

oke om, ku coba yg nouveau.modesetnya Smile , tested dolo ya om, Smile
(02-23-2012, 12:41 PM)JendKopral Wrote: [quote='konspirasi' pid='18599' dateline='1329971583']
yg ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="text splash nomodeset vga=791"

jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

atau:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”

enggak ngaruh apa apa om Sad

I'm Just pengguna baru On
<< back | track 5

#12
(02-22-2012, 09:07 PM)konspirasi Wrote: coba edit file di /etc/default/grub, trus cari line ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash”

ganti dengan ini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash i915.modeset=1″

guna command diatas ini setting di awal booting utk menggunakan vga intel, klo menggunakan nvidia noveau kira2 jadi gini:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=”quiet splash nouveau.modeset=1”

*catatan = line utk vga nvidia diatas utk yang belum diupdate drivernya, jadi masih pake nouveau driver BT5 R1

setelah itu:
Code:
update-grub2

reboot dah Smile


ane udah coba berkali2 tp gak berhasil....my model A43s..mas JendKopral sama mas junior.riau18 udah behasil ka?


#13
Notebook saya A43SD juga tidak berpengaruh... dual VGA Intel dan NVidia
saya pengen install driver Intel nya saja, but NVidia cepat habis baterai.. apakah ada cara untuk install driver NB saya... coz belum bisa configure kontrasnya

berikut spolier log yg saya lampirkan:
Spoiler! :

X.Org X Server 1.7.6
Release Date: 2010-03-17
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.24-29-server i686 Ubuntu
Current Operating System: Linux bt 3.2.6 #1 SMP Fri Feb 17 10:40:05 EST 2012 i686
Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.2.6 root=UUID=32451dbc-fb38-4849-8950-44de6372e992 ro text splash vga=791
Build Date: 25 February 2012 06:59:39AM
xorg-server 2:1.7.6-2ubuntu7.11 (For technical support please see http://www.ubuntu.com/support)
Current version of pixman: 0.16.4
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Mar 29 21:16:00 2014
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) Using config directory: "/usr/lib/X11/xorg.conf.d"
(==) ServerLayout "Layout0"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) | |-->Monitor "Monitor0"
(**) | |-->Device "Device0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/X11/misc,
/usr/share/fonts/X11/Type1,
/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
built-ins
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/extra-modules,/usr/lib/xorg/modules"
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Keyboard0
(WW) Disabling Mouse0
(II) Loader magic: 0x81f0e80
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 6.0
X.Org XInput driver : 7.0
X.Org Server Extension : 2.0
(--) using VT number 8

(--) PCI:*(0:0:2:0) 8086:0116:1043:1652 Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller rev 9, Mem @ 0xdc400000/4194304, 0xb0000000/268435456, I/O @ 0x0000e000/64
(--) PCI: (0:1:0:0) 10de:1058:1043:1652 nVidia Corporation rev 161, Mem @ 0xdb000000/16777216, 0xc0000000/134217728, 0xc8000000/33554432, I/O @ 0x0000d000/128, BIOS @ 0x????????/524288
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.6, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.6, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
(II) NVIDIA GLX Module 331.49 Wed Feb 12 20:20:09 PST 2014
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.6, module version = 1.13.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.6, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.6, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Video Driver
(II) NVIDIA dlloader X Driver 331.49 Wed Feb 12 19:58:43 PST 2014
(II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
(II) Primary Device is: PCI [email protected]:02:0
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.

ddxSigGiveUp: Closing log






Users browsing this thread: 1 Guest(s)