Need Help, UrGenT !
#11
(03-09-2012, 05:07 PM)rocketsid Wrote: cocok
disitu semua permasalahan broadcom terselesaikan
hehe

sy coba dlu ya..

#12
(03-09-2012, 05:07 PM)rocketsid Wrote: laptop kmu klo gak salah pake broadcom ya

kesini aja

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=681

cocok
disitu semua permasalahan broadcom terselesaikan
hehe

ngg bisa bro.. masa aneh.. pas pilihan terakhir justru g mau booting"
nge hang gitu.. akhirnya pijit tombol power.. itu knp ya bro ??

#13
bisa minta copas dan langkah2 yang udah dilakukan??

#14
(03-09-2012, 08:31 PM)konspirasi Wrote: bisa minta copas dan langkah2 yang udah dilakukan??

luckly modem AHA ny bs di install di sini dgn lancar jaya.. jadi bisa internetan skrng... cuma wireless msh blm bisa..

cara1 Wrote:ln -s /usr/src/linux /lib/modules/2.6.39.4/build
[email protected]:~# cd/usr/src/
[email protected]:~# wget http://linuxwireless.org/download/compat...14.tar.bz2
[email protected]:~# tar jxpf compat-wireless-2011-07-14.tar.bz2
[email protected]:~# wget http://www.backtrack-linux.org/2.6.39.patches.tar
[email protected]:~# tar xpf 2.6.39.patches.tar
[email protected]:~# cd compat-wireless-2011-07-14
[email protected]:~# patch -p1 < ../patches/mac80211-2.6.29-fix-tx-ctl-no-ack-retry-count.patch
[email protected]:~# patch -p1 < ../patches/mac80211.compat08082009.wl_frag+ack_v1.patch
[email protected]:~# patch -p1 < ../patches/zd1211rw-2.6.28.patch
[email protected]:~# patch -p1 < ../patches/ipw2200-inject.2.6.36.patch
[email protected]:~# make
[email protected]:~# make install
[email protected]:~# reboot
gagal pas reboot.. malah hang.. g terjadi apa"

cara2 Wrote:Upgrade kernel dari sini sumbernya..
https://www.facebook.com/ariestiyansyah/...1336117025
yang ini lagi proses.. lama bgt upgrade kernelnya >.<

ada lagi g brother cara lain ? yg kira" berhasil ?
Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n ini tipe wireless sy
(03-09-2012, 08:31 PM)konspirasi Wrote: bisa minta copas dan langkah2 yang udah dilakukan??

brother tadi saya test tombol ctrl+alt+shift+f3, katanya langsung masuk ke init3, cuma saya tadi masih download upgrade kernel.. cara kembalinya lg gmn ya ??

#15
balek ke init1? ya +f1, klo balek ke x server itu +f7

tunggu aja sampai update kernel selesai trus reboot

klo masih ga bisa coba paste disini hasil:
Code:
dmesg |grep wlan

#16
(03-10-2012, 12:00 AM)konspirasi Wrote: balek ke init1? ya +f1, klo balek ke x server itu +f7

tunggu aja sampai update kernel selesai trus reboot

klo masih ga bisa coba paste disini hasil:
hasilnya jadi gini brother..
Code:
[   12.924819] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
oh ya, ane bingung.. kan waktu pakai wind*ws itu pas pilihan booting ada usb.. tapi kq pas udah jadi linux BT5 R1, pas ane cari" ga da pilihan booting via usb ya ?

anehnya... klo ane colok modem usb ane.. justru ada.. tapi klo flashdisk biasa.. malah g ada.. itu mksdnyaa flash disknya knp ya ?
brother, sy kq ga bisa nemuin gimana cara booting lewat usb di linux BT5 ini sih ?
aneh dah.. waktu masih di wind*ws 7, ada.. tapi stlh install ini.. ane liat di booting priorityny ngg ada usb.. cm ada sata HDD, sata ODD, sama networ apa gt..

itu gmn ya brother ? ane mau coba install distro linux lain.. mau coba dual booting.. tapi jadi g bs, gr" g da usb pas lagi pilihan booting.. T_T





Users browsing this thread: 1 Guest(s)