[SOLVED] Hybrid VGA Intel & ATI Radeon HD
#11
(05-06-2012, 07:23 AM)KidZtatioN Wrote: setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT

wah udah fixed ya? ane ganti solved di trit n taruh di post #1 ya
thx bro, ane kasih +2 Big Grin

#12
tolonging ane om..pengguna baru banget..
setelah instal VGA ATI kagak bisa startx muncul mentok layar cuma nampilin
"7567206] aufs 3.2-20120109"


#13
(04-13-2012, 09:54 AM)KidZtatioN Wrote: ibt mohon bantuannya..
lepi ane HP Pavilion G4-1113TX

Code:
~# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc NI Seymour [AMD Radeon HD 6470M]

sudah menjelajah sana-sini + dicoba smw msh blum bisa di install driver radeonnya

lantaran : setelah diinstall , reboot , stuck di startx-nya terus

sbnernya bsa nda si diinstall drivernya?
soalnya di windows 7 , drivernya cuma bsa di pake dari manufacturernya (HP.com)

OS : Backtrack 5 R2 - x64
kernel : 3.2.6

may the force be with IBT Smile

FIXED By KidZtatioN

(05-06-2012, 07:23 AM)KidZtatioN Wrote: setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT

Edited by iKONspirasi and Moved to Backtrack 5 Hardware Fixed
STICKIED!


mkasih tutor'a brother,...
I've try the tutorial and it works perfectly,....

#14
(05-22-2012, 07:42 PM)rocketsid Wrote:
(05-06-2012, 07:23 AM)KidZtatioN Wrote: setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT

siip

jadi ini secara manual ya switch nya
hmm
mantap nih Smile


#15

halow Agan" aku org baru dsn,,
laptop ane VGA sdh terinstal Tp g bs aktif Driverx padahal sdh q ikuti smua yg ada disni " http://www.backtrack-linux.org/wiki/...Install_OpenCL "

penginstalan berjalan dgn lancartp waktu mau di gunakan AMD catalist kontrol center dn AMD catalist kontrol center (atministrative) muncul tulisan " there was a problem initializing catalyst control center Linux edition. it could be caused by following No AMD graphics driver is installed, or the AMD driver is not functioning properly. please install the AMD driver appropriaste for yaou AMD hardware, or configure using aticonfig "

apax yg slh dsn bro,.. mohon bantua dr sobat" sx

#16
(08-05-2012, 07:31 AM)88free Wrote: halow Agan" aku org baru dsn,,
laptop ane VGA sdh terinstal Tp g bs aktif Driverx padahal sdh q ikuti smua yg ada disni " http://www.backtrack-linux.org/wiki/...Install_OpenCL "

penginstalan berjalan dgn lancartp waktu mau di gunakan AMD catalist kontrol center dn AMD catalist kontrol center (atministrative) muncul tulisan " there was a problem initializing catalyst control center Linux edition. it could be caused by following No AMD graphics driver is installed, or the AMD driver is not functioning properly. please install the AMD driver appropriaste for yaou AMD hardware, or configure using aticonfig "

apax yg slh dsn bro,.. mohon bantua dr sobat" sx

sebelum masuk ke startx udah dicoba jalanin aticonfignya seperti cara di 1st post?

#17
blum di coba bro,,,
gmn cara jalaninx.. aticonfignya bro...? sedangkan belum msuk di startx

#18
perhatikan baik2 tutorialnya, aticonfig dilakukan pada saat sebelum startx

#19
laptop ane juga switchable graphics, HD 3000 sama ATi 6470M
tapi pas ane switch ke Intel malah ga bisa startx. diblikin ke discrete
bisa lagi.
ane, tapi yang penting udah bisa full resolusinya
Follow me @hanifrifaii





Users browsing this thread: 2 Guest(s)