Need Help, UrGenT !
#1
Misi brother" skalian, saya barusan habis install ulang laptop sy pakai linux backtrack 5 R1, laptop ane
lenovo g460
Processor Intel Core i3-M350 2,27GHz
RAM sebesar 4 GB
VGA NVIDIA GeForce G310M 512MB
ada wireless bluetooth sama tombol touchscreen untuk mengatur suara..

sy bingung nih brother, slsai di install klo di wind*ws kan mesti install driver supaya semuanya berfungsi dengan baik,, klo di sini gimana ya brother ?

trus yang lebih gawat nya wireless laptop ane jd g brfungsi, kondisi terakhir sebelum di install sih emang wirelessnya sy matikan pakai tombol yang ada di laptop.. so gk bs connect ke internet sama 1x.. mohon bantuannya..

kebetulan sy ada komputer pc di rumah yg bs internet makanya skrng bisa posting.. di tunggu ya brother jawabannya >.<

sy pengguna baru bgt, baru mau coba linux.. kdi tolong bahasanya yang mudah" ya brother.. trus klo bisa blsnya cepet.. panik >.<

#2
Cek interface:
airmon-ng
kalo udah tinggal: airmon-ng start (interface).
Ready. Bisa pake wicd Network Manager

#3
(03-09-2012, 04:22 PM)Ice_Princes Wrote: Misi brother" skalian, saya barusan habis install ulang laptop sy pakai linux backtrack 5 R1, laptop ane
lenovo g460
Processor Intel Core i3-M350 2,27GHz
RAM sebesar 4 GB
VGA NVIDIA GeForce G310M 512MB
ada wireless bluetooth sama tombol touchscreen untuk mengatur suara..

sy bingung nih brother, slsai di install klo di wind*ws kan mesti install driver supaya semuanya berfungsi dengan baik,, klo di sini gimana ya brother ?

trus yang lebih gawat nya wireless laptop ane jd g brfungsi, kondisi terakhir sebelum di install sih emang wirelessnya sy matikan pakai tombol yang ada di laptop.. so gk bs connect ke internet sama 1x.. mohon bantuannya..

kebetulan sy ada komputer pc di rumah yg bs internet makanya skrng bisa posting.. di tunggu ya brother jawabannya >.<

sy pengguna baru bgt, baru mau coba linux.. kdi tolong bahasanya yang mudah" ya brother.. trus klo bisa blsnya cepet.. panik >.<

coba bantu kawan
untuk wireles
coba ketik

ifconfig

kedetek ga wlan0 nya ?
klo kedetek tapi gak bisa konek brati anda harus masuk ke windows aktifkan lagi dengan tombol yang ada di laptop
klo udah aktif masuk ke backtrack lagi Wink

untuk suara
buka
system>preferences>startup aplication
nanti pilih add
trus browse
pilih filesystem/usr/bin/pulseaudio
nah add pulseaudionya
insya allah suara berjalan
Wink

#4
(03-09-2012, 04:35 PM)awexss Wrote: Cek interface:
airmon-ng
kalo udah tinggal: airmon-ng start (interface).
Ready. Bisa pake wicd Network Manager

kq tetep g bs ya ? tulisannya tetep no wireless found.. gitu..
gmn dnk brother ? >.<
(03-09-2012, 04:35 PM)rocketsid Wrote:
(03-09-2012, 04:22 PM)Ice_Princes Wrote: Misi brother" skalian, saya barusan habis install ulang laptop sy pakai linux backtrack 5 R1, laptop ane
lenovo g460
Processor Intel Core i3-M350 2,27GHz
RAM sebesar 4 GB
VGA NVIDIA GeForce G310M 512MB
ada wireless bluetooth sama tombol touchscreen untuk mengatur suara..

sy bingung nih brother, slsai di install klo di wind*ws kan mesti install driver supaya semuanya berfungsi dengan baik,, klo di sini gimana ya brother ?

trus yang lebih gawat nya wireless laptop ane jd g brfungsi, kondisi terakhir sebelum di install sih emang wirelessnya sy matikan pakai tombol yang ada di laptop.. so gk bs connect ke internet sama 1x.. mohon bantuannya..

kebetulan sy ada komputer pc di rumah yg bs internet makanya skrng bisa posting.. di tunggu ya brother jawabannya >.<

sy pengguna baru bgt, baru mau coba linux.. kdi tolong bahasanya yang mudah" ya brother.. trus klo bisa blsnya cepet.. panik >.<

coba bantu kawan
untuk wireles
coba ketik

ifconfig

kedetek ga wlan0 nya ?
klo kedetek tapi gak bisa konek brati anda harus masuk ke windows aktifkan lagi dengan tombol yang ada di laptop
klo udah aktif masuk ke backtrack lagi Wink

untuk suara
buka
system>preferences>startup aplication
nanti pilih add
trus browse
pilih filesystem/usr/bin/pulseaudio
nah add pulseaudionya
insya allah suara berjalan
Wink

sy udah coba ifconfig, g da tulisan wireless..
nah masalahnya sy single OS, bkn dual.. jd cuma linux aja, g da windows lg.. gmn donk brother ?

#5
coba downgrade kernel ke 2.6.38
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#6
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

kalau downgrade gak ada tantangannya kawan sekalian aja pake windows biar gak repot
;P

coba pastein
hasil ifconfignya

#7
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

downgrade kernel mksdnya gmn y ? blm bgtu ngrti sy..

(03-09-2012, 04:51 PM)rocketsid Wrote:
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

kalau downgrade gak ada tantangannya kawan sekalian aja pake windows biar gak repot
;P

bantu cari solusiny dnk,, jgn OOT >.<


(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote:
coba pastein
hasil ifconfignya


g bs brother laptop sy g bs connect ke intrnt,..
yg jelas cuma ada

eth0

lo

#8
(03-09-2012, 04:51 PM)rocketsid Wrote:
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

kalau downgrade gak ada tantangannya kawan sekalian aja pake windows biar gak repot
;P

coba pastein
hasil ifconfignya

kan ane kasih saran aje biar ga ribet. ok sekarang baiknya om kompile aja source untuk driver wifinya aje Tongue saya pikir driver yang digunakan itu broadcom sedangkan kernel di 2.6.39 ga dikenali drivernya malah di 2.6.38 dikenali atau upgrade aja ke 3.2.6 kalo ga mau susah Confused kalau yang mau ada tantanganya http://www.backtrack-linux.org/wiki/inde...ss_Drivers

Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#9
laptop kmu klo gak salah pake broadcom ya

kesini aja

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=681
(03-09-2012, 05:03 PM)ekawithoutyou Wrote:
(03-09-2012, 04:51 PM)rocketsid Wrote:
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

kalau downgrade gak ada tantangannya kawan sekalian aja pake windows biar gak repot
;P

coba pastein
hasil ifconfignya

kan ane kasih saran aje biar ga ribet. ok sekarang baiknya om kompile aja source untuk driver wifinya aje Tongue saya pikir driver yang digunakan itu broadcom sedangkan kernel di 2.6.39 ga dikenali drivernya malah di 2.6.38 dikenali atau upgrade aja ke 3.2.6 kalo ga mau susah Confused kalau yang mau ada tantanganya http://www.backtrack-linux.org/wiki/inde...ss_Drivers

cocok
disitu semua permasalahan broadcom terselesaikan
hehe

#10
(03-09-2012, 04:54 PM)Ice_Princes Wrote:
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

downgrade kernel mksdnya gmn y ? blm bgtu ngrti sy..

(03-09-2012, 04:51 PM)rocketsid Wrote:
(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote: coba downgrade kernel ke 2.6.38

kalau downgrade gak ada tantangannya kawan sekalian aja pake windows biar gak repot
;P

bantu cari solusiny dnk,, jgn OOT >.<


(03-09-2012, 04:44 PM)ekawithoutyou Wrote:
coba pastein
hasil ifconfignya


g bs brother laptop sy g bs connect ke intrnt,..
yg jelas cuma ada

eth0

lo

cek disini biar tambah ga puyeng
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ade+kernel << untuk upgrade ke R2 + kernel anyar

atau ini

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=sypnatic << tinggal ganti di search fromnya kernel 2.3.68 Tongue
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End





Users browsing this thread: 1 Guest(s)