[ASK] layar blank saat install
#1
Question 
halo bro, pengguna baru perlu bantuan nih.

nah jadi saya ada masalah nih PAS MAU INSTALL backtrack ke harddisk (bukan pas selesai install-nya), masalahnya itu waktu mau masuk ke GUI ketika ngetik 'startx', pokoknya pas startx uda di enter, screen di laptop ane langsung ngeblank, dan kelihatannya si nge-hang, jadi harus di force shutdown . ane uda googling kemana2 tp nga ketemu solusinya, rata2 ketemu masalah yang startx-nya ngeblank PAS SUDAH SELESAI INSTALL.

tlog dong yg ngerti masalah nya. pengguna baru minta bantuan nya yaCoolCool

#2
(05-18-2012, 11:44 PM)Azriyan Wrote: halo bro, pengguna baru perlu bantuan nih.

nah jadi saya ada masalah nih PAS MAU INSTALL backtrack ke harddisk (bukan pas selesai install-nya), masalahnya itu waktu mau masuk ke GUI ketika ngetik 'startx', pokoknya pas startx uda di enter, screen di laptop ane langsung ngeblank, dan kelihatannya si nge-hang, jadi harus di force shutdown . ane uda googling kemana2 tp nga ketemu solusinya, rata2 ketemu masalah yang startx-nya ngeblank PAS SUDAH SELESAI INSTALL.

tlog dong yg ngerti masalah nya. pengguna baru minta bantuan nya yaCoolCool

ane nyoba jawab yah
masukan dvd BT

sumber http://www.gilakomputer.net/
terus tekan TAB di keyboard
naa ntar ada tulisan > /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791--

tulisan di atas di ganti dengan /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz xforcevesa noapic noapci nosplash irqpoll --

kalo udah enter dah
terus coba lagi startx nya

ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#3
Thumbs Up 
kalau boleh tau spek laptop si om apa...? n' yg di instal BT versi apaan...?? Big Grin

______________________
Go IBTeam....!!!
[email protected]:~# cat about_me
I'm just a linuxer....!!! ^_^
[email protected]:~#

#4
(05-19-2012, 03:00 AM)Acenk90 Wrote: kalau boleh tau spek laptop si om apa...? n' yg di instal BT versi apaan...?? Big Grin

______________________
Go IBTeam....!!!

laptop dell vostro 3300 install BT5 r2
tp di coba dlu dah,ntar lapor yah bisa atau gak
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#5
(05-19-2012, 03:00 AM)Acenk90 Wrote: kalau boleh tau spek laptop si om apa...? n' yg di instal BT versi apaan...?? Big Grin

______________________
Go IBTeam....!!!

laptop ane HP 430 om, mau install backtrack 5 r2.

(05-19-2012, 12:05 AM)wine trochanter Wrote:
(05-18-2012, 11:44 PM)Azriyan Wrote: halo bro, pengguna baru perlu bantuan nih.

nah jadi saya ada masalah nih PAS MAU INSTALL backtrack ke harddisk (bukan pas selesai install-nya), masalahnya itu waktu mau masuk ke GUI ketika ngetik 'startx', pokoknya pas startx uda di enter, screen di laptop ane langsung ngeblank, dan kelihatannya si nge-hang, jadi harus di force shutdown . ane uda googling kemana2 tp nga ketemu solusinya, rata2 ketemu masalah yang startx-nya ngeblank PAS SUDAH SELESAI INSTALL.

tlog dong yg ngerti masalah nya. pengguna baru minta bantuan nya yaCoolCool

ane nyoba jawab yah
masukan dvd BT

sumber http://www.gilakomputer.net/
terus tekan TAB di keyboard
naa ntar ada tulisan > /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz text splash vga=791--

tulisan di atas di ganti dengan /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrd.gz xforcevesa noapic noapci nosplash irqpoll --

kalo udah enter dah
terus coba lagi startx nya

ok om, d coba dlu. klw masih gk bsa nanti lapor lagi.

#6
oke di coba yah
itu bisa buat R2 dan R1
semoga Big Grin
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#7
om momod, ada masalah bru nih.
saat d step 3, yaitu saat install keyboard. muncul problem, yaitu setelah d klik forward , proses install tidak berlanjut ke step 4, proses install trus saja berada d step 3 dan tidak selesai2, padahal sudah d tggu slama 1/2 jam lebih.

tlog dong kasih solusinya.
padahal waktu d coba d virtual box terinstall dgn baik kok :badpc::badpc:

#8
install dari flashdisk apa dvd?
corrupt mungkin saat pembuatan live cd /usb nya
md5 isonya cek ke situs resmi om, donwload dari situs resmi kan?

#9
masalah ini udah ada yg pernah posting, cobain yang ini om

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=2403

100% working on my HP probook vga intel Big Grin
Live a life without regrets +

#10
itu bukannya kalau udah jadi omm??nah dia saat proses install CMIIW





Users browsing this thread: 1 Guest(s)