(-5 - No address associated with hostname)
#1
Wink 
(Solved) (-5 - No address associated with hostname)
ane pemula ni bro sekalian
mohon infonya untuk masalah ane ...
ngak bisa update atau download dari repository gagal terus

[email protected]:~# apt-get update
Err http://backtrack.indowebster.com revolution Release.gpg
Something wicked happened resolving 'backtrack.indowebster.com:http' (-5 - No address associated with hostname)
berulang terus...............................

dan diakhiri...

W: Failed to fetch http://backtrack.indowebster.com/repo/so...ackages.gz Something wicked happened resolving 'backtrack.indowebster.com:http' (-5 - No address associated with hostname)

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

mohon infonya please...
n di tempat ane pake proxy bro...
setting proxy sepertinya udah kelar soalnya ne uda bisa
browsing bro2 sekalian..
mohon info dan petunjuknya...
terimakasih sebelumnya ....
n maaf kemarin salah room....
mudah kalai ini sudah ok.... Smile
n ane menggunakan BACKTRACK 5 R2 KDE
mohon infonya.....
para sesepu sekalian...
please....

#2
jangan pake yg dari indowebster, pake yg standarnya aja

#3
(05-16-2012, 10:00 PM)konspirasi Wrote: jangan pake yg dari indowebster, pake yg standarnya aja

sama aja bro..
yang pertama juga sebelum di rubah n di tambahin reponya
mengalami hal yang sama.........
bigung jadi mau nambahin aplikasi ngak bisa

Angry
jadi pusing bingung......

#4
Err http://32.repository.backtrack-linux.org revolution Release.gpg
Something wicked happened resolving '32.repository.backtrack-linux.org:http' (-5 - No address associated with hostname)
Err http://source.repository.backtrack-linux.org revolution Release.gpg
Something wicked happened resolving 'source.repository.backtrack-linux.org:http' (-5 - No address associated with hostname)
Err http://all.repository.backtrack-linux.org revolution Release.gpg
Something wicked happened resolving 'all.repository.backtrack-linux.org:http' (-5 - No address associated with hostname)
please...
mohon bantunnya dong..........

#5
harus pake proxychains itu om, di ping langsung ke url nya bisa ga?

setting proxychains dulu, cari di forum ada, setelah itu jalankan gini:

Code:
proxychains apt-get update
Code:
proxychains apt-get upgrade

dan seterusnya...

#6
(05-17-2012, 01:19 AM)konspirasi Wrote: harus pake proxychains itu om, di ping langsung ke url nya bisa ga?

setting proxychains dulu, cari di forum ada, setelah itu jalankan gini:

Code:
proxychains apt-get update
Code:
proxychains apt-get upgrade

dan seterusnya...

bener kata om ikons,, check ping dulu dah,, itu kelihatannya tidak bisa komunikasi dengan ip si tempat reponya jangan2 emang g bisa nge ping

#7
ini hasil ping nya

[email protected]:~# ping http://all.repository.backtrack-linux.org
ping: unknown host http://all.repository.backtrack-linux.org
[email protected]:~#

waduh kalau yang "setting proxychains" kurang paham bro...
trus untuk Thread " Cek Proxy ! [python script] "
ane da lihat ,sumpeh bro bener2 ngak paham
soalnya ane pemula banget bro...
please mohon petunjuknya


#8
akhirnya bisa update bro...
pertamanya
[email protected]:~# nano /etc/bash.bashrc
lalu tambahkan
export http_proxy=http://username:[email protected]:port/
export ftp_proxy=http://username:[email protected]:port/
lalu simpan perubahan..
kemudian
[email protected]:~#nano /etc/apt/apt.conf
ditempat saya belum ada file itu
jadi ntar pas mau simpan kita terhitung buat file baru
itu masih kosong lalu tambahkan
Acquire::http:Tongueroxy "http://username:[email protected]:port";
Acquire::ftp:Tongueroxy "ftp:///username:[email protected]:port";
lalu simpan

nb:
username,
password,
proxy,
port,
silakan sesuaikan dengan punya masing2


nemu jawabannya dari blok nya om ini...
http://android78.wordpress.com/2011/04/0...omment-142

semoga bisa berguna buat teman yang lain....

#9
ok thanks for all atas bantuannya..
n apakah Thread ini harus ditutup..
kalau harus bagaimana caranya ...
mohon infonya...
thanks...





Users browsing this thread: 1 Guest(s)