gmana cara mencegah serangan ping flooding
#1
teman-teman IBTeam gw mau tanya nie..
::maklum masih pengguna baru..

gmana ya cara mengindari serangan ping flooding di backtrack..?

soalnya pas gw lagi wifian...eh gak sengaja gw liat dsamping gw sedang melakukan ping flooding...os yang dipakai windows 7...
pantesan lemot banget wifinya...

jadi gmana ya cara menghindarinya supaya gw ga ikut" tan lemot gara" aksinya itu...
::ga mau kalah ama windows...

maklum gw masih pengguna baru:::
mohon pencerahannya agar gw bsa tidur degan tenang...hehehehe kyak mau mati aje...




#2
humm,, betul jugag bro
bisa mati kutu kalo ip qt yang di flood

mungkin dengan memblock ping yang dicurigai melakukan flood

liat kutipan ini
1. Mencegah paket Syn Flood Attack
Buat sebuah file bernama closesyn.sh yang isinya sebagai berikut untuk mencegah serangan syn flood
#!bin/sh
#Menghapus semua Rule
iptables -F
iptables -X
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
#blok paket syn yang dicurigai jahat
iptables -N synjahat
iptables -A INPUT -p tcp --syn -j synjahat
iptables -A synjahat -m limit --limit 1/s --limit-burst 3 -j ACCEPT
iptables -A synjahat -j DROP

root(*_*)eXpL01t3r:~# sh closesyn.sh

2. Mencegah Ping Flood attack
Buat sebuah file bernama closeping.sh yang isinya sebagai berikut untuk mencegah serangan ping flood
#!bin/sh
#Menghapus semua Rule
iptables -F
iptables -X
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
#blok paket ping(icmp) yang dicurigai jahat
iptables -N pingjahat
iptables -A INPUT -p icmp -j pingjahat
iptables -A pingjahat -m limit --limit 1/s --limit-burst 2 -j ACCEPT
iptables -A pingjahat -j DROP

root(*_*)eXpL01t3r:~#sh closeping.sh

coba lakukan testing dengan perintah

ping [target] -s 6500

diambil dari http://th3w1tch.wordpress.com/2010/09/01...ttack-dos/

tp belom dicoba,,
nie mw test dah

#3
Untuk cara lebih mudah itu bisa dengan cara memutuskan (deauth) si penyerang/ip yang dicurigai sebagai penyebab masalah Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#4
(06-29-2012, 03:47 PM)Backtrack Dragon Wrote:
Untuk cara lebih mudah itu bisa dengan cara memutuskan (deauth) si penyerang/ip yang dicurigai sebagai penyebab masalah Big Grin

itu bukan mencegah om, tapi membalas, wkwkkwkwk Smile

#5
(06-29-2012, 10:54 PM)Udalah Wrote: itu bukan mencegah om, tapi membalas, wkwkkwkwk Smile

Dari pada merugikan orang lain kan? Backtracker itu bukan perusak loh justru backtracker itu yang harus bisa menjaga keamanan, itu menurutku Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#6
(06-29-2012, 11:35 PM)Backtrack Dragon Wrote:
(06-29-2012, 10:54 PM)Udalah Wrote: itu bukan mencegah om, tapi membalas, wkwkkwkwk Smile

Dari pada merugikan orang lain kan? Backtracker itu bukan perusak loh justru backtracker itu yang harus bisa menjaga keamanan, itu menurutku Big Grin

jadi intinya kita deuth ke IP musuh, menggunakan mdk3 yah?
(ane lupa perintahnya)
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#7
(06-28-2012, 10:14 PM)oman kopyor Wrote: humm,, betul jugag bro
bisa mati kutu kalo ip qt yang di flood

mungkin dengan memblock ping yang dicurigai melakukan flood

liat kutipan ini
1. Mencegah paket Syn Flood Attack
Buat sebuah file bernama closesyn.sh yang isinya sebagai berikut untuk mencegah serangan syn flood
#!bin/sh
#Menghapus semua Rule
iptables -F
iptables -X
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
#blok paket syn yang dicurigai jahat
iptables -N synjahat
iptables -A INPUT -p tcp --syn -j synjahat
iptables -A synjahat -m limit --limit 1/s --limit-burst 3 -j ACCEPT
iptables -A synjahat -j DROP

root(*_*)eXpL01t3r:~# sh closesyn.sh

2. Mencegah Ping Flood attack
Buat sebuah file bernama closeping.sh yang isinya sebagai berikut untuk mencegah serangan ping flood
#!bin/sh
#Menghapus semua Rule
iptables -F
iptables -X
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
#blok paket ping(icmp) yang dicurigai jahat
iptables -N pingjahat
iptables -A INPUT -p icmp -j pingjahat
iptables -A pingjahat -m limit --limit 1/s --limit-burst 2 -j ACCEPT
iptables -A pingjahat -j DROP

root(*_*)eXpL01t3r:~#sh closeping.sh

coba lakukan testing dengan perintah

ping [target] -s 6500

diambil dari http://th3w1tch.wordpress.com/2010/09/01...ttack-dos/

tp belom dicoba,,
nie mw test dah

ijin save om aku juga penguna baru Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#8
ijin nyimak om Big Grin masih pengguna baru Smile

#9
(06-30-2012, 02:02 PM)wine trochanter Wrote: jadi intinya kita deuth ke IP musuh, menggunakan mdk3 yah?
(ane lupa perintahnya)

Kalau aku sih deauthnya biasa pake aireplay Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux





Users browsing this thread: 1 Guest(s)