Thread Closed
[ FIXED ] Stuck Backtrack
#21
gt ya...ok d... biar cb update dulu. tar saya post lg hasilnya... thanks all....

#22
Setelah googling dan coba2 virtualisasi, kyknya mmg ada masalah dengan virtualisasi dengan perangkat hardware yg build in di BT. Jadi saya skr memakai USB sebagai boot utk BT5 dan intel wifi 5100 uda bisa detect signal wifi, tapi skr ada masalah baru lg nih...dan ini keterangannya :

[email protected]:~# airmon-ng


Interface Chipset Driver

wlan0 Intel 5100 iwlagn - [phy0]

[email protected]:~# airodump-ng wlan0
ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Device or resource busy

ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE80211,
ARPHRD_IEEE80211_FULL or ARPHRD_IEEE80211_PRISM instead. Make
sure RFMON is enabled: run 'airmon-ng start wlan0 <#>'
Sysfs injection support was not found either.

Mohon bantuan para brother BT5, bagaimana caranya mengatasi masalah tersebut?? Thanks

#23
running dari usb gitu yak om.. hmmm lom pernah w coba nih.. tapi temen ane pernah kek gini

ok gk salah klo di coba..

matikan dulu wlan0 nya
#sudo ifconfig wlan0 down

pastikan mode monitor ada pada wlan0
#sudo iwconfig wlan0 mode monitor

nyalain lagi wlan0 nya
#sudo ifconfig wlan0 up

cek status wlan0
#sudo iwconfig wlan0

terus jalanin aja lagi airdump-ng

ane gk usah jelasin lagi perintah2 di atas coz itu perintah2 standart.. report ke sini lagi klo masih gagal bro .. thx Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#24
ok bro...sukses ni...skr da jalan. Bole minta dijelaskan ga bro...itu sebenarnya masalah di mn sampai begitu?? o iya..kalau airodump-ng dijalankan, trs tiba2 wifi (yg mau dicrack passwordnya) dimatikan, prosesnya nanti bgmn bro?? apakah bisa dilanjutkan lagi, atau hrs mulai dr awal lagi airodump-ng nya?? thanks

#25
ya itu karena wlan belum pada mode monitor.. lagi pula tidak semua interface wireless support terhadap monitor.. perintah yang om zee kasi itu sebenarnya adalah mengubah wlan pada mode monitor ..

jika di matikan biasanya harus di ulang lagi ..

#26
airmon-ng membutuhkan wifi kita dalam kondisi monitor (menerima data saja) bro, kadang beberapa wifi perlu disetting ke mode monitor secara manual

di virtualisasi card wifi di laptop kebanyakan tidak terdeteksi, penyebabnya klo ga salah karena slotnya pake pcmcia, ga tau knp bisa gitu hehe

#27
oh...begitu. pantesan aja setelah diset begitu jadi ga bisa connect wifi. Mau tny lagi...klo utk BT, misalkan kita mau install aplikasi (.exe yang biasa utk Microsoft Windows) bisa ga ya?? Apakah harus aplikasi khusus utk Linux, atau bisa pk yg windows?? apa ada yg harus disetting klo mau pk .exe pny windows??? Ngomong2...say thanks nya di mn ya??? Da cari2 koq ga ketemu???

#28
klo mau jalanin .exe pake wine
tinggal ketik wine "nama programnya"

klo misal ga bisa n misal errornya butuh visual c++ nanti pake winetricks, ketik winetricks ntar muncul semacam gui (tampilan) untuk memilih apa aja yg perlu diinstall

#29
ok d...tak coba dulu. Mudah2an lancar jaya.... :pc:

#30
klo mau jalanin .exe pake wine
tinggal ketik wine "nama programnya">>>> ketik dimnnya ya?? konsole ya??

klo misal ga bisa n misal errornya butuh visual c++ nanti pake winetricks, ketik winetricks ntar muncul semacam gui (tampilan) untuk memilih apa aja yg perlu diinstal >>> ketik winetricks nya di mnnya?? Udah dicoba tapi tambah bingung ni... Confused Angry


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)