[Solved] Tentang prepare-kernel-sources
#11
owh berarti sebelumnya itu removenya kurang bersih, seharusnya di remove semuanya mulai kernel header, kernel image n kernel sourge pake apt-get purge

itu udah diinstall kernel tapi belum digunakan sebagai boot, caranya:
Code:
initramfs -u

perintah diatas digunakan untuk memuat file image kernel pada boot, jadi pastikan kernel image 3.2 udah diinstall

jgn lupa reboot

#12
Spoiler! :

[email protected]:~# initramfs -u
initramfs: command not found
[email protected]:~#

kok ga bisa yah? jadi yg harus saia lakukan lg apa aja yah?
nemu di blog backtracker, tapi saia bingung dgn penjelasannya..mungkin ini ada kaitannya dgn masalah ini kka? bisa dijelasin [email protected]@'
Prepare Kernel Sources Script
Buat pengguna BT5 KDE baik versi i386 atau 64 bit, pasti akan menemui kesulitan di prepare-kernel-sources. Berikut adalah tutorial untuk resolve-nya.

Perhatikan prepare-kernel-sources bash file yang ada di /usr/bin/prepare-kernel-sources


Code:
#!/bin/bashVER=`uname -r`echo "[*] apt-getting linux-source..."apt-get install linux-sourcecd /usr/src/echo "[*] extracting sources, please wait"tar jxpf linux-source-$VER.tar.bz2echo "[*] doing stuff..."rm -rf linuxln -s linux-source-$VER linuxcd linuxzcat /proc/config.gz > .configcp /boot/make scriptsmake prepareln -s /usr/src/linux /lib/modules/$VER/buildecho "[*] tada!"

Ketik di terminal "uname -r"

Code:
[email protected]:~# uname -r

Kalo outputnya sama dengan log file di prepare-kernel-sources, berarti konfigurasinya bener.

Kalo gagal dengan alasan nggak nemuin file linux-source-2.6.38, berarti ganti prepare-kernel-sources bash kamu. Tapi pertama-tama kamu harus back-up bash ini dengan kode:


Code:
[email protected]:~# cp /usr/bin/prepare-kernel-sources /root/prepare-kernel-sources


Lanjut, ganti syntax bash:


Code:
[email protected]:~# kwrite /usr/bin/prepare-kernel-sources


Ganti bash-nya dengan:


Code:
[email protected]:~# #!/bin/bashVER=`uname -r`echo "[*] apt-getting linux-source..."apt-get install linux-source-$VERcd /usr/src/echo "[*] extracting sources, please wait"tar jxpf linux-source-$VER.tar.bz2echo "[*] doing stuff..."rm -rf linuxln -s linux-source-$VER linuxcd linuxzcat /proc/config.gz > .configmake scriptsmake prepareln -s /usr/src/linux /lib/modules/$VER/buildecho "[*] tada!"

Coba lagi:

Code:
[email protected]:~# prepare-kernel-sources

Kalo masih ada pesan error, coba cara manual. Lakukan perintah berikut:

Code:
[email protected]:~# apt-get install $(uname -r)

Kemudian:

Code:
[email protected]:~# prepare-kernel-sources

Pasti berhasil dengan tampilan:


Sekarang kamu bisa install berbagai macam driver dengan parameter tambahan:

Code:
[email protected]:~# [command] --kernel-source-path='/usr/src/linux-source-2.6.38

blusp10it
Posted By Double Dragon
SUMBER : http://www.root-bt.co.cc/2011/07/bt5-kde...epare.html
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#13
wew, udah bahasa indonesia kok belum ngerti jg Tongue

intinya coba ini:
Code:
apt-get install $(uname -r)

yg $(uname -r) itu adalah versi kernel yang digunakan (biarin kayak gitu jgn diubah)

tapi aneh jg itu initramfsnya kok ga bisa -_-a

ini ada tutorial compile kernel secara manual yg bagus:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...6#pid19036

#14
maklum kk, otak masih pentium..haha :p

Spoiler! :

[email protected]:~# apt-get install $(uname -r)
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package 2.6.39.4
[email protected]:~#

gitu kak, karna 2.6.39.4 kn udah dihapusin? tp blum sempurna kehapus yah..
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#15
walah, kan udah ane tanya berkali2, beneran udah dihapus belum?? :hammer

cara hapusnya paling gampang via synaptics tinggal search versi kernel lama trus remove smuanya

cara manual:
Code:
dpkg -l | grep linux-image

dpkg -l | grep linux-headers

dpkg -l | grep linux-source

trus hapus semua kernel dibawah versi 3.2.6

Code:
apt-get purge linux-image-xxx linux-headers-xxx linux-source-xxx

ini kode otomatis remove kernel yang lama:
Code:
dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | xargs sudo apt-get -y purge

sumber

#16
kek gini..ga da yg bisa dihapus..
Spoiler! :

[email protected]:~# dpkg -l | grep linux-image
ii linux-image 1.1-bt3 BackTrack Linux Kernel Image Virtual Package
rc linux-image-2.6.32-28-generic-pae 2.6.32-28.55 Linux kernel image for version 2.6.32 on x86
rc linux-image-2.6.38-rc7 2.6.38-rc7-10.00.Custom Linux kernel binary image for version 2.6.38-rc7
rc linux-image-2.6.38-rc8 2.6.38-rc8-10.00.Custom Linux kernel binary image for version 2.6.38-rc8
rc linux-image-2.6.38.8 2.6.38.8-10.00.Custom Linux kernel binary image for version 2.6.38.8
ii linux-image-2.6.39.4 2.6.39.4-10.00.Custom Linux kernel binary image for version 2.6.39.4
[email protected]:~#
[email protected]:~# dpkg -l | grep linux-headers
[email protected]:~#
[email protected]:~# dpkg -l | grep linux-source
rc linux-source-2.6.38 2.6.38-10.00.Custom Linux kernel source for version 2.6.38
rc linux-source-2.6.38-rc7 2.6.38-rc7-10.00.Custom Linux kernel source for version 2.6.38-rc7
rc linux-source-2.6.38-rc8 2.6.38-rc8-10.00.Custom Linux kernel source for version 2.6.38-rc8
rc linux-source-2.6.39.4 2.6.39.4-10.00.Custom Linux kernel source for version 2.6.39.4
[email protected]:~# apt-get purge linux-image-2.6.32-28-generic-pae
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package linux-image-2.6.32-28-generic-pae is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 105 not upgraded.
[email protected]:~# apt-get purge linux-source-2.6.38-rc7
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Package linux-source-2.6.38-rc7 is not installed, so not removed
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 105 not upgraded.
[email protected]:~#

tambah mumet dagh..
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#17
daripada mumet install synaptic trus uninstall dah kernel2 yg lama Tongue

#18
kak konspirasi, ini saia mau tanya lagi..
saia ketik perintah:
Spoiler! :
[email protected]:~# uname -r
2.6.39.4
[email protected]:~# dpkg --get-selections | grep '2.6'
libexiv2-6 install
libpython2.6 install
linux-image-2.6.32-28-generic-pae deinstall
linux-image-2.6.38-rc7 deinstall
linux-image-2.6.38-rc8 deinstall
linux-image-2.6.38.8 deinstall
linux-image-2.6.39.4 install
linux-source-2.6.38 deinstall
linux-source-2.6.38-rc7 deinstall
linux-source-2.6.38-rc8 deinstall
linux-source-2.6.39.4 deinstall
linux-source-3.2.6 install
python2.6 install
python2.6-minimal install
[email protected]:~#

itu knp kernel saia masih 2.6.39.4 padahal disitu linux-source-2.6.39.4 udah deinstall tapi linux-image-2.6.39.4 keinstall,, dan linux-source-3.2.6 status udah keinstal kok kernel gak jadi 3.2.6? apa gara" gk da linux-image-3.2.6 nya apa emg gtu? kan katanya kalo prepare-kernel-source nya berhasil outputnya ga da error lagi..haduh pusingg
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]

#19
lha emangnya yg source blom di kompile?? liat di post #13 ane diatas tuh ada linknya buat compile source kernel biar bisa dipake #duh :hammer

#20
(03-01-2012, 10:52 PM)konspirasi Wrote: lha emangnya yg source blom di kompile?? liat di post #13 ane diatas tuh ada linknya buat compile source kernel biar bisa dipake #duh :hammer

solved kk,, rupanya musti donlod lagi kernel yg sama yg lagi dipake tapi yg file .tar.bz2 nya, baru deh bisa prepare-kernel-sources. Haha..Thx kk Big Grin
[Image: 11999742_1043096455730912_2561898501220158632_o.jpg]





Users browsing this thread: 1 Guest(s)