[SOLVED]CARA MENGAKTIFKAN SOUND DI BT5
#1
ok udah lama gk bikin postingan..

sebelumnya mohon maaf klo repost..

kali ini ane mau memberikan resolved untuk sound tidak ada suara di BT 5

ok langsung aja...

langkah pertama

System > Preferences > Startup Applications

setelah muncul Startup Application Preferences klik ADD

lalu isi dengan

Quote:Name : Pulseaudio Daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon

klo sudah di add kli ADD lagi..

dan selesai di Startup Application Preferences

langkah kedua

kita jalan kan menu RUN di LINUX cukup dengan shourtcut ALT + F2

kalu isikan dengan

Quote:/usr/bin/pulseaudio

lalu RUN

sudah selesai setelah itu di tes aja kk soundnya...

sebelumnya maaf ya gk ada pic gk ada web buat naro pic'a...

salam acc_tkj a.k.a veronochi
asus A43S
Window$ tujuh
gatot_tkj

add to home page http://www.indonesianbacktrack.or.id/err...nd-system/ | edited by : zee eichel
Hidup Harus Di Bawa Happy..!!!

#2
Moved ke Backtrack 5 section

#3
(05-07-2012, 08:59 PM)Veronochi Wrote: ok udah lama gk bikin postingan..

sebelumnya mohon maaf klo repost..

kali ini ane mau memberikan resolved untuk sound tidak ada suara di BT 5

ok langsung aja...

langkah pertama

System > Preferences > Startup Applications

setelah muncul Startup Application Preferences klik ADD

lalu isi dengan

Quote:Name : Pulseaudio Daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon

klo sudah di add kli ADD lagi..

dan selesai di Startup Application Preferences

langkah kedua

kita jalan kan menu RUN di LINUX cukup dengan shourtcut ALT + F2

kalu isikan dengan

Quote:/usr/bin/pulseaudio

lalu RUN

sudah selesai setelah itu di tes aja kk soundnya...

sebelumnya maaf ya gk ada pic gk ada web buat naro pic'a...

salam acc_tkj a.k.a veronochi
asus A43S
Window$ tujuh
gatot_tkj

BT ane tetep gak keluar suaranya kakak.,.,
ada solusi lain kah .,.?????

Dari Hati Untuk Raga dan Untuk Kalian

#4
om,, ane udh cek alsamixer di console. mlah "No such file or directory".. ane dah ikutin cara di atas.. msh tetep ga da suanranya om.. apa device sound nya apa gy mna..cra download nya gy mna om...

minta pencerahan... Big Grin


#5
(05-07-2012, 08:59 PM)Veronochi Wrote: ok udah lama gk bikin postingan..

sebelumnya mohon maaf klo repost..

kali ini ane mau memberikan resolved untuk sound tidak ada suara di BT 5

ok langsung aja...

langkah pertama

System > Preferences > Startup Applications

setelah muncul Startup Application Preferences klik ADD

lalu isi dengan

Quote:Name : Pulseaudio Daemon
Command : /usr/bin/pulseaudio
Comment : Start the sound daemon

klo sudah di add kli ADD lagi..

dan selesai di Startup Application Preferences

langkah kedua

kita jalan kan menu RUN di LINUX cukup dengan shourtcut ALT + F2

kalu isikan dengan

Quote:/usr/bin/pulseaudio

lalu RUN

sudah selesai setelah itu di tes aja kk soundnya...

sebelumnya maaf ya gk ada pic gk ada web buat naro pic'a...

salam acc_tkj a.k.a veronochi
asus A43S
Window$ tujuh
gatot_tkj

work om , thnks Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#6
kok tetep ga bisa ya bro? lepi ane asus A42JC Huh

#7
lepy Asus Smile nah chipset buat soundnya apa om? Smile

#8
(07-23-2012, 04:38 PM)child Wrote: kok tetep ga bisa ya bro? lepi ane asus A42JC Huh

coba alsamixer, gedein volumenya Big Grin

#9
terima kasih, tutorial anda sangat membantu saya untuk mengaktifkan soundnya Smile

#10
ko di ane gak da menu preferences'a y??





Users browsing this thread: 1 Guest(s)