Thread Closed
Ada permasalahan di KPackageKit Saya [ fixed ]
#1
Saat mau mengecek apakah ada update di Backtrack saya...

Terdapat pesan error seperti ini...
Spoiler! :
Quote:Error Type:
Error Value: coercing to Unicode: need string or buffer, exceptions.SystemError found
File : /usr/share/PackageKit/helpers/apt/aptBackend.py, line 2216, in
main()
File : /usr/share/PackageKit/helpers/apt/aptBackend.py, line 2213, in main
run(args, options.single)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/apt/aptBackend.py, line 2175, in run
backend.dispatcher(args)
File : /usr/lib/python2.6/dist-packages/packagekit/backend.py, line 699, in dispatcher
self.dispatch_command(args[0], args[1:])
File : /usr/lib/python2.6/dist-packages/packagekit/backend.py, line 606, in dispatch_command
self.refresh_cache(force)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/apt/aptBackend.py, line 202, in _locked_cache
func(*args, **kwargs)
File : /usr/share/PackageKit/helpers/apt/aptBackend.py, line 1498, in refresh_cache
format_string(error.message))
File : /usr/lib/python2.6/dist-packages/packagekit/backend.py, line 723, in format_string
txt = unicode(text, encoding, errors='replace')



Ada apa kah?
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#2
ane juga error gitu bro, nih lagi cari tau kenapa????/
padahal kemaren baru solved tuh apt-get update ane sekarang nongol yg ini......
:badpc:

#3
saya sih sudah solved om Smile

solusinya :
- Install synaptics package manger...
- lalu uninstall KPackagekitnya
- install ulang KPackagekitnya..

jadi deh....
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#4
*Sector Clear*
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
Punya ane belum solved bro.....ane coba dulu cara dari ente.

#6
itu masalah file di /etc/apt/sources.list kayaknya bro
coba hapus tiap line yg error

atau coba backup filenya dulu trus hapus, setelah itu reboot, ntar post disini bro hasilnya Smile

ternyata itu salah satu bug di ubuntu lucid bro cek this out = https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...bug/546607

#7
(07-20-2011, 06:09 PM)konspirasi Wrote: itu masalah file di /etc/apt/sources.list kayaknya bro
coba hapus tiap line yg error

atau coba backup filenya dulu trus hapus, setelah itu reboot, ntar post disini bro hasilnya Smile

ternyata itu salah satu bug di ubuntu lucid bro cek this out = https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...bug/546607

yang dihapus sources.list folder atau file sources ada 2 bingung mau hapus yg mana, tapi ane copy dulu ke FD ntar kalo mau dihapus.......
(07-20-2011, 07:13 PM)gtx150 Wrote:
(07-20-2011, 06:09 PM)konspirasi Wrote: itu masalah file di /etc/apt/sources.list kayaknya bro
coba hapus tiap line yg error

atau coba backup filenya dulu trus hapus, setelah itu reboot, ntar post disini bro hasilnya Smile

ternyata itu salah satu bug di ubuntu lucid bro cek this out = https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...bug/546607

yang dihapus sources.list folder atau file sources ada 2 bingung mau hapus yg mana, tapi ane copy dulu ke FD ntar kalo mau dihapus.......

wah ternyata problem ane yang Kpackagekit berhubungan dengan thread ane yang berjudul "error apt-get update"

http://forum.id-backtrack.com/showthread...19#pid3019

Sekali lagi kepada semua member apabila ada yang mempunyai masalah yg sama mohon ikuti cara diatas, Thanks :beer:





Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)