(SOLVED)apt-get updrade > restart > kernel-panic gk bisa startup
#1
permisi ane mau numpang nanya nih..jadi sebelumnya naga ane berjalan lancar aja,
jadi kata kawan kawan merek adah pake kernel 3,saya tanya gi mana dapatinnya mereka menjawab "update aja " ya udah setelah itu saya langsung ketik

Code:
apt-get update
Code:
apt-get upgrade

setelah itu lalu restart ehhh malah blank item n muncul pesan seperti ini

Code:
boot from (hd0,1) ext3 ifc80dll-dlle-4920-97f3-cfd6060bl8f
Starting up .....

[         1-1389234] Kernel Panic -nt syncing: VFS: unable to mount root fs on unknow -block(0.0)

pc langsung lag sambil lampu caps dan scroll locknya kedap kedip

apa yang harus saya lakukan ?
grub udah disetting dan semuanya benar. sekarang saya online menggunakan Live cd UBUNTU 8 Sad

#2
Teman saya, juga mengalami hal tersebut di laptopnya.
Kernel berapa yang digunakan?

Coba :
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/faq.html#confboot

Barangkali dapat membantu.
SOalnya belum pernah Kernel Panic
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
(03-07-2012, 07:02 AM)THJC Wrote: Teman saya, juga mengalami hal tersebut di laptopnya.
Kernel berapa yang digunakan?

Coba :
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/faq.html#confboot

Barangkali dapat membantu.
SOalnya belum pernah Kernel Panic

itu sebelumnya pake backtrack 5 r1 regullary update,mungkin pas update terakhir mau ke r2. jadi error deh...
sebelum kernel masih 2.6

#4
baik compile kernel aja deh Tongue
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#5
problem udah fix .... administrator ..tolong dihapus aja atau tolong tambahin (solved) didepan judul ane ...soalnya ane gk bisa edit judul atau edit post.

ini Cara fixnya

sebelumnya pake live cd.

saya menggunakan ubuntu 8 live cd,udah di boot masuk ke terminalnya masuk ke root atau ketik

Code:
[color=#006400]sudo su[/color]

Code:
[color=#006400]fdisk -l[/color]

lihat pertisi linux ente di mana ? punya ane ada di sda2
setelah itu buat fodler apa aja,disini folder ane diselamatkan,pokoknya ente ikutin aja deh

Code:
[color=#006400]#mkdir /mnt/dineraka[/color]

Code:
[color=#006400]#mount /dev/sda1 /mnt/dineraka[/color]

Code:
[color=#006400]#mount -t proc /proc /mnt/dineraka/proc[/color]

nah setelah itu kita chroot.apa itu chroot ? chroot adalah mengambil system linux kita dengan menggunakan linux lain . ketikkan

Code:
[color=#006400]#chroot /mnt/dineraka/[/color]

setelah itu, ketik

Code:
[color=#006400]uname -r[/color]

Code:
[color=#006400]dpkg --get-selections|grep linux[/color]

Code:
[color=#006400]aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r'\)[/color]

Code:
[color=#006400]update-grub[/color]


RESTART wkwkwkkwk

#6
sip deh udah ane ganti judulnya nih (solved)apt-get updrade > restart > kernel-panic gk bisa startup heheh thanks yow

#7
kook error di update-grubnya ya?
<< back|track'ers newbee





Users browsing this thread: 1 Guest(s)