[ask] setting kartu XL unlimited di BT5R2
#11
@xsan-lahci : saya coba dulu mas

@junior.riau18 : yang XL unlimited baru ada sekarang mas...Big Grin

#12
okeh om kalo bisa di reply ya biar ane bisa ganti judulnya jadi solved terimakasih. Big Grin

#13
ane jga pake xl unlimited di wvdial..
nih setting punya ane... Angry
Code:
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","xlunlimited"
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
APN = xlunlimited
Password = xl
Username = xl
Modem = /dev/ttyUSB2
Baud = 9600
Stupid Mode = 1

#14
@ xsan-lahci : oke mas, TQ bantuannya
@ tabun : TQ mas atas sarannya

#15
(03-23-2012, 08:46 AM)thariu Wrote: apakah di gnomeppp, pada bagian input username dan password bisa dikosongkan?
adakah solusi lain?

Ane pernah nyoba bikin konfigurasi di gnomeppp, dan username+password memang tidak bisa dikosongkan. Ane juga pake xlunlimited, konfigurasinya ane pake network manager. So, instal dulu network manager. Nih tutorialnya --> http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...rk+manager

Setelah itu bikin konfigurasi melalui network manager. Intinya username+password dikosongin, APN: xlunlimited, dial ke *99#. Selebihnya tinggal next next ajah Smile

#16
@ afudzds : TQ mas atas sarannya

#17
udah banyak banget settingan ISP local ko di sini:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...300&page=2
[email protected]:~# whoami
root
[email protected]:~# id
uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)
[email protected]:~#_

#18
(03-26-2012, 05:26 AM)thariu Wrote: @ afudzds : TQ mas atas sarannya

Oke, santai bro.
"The quiter you become, the more you are able to hear."





Users browsing this thread: 1 Guest(s)