Setting modem AHA
#11
iya bro ky e gw juga pernah baca, tp tetep aja maseh ga mau konek..
:apn: mohon maaf jika ada salah-salah kata :apn:

#12
(03-15-2011, 12:45 PM)zee eichel Wrote: hehehe ane coba bantu ya .. coz ane berhasil setting modem ginian ... ok deh klo gitu kita mulai aj...

plug modemnya bro ...

buka terminal .. ketik

Code:

hasil di laptop temen gw :

Code:
Bus 008 Device 002: ID 0461:4d22 Primax Electronics, Ltd
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 002: ID 201e:2009
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 5986:0145 Acer, Inc
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

perhatikan yang
Code:
Bus 006 Device 002: ID 201e:2009
<--- yup itu yang dideteksi sebagai modem ... untuk kasus modem telkomflash bus 2009 jadi 1000 ......tergantung vendornya .. ok deh gk usah basa-basi lagi yee..Tongue

Code:
[email protected]~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x2009
[email protected]~$ ls /dev/ttyUSB0
ls: cannot access /dev/ttyUSB0: No such file or directory
[email protected]~$

yup kenapa gagal .. karena doi masih terdeteksi sebagai cd room , backtrack kita belom mendeteksi dia sebagai modem .. terus gimana dong? .. selo bro .. lanjut ...kita eject dolo fungsi cd room

Code:
[email protected]~$ sudo eject /dev/scd1
[email protected]~$

klo udah .. edit file wvdial.conf

Code:
[email protected]~$ sudo vim /etc/wvdial.conf
jadi seperti ini persis bro ..

Code:
[Dialer Defaults]
Init = ATZ
Init = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = USB Modem
#Baud = 921600
Baud = 115200
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = #777
Username = [email protected]
Password = aha
New PPPD = yes
Stupid Mode = 1

ok sekarang cek apa modem sudah terdeteksi dengan baik

Code:
[email protected]~$ wvdialconf

terus jalanin aee

Code:
[email protected]~$ sudo wvdial &

Code:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Sep 18 20:56:03 2010
--> Pid of pppd: 2265
--> Using interface ppp0
--> local IP address 10.64.22.10
--> remote IP address 192.168.240.83
--> primary DNS address 202.152.192.35
--> secondary DNS address 202.152.203.2

tes koneksi .. terus buka browser hehehe
Code:
[email protected]~$ ping facebook.com
[email protected]~$ firefox www.facebook.com &
hehehe sudah terkonek tuh.... sayang nya tiap kali komputer di reboot selalu setingan modem di atas tadi akan hilang sehingga harus mengulangi langkah2 mematikan fungsi cdroom pada modem tadi ....capek memang .. tapi gk usah kwatir saya kasi solusinya bang...

Pake switch usb modem bang....

download di sini terus di mari juga Tongue
edit file usb_modeswitch.conf

Code:
[email protected]~$ sudo vim /etc/usb_modeswitch.conf

Code:
DefaultVendor = 0x201e
DefaultProduct = 0x2009
#
TargetVendor = 0x201e
TargetProduct = 0x2009
#
CheckSuccess=20
#
MessageContent="555342431234567824000000800108df200000000000000000000000000000"

Tambahkan ...agar setingan tidak berubah di saat reboot ...

Code:
usbserial vendor=0x201e product=0x2009

seep semoga berhasil... ko gk juga di reply di mari ..

om itu file yang di download kok nggak bisa ya di download
update lagi dong filenya
soalnya capek ulang terus kalau di restart
Smile
Semangat Belajar Backtarck

#13
(03-15-2011, 12:45 PM)zee eichel Wrote: hehehe ane coba bantu ya .. coz ane berhasil setting modem ginian ... ok deh klo gitu kita mulai aj...

plug modemnya bro ...

buka terminal .. ketik

Code:

hasil di laptop temen gw :

Code:
Bus 008 Device 002: ID 0461:4d22 Primax Electronics, Ltd
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 002: ID 201e:2009
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 5986:0145 Acer, Inc
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

perhatikan yang
Code:
Bus 006 Device 002: ID 201e:2009
<--- yup itu yang dideteksi sebagai modem ... untuk kasus modem telkomflash bus 2009 jadi 1000 ......tergantung vendornya .. ok deh gk usah basa-basi lagi yee..Tongue

Code:
[email protected]~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x2009
[email protected]~$ ls /dev/ttyUSB0
ls: cannot access /dev/ttyUSB0: No such file or directory
[email protected]~$

yup kenapa gagal .. karena doi masih terdeteksi sebagai cd room , backtrack kita belom mendeteksi dia sebagai modem .. terus gimana dong? .. selo bro .. lanjut ...kita eject dolo fungsi cd room

Code:
[email protected]~$ sudo eject /dev/scd1
[email protected]~$

klo udah .. edit file wvdial.conf

Code:
[email protected]~$ sudo vim /etc/wvdial.conf
jadi seperti ini persis bro ..

Code:
[Dialer Defaults]
Init = ATZ
Init = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = USB Modem
#Baud = 921600
Baud = 115200
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = #777
Username = [email protected]
Password = aha
New PPPD = yes
Stupid Mode = 1

ok sekarang cek apa modem sudah terdeteksi dengan baik

Code:
[email protected]~$ wvdialconf

terus jalanin aee

Code:
[email protected]~$ sudo wvdial &

Code:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
ATDT#777
CONNECT 3100000
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Sat Sep 18 20:56:03 2010
--> Pid of pppd: 2265
--> Using interface ppp0
--> local IP address 10.64.22.10
--> remote IP address 192.168.240.83
--> primary DNS address 202.152.192.35
--> secondary DNS address 202.152.203.2

tes koneksi .. terus buka browser hehehe
Code:
[email protected]~$ ping facebook.com
[email protected]~$ firefox www.facebook.com &
hehehe sudah terkonek tuh.... sayang nya tiap kali komputer di reboot selalu setingan modem di atas tadi akan hilang sehingga harus mengulangi langkah2 mematikan fungsi cdroom pada modem tadi ....capek memang .. tapi gk usah kwatir saya kasi solusinya bang...

Pake switch usb modem bang....

download di sini terus di mari juga Tongue
edit file usb_modeswitch.conf

Code:
[email protected]~$ sudo vim /etc/usb_modeswitch.conf

Code:
DefaultVendor = 0x201e
DefaultProduct = 0x2009
#
TargetVendor = 0x201e
TargetProduct = 0x2009
#
CheckSuccess=20
#
MessageContent="555342431234567824000000800108df200000000000000000000000000000"

Tambahkan ...agar setingan tidak berubah di saat reboot ...

Code:
usbserial vendor=0x201e product=0x2009

seep semoga berhasil... ko gk juga di reply di mari ..

bro gimana ya cara nyimpan file wvdial.conf yg sudah kita edit tadi ?

Maaf saya pemula dalam dunia Linux & Backtrack

Angry





Users browsing this thread: 1 Guest(s)