Fix blank screen upgrade BT 5 R2
#11
mantep ni buat di save kali aja kapan2 mbutuhin Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#12
bro udah ane coba dan jalan beberapa kali, tapi kok pas ane ngidupin lagi blank screen lagi y, mohon pencerahan y

#13
pas edit grub ko gk nemo kata2 "text splash vga=791" ya om?
alhasil pny ane sama kaya pny om izzyrss, pas ngidupin lg balik blank screen lg..gmn ya om??

#14
(05-11-2012, 03:37 AM)Backtrack Dragon Wrote: Terjaga di ujung malam sambil upgrade menjadi Backtrack R2. Sambil menunggu prosesnya selesai, tidak ada salahnya jika memanfaatkan waktu untuk buat sebuah tulisan, semoga aja belum ada yang nulis.

Tulisan kali ini adalah cara memperbaiki blank screen setelah upgrade backtrack 5 R1 menjadi R2 dan kebanyakan mengalami blank screen, aku salah satu korbannya Smile

Inilah langkahnya
1. Nyalakan perangkat (soalnya kalau gak nyala, gak bisa di eksekusi)
2. Setelah mengetikkan user dan password, jangan buru-buru ketik "startx"
3. Konfigurasikan Xorg
[email protected]:~# Xorg -configure

4. Copy file konfigurasi ke /etc/X11
[email protected]:~# cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

5. Edit file xorg.conf tadi menggunakan nano teks editor
[email protected]:~# nano /etc/X11/xorg.conf

Pada section device, ubah kata "intel" menjadi "vesa" kemudian save (ctrl + x)

6. login ke GUI
[email protected]:~# startx

Setelah muncul, tampilannya akan terasa sedikit berat sehingga harus mengedit kembali file xorg.conf.
Namun perlu dicatat, sebelum mengedit kembali file xorg.conf, pastikan bahwa kalian tersambung dengan internet karena kita akan melakukan install kembali pada VGA, kalau belum tersambung dengan internet, lebih baik lain kali saja mengeditnya.

7. Jika telah memastikan koneksi dengan internet, maka silahkan edit file xorg.conf tadi
[email protected]:~# nano /etc/X11/xorg.conf

Pada section device, ubah kata "vesa" menjadi "intel" kemudian save (ctrl + x)

8. Install driver VGA
[email protected]:~# apt-cache search intel | grep xorg
[email protected]:~# apt-get install xserver-xorg-video-intel
[email protected]:~# apt-get install xserver-xorg-video-intel-dbg
[email protected]:~# apt-get install xserver-xorg-video-i740


8. Edit grub dengan perintah berikut:
[email protected]:~# nano /boot/grub/grub.cfg

Cari kata "text splash vga=791" dan edit menjadi "text i915.modeset=1"
kemudian save.

9. Restart komputer
[email protected]:~# reboot

Semoga bermanfaat Big Grin

bisa minta komposisi tepatnya driver vga ente bro ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#15
alamak bang, work awalnya,,
pas habis reboot malah eror ga bisa masuk GUInya lagi, , ,
gmna benerinnya bang??

#16
(10-06-2013, 10:05 AM)zee eichel Wrote: bisa minta komposisi tepatnya driver vga ente bro ?

Komposisi gimananya kk? kurang ngerti aku.

(12-18-2013, 04:19 AM)smokerchuy Wrote: alamak bang, work awalnya,,
pas habis reboot malah eror ga bisa masuk GUInya lagi, , ,
gmna benerinnya bang??

step-stepnya sudah benar gak?
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#17
knpa blank screen dan apa penyebab utamanya.......... mohon pencerahannya

#18
(12-26-2013, 01:10 AM)Backtrack Dragon Wrote:
(10-06-2013, 10:05 AM)zee eichel Wrote: bisa minta komposisi tepatnya driver vga ente bro ?

Komposisi gimananya kk? kurang ngerti aku.

Maksudnya itu tipe chipset vga .. karena mau di up ke halaman depan .. thanks bro

(12-27-2013, 04:40 PM)Afdhal_Toke Wrote: knpa blank screen dan apa penyebab utamanya.......... mohon pencerahannya

biasanya karena driver VGA tidak terinstall
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 2 Guest(s)