[ASK-terminal modif] BACKGROUND TERMINAL
#11
(03-13-2012, 12:09 AM)fake666 Wrote: udah solved gak nih masalah??
kalo gak coba deh
install CCSM + compiz nya
kalo udah enable opacity & brightness saturation
di bagian windows specifig setting klik new trus masukin pastein ini ke bagian windows
Code:
| PopupMenu | Tooltip | DropdownMenu
atur windows values nya
NB:
oh ya itu buat jadiin transparant drop down tooltip ama popupmenu
silahkan di explore lebih lanjut Big Grin
kalo cuman mau transparan terminalnya aja di full'in aja windows value nya Big Grin

bgini ya maksudnya kk

[Image: xKvvW.png]

nah hasilnya ga ngefek kk, entah mau modifikasi yg mana lagi kk

[Image: 8S5H5.png]
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#12
(03-17-2012, 11:58 PM)k4k1_c0der Wrote:
(03-13-2012, 12:09 AM)fake666 Wrote: udah solved gak nih masalah??
kalo gak coba deh
install CCSM + compiz nya
kalo udah enable opacity & brightness saturation
di bagian windows specifig setting klik new trus masukin pastein ini ke bagian windows
Code:
| PopupMenu | Tooltip | DropdownMenu
atur windows values nya
NB:
oh ya itu buat jadiin transparant drop down tooltip ama popupmenu
silahkan di explore lebih lanjut Big Grin
kalo cuman mau transparan terminalnya aja di full'in aja windows value nya Big Grin

bgini ya maksudnya kk

[Image: xKvvW.png]

nah hasilnya ga ngefek kk, entah mau modifikasi yg mana lagi kk

[Image: 8S5H5.png]

btw compiznya udah di install blm??
jangan cuman ccsm nya aja yg di install om hahha
kemarin juga gitu cuman install ccsm aja eh udah pusing2 rupanya itu compiznya blm ke install

jangan lupa visual efect nya pilih yang extra ya Big Grin
<< back|track'ers newbee

#13
(03-18-2012, 12:57 AM)fake666 Wrote:
(03-17-2012, 11:58 PM)k4k1_c0der Wrote:
(03-13-2012, 12:09 AM)fake666 Wrote: udah solved gak nih masalah??
kalo gak coba deh
install CCSM + compiz nya
kalo udah enable opacity & brightness saturation
di bagian windows specifig setting klik new trus masukin pastein ini ke bagian windows
Code:
| PopupMenu | Tooltip | DropdownMenu
atur windows values nya
NB:
oh ya itu buat jadiin transparant drop down tooltip ama popupmenu
silahkan di explore lebih lanjut :D
kalo cuman mau transparan terminalnya aja di full'in aja windows value nya :D

bgini ya maksudnya kk

[Image: xKvvW.png]

nah hasilnya ga ngefek kk, entah mau modifikasi yg mana lagi kk

[Image: 8S5H5.png]

btw compiznya udah di install blm??
jangan cuman ccsm nya aja yg di install om hahha
kemarin juga gitu cuman install ccsm aja eh udah pusing2 rupanya itu compiznya blm ke install

jangan lupa visual efect nya pilih yang extra ya :D

ini kk status waktu sy mau install compiz

Code:
[02:38:32 [email protected]]$ apt-get install compiz
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
compiz is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  python-vte linux-source-2.6.38
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 107 not upgraded.

ataukah ada packages-nya yg belum keinstall kk?
terima kasih sblumnya
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#14
(03-18-2012, 03:00 AM)k4k1_c0der Wrote:
(03-18-2012, 12:57 AM)fake666 Wrote:
(03-17-2012, 11:58 PM)k4k1_c0der Wrote:
(03-13-2012, 12:09 AM)fake666 Wrote: udah solved gak nih masalah??
kalo gak coba deh
install CCSM + compiz nya
kalo udah enable opacity & brightness saturation
di bagian windows specifig setting klik new trus masukin pastein ini ke bagian windows
Code:
| PopupMenu | Tooltip | DropdownMenu
atur windows values nya
NB:
oh ya itu buat jadiin transparant drop down tooltip ama popupmenu
silahkan di explore lebih lanjut Big Grin
kalo cuman mau transparan terminalnya aja di full'in aja windows value nya Big Grin

bgini ya maksudnya kk

[Image: xKvvW.png]

nah hasilnya ga ngefek kk, entah mau modifikasi yg mana lagi kk

[Image: 8S5H5.png]

btw compiznya udah di install blm??
jangan cuman ccsm nya aja yg di install om hahha
kemarin juga gitu cuman install ccsm aja eh udah pusing2 rupanya itu compiznya blm ke install

jangan lupa visual efect nya pilih yang extra ya Big Grin

ini kk status waktu sy mau install compiz

Code:
[02:38:32 [email protected]]$ apt-get install compiz
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
[b][color=#FF0000]compiz is already the newest version.[/color][/b]
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  python-vte linux-source-2.6.38
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 107 not upgraded.

ataukah ada packages-nya yg belum keinstall kk?
terima kasih sblumnya

itu udah versi terbaru compiznya,, itu yang saya merahkan
mhaap g kemerah yah
ini dia maksud saya yang dimerahkan compiz is already the newest version.

#15
install vga driver nya...
trus masuk di system > cari preferences alias yg untuk ganti tema itu. lupa lama gk make gnome. Big Grin

trus plih tab paling ujung, dsitu ada effect klo gak salah. klik yang paling bawah, tunggu bbrapa saat, klo emang driver vga nya sdah terinstall, dia bakal minta konfirmasi keep setting atau return klo gak salah. ya, yg berbau2 bgitulah pokoknya. Big Grin

gak perlu instal compiz dll, yg pnting vga driver nya dah keinstall dan sukses dan ikutin langkah diatas pasti terminalx bakal transparant. Big Grin

#16
efeknya udah di set belum om Big Grin
<< back|track'ers newbee

#17
udah lakukan update n upgrade blum kak??kl udah skalian install murrine gtk engine,ini engine buat bikin kesan transparansi gt lah kak slain pake compiz tentunya.

#18
(03-18-2012, 04:01 AM)junior.riau18 Wrote:
(03-18-2012, 03:00 AM)k4k1_c0der Wrote:
(03-18-2012, 12:57 AM)fake666 Wrote:
(03-17-2012, 11:58 PM)k4k1_c0der Wrote:
(03-13-2012, 12:09 AM)fake666 Wrote: udah solved gak nih masalah??
kalo gak coba deh
install CCSM + compiz nya
kalo udah enable opacity & brightness saturation
di bagian windows specifig setting klik new trus masukin pastein ini ke bagian windows
Code:
| PopupMenu | Tooltip | DropdownMenu
atur windows values nya
NB:
oh ya itu buat jadiin transparant drop down tooltip ama popupmenu
silahkan di explore lebih lanjut Big Grin
kalo cuman mau transparan terminalnya aja di full'in aja windows value nya Big Grin

bgini ya maksudnya kk

nah hasilnya ga ngefek kk, entah mau modifikasi yg mana lagi kk

btw compiznya udah di install blm??
jangan cuman ccsm nya aja yg di install om hahha
kemarin juga gitu cuman install ccsm aja eh udah pusing2 rupanya itu compiznya blm ke install

jangan lupa visual efect nya pilih yang extra ya Big Grin

ini kk status waktu sy mau install compiz

Code:
[02:38:32 [email protected]]$ apt-get install compiz
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
[b][color=#FF0000]compiz is already the newest version.[/color][/b]
The following packages were automatically installed and are no longer required:
  python-vte linux-source-2.6.38
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 107 not upgraded.

ataukah ada packages-nya yg belum keinstall kk?
terima kasih sblumnya

itu udah versi terbaru compiznya,, itu yang saya merahkan
mhaap g kemerah yah
ini dia maksud saya yang dimerahkan compiz is already the newest version.

(03-18-2012, 08:25 AM)fake666 Wrote: efeknya udah di set belum om Big Grin

(03-18-2012, 05:02 AM)Meonkzt Wrote: install vga driver nya...
trus masuk di system > cari preferences alias yg untuk ganti tema itu. lupa lama gk make gnome. Big Grin

trus plih tab paling ujung, dsitu ada effect klo gak salah. klik yang paling bawah, tunggu bbrapa saat, klo emang driver vga nya sdah terinstall, dia bakal minta konfirmasi keep setting atau return klo gak salah. ya, yg berbau2 bgitulah pokoknya. Big Grin

gak perlu instal compiz dll, yg pnting vga driver nya dah keinstall dan sukses dan ikutin langkah diatas pasti terminalx bakal transparant. Big Grin

(03-19-2012, 03:21 AM)combro Wrote: udah lakukan update n upgrade blum kak??kl udah skalian install murrine gtk engine,ini engine buat bikin kesan transparansi gt lah kak slain pake compiz tentunya.

Ternyata cuma setting Appearance-nya seperti yg dikatakan kk Meonkzt
Terima kasih semuanya Smile

[Image: Jr20c.jpg]

cuma masalah None & Normal =))
Nih hasilnya

[Image: ODIXs.png]

@kk Meonkzt
Terima kasih saribattang
@MOMOD
SOLVED!!!!

Terima kasih
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#19
kebetulan saya lagi mau coba hal ini, dan belum berhasil

sudah utak atik profile di terminal, install compiz, dan ubuntu-tweak juga gak berhasil

apa pengaruh di conky ya?

#20
dah SOLVED kan om Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆






Users browsing this thread: 1 Guest(s)